Вареники с творогом и черешней

Ароматная черешня и творог — аппетитное сочетание для начинки вареников. Изысканный вкус нежной сочной начинки и очень интересная форма вареников, похожих на цветочки, непременно порадует близких.

Продукты (на 6 порций) Черешня — 330 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода (кипячёная, тёплая) — 250 мл Мука — 550 г + для работы с тестом Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептВареники с творогом и черешней

Вареники с творогом и черешней

Подготавливаем необходимые продукты.

Вареники с творогом и черешней

Из черешни вынимаем косточки (вес ягод без косточек 270 г).
Отправляем черешню в тарелку, добавляем 10 г сахара.

Вареники с творогом и черешней

Оставляем черешню с сахаром на 15 минут. После этого времени выделившийся сок сливаем.

Вареники с творогом и черешней

В миске соединяем яйцо, тёплую воду (250 мл), 20 г сахара и 1 щепотку соли.

Вареники с творогом и черешней

Перемешиваем венчиком до однородности.

Вареники с творогом и черешней

Затем постепенно добавляем просеянную муку.

Вареники с творогом и черешней

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, но и не слишком плотное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Вареники с творогом и черешней

В творог всыпаем 30 г сахара.

Вареники с творогом и черешней

Перемешиваем творог с сахаром до однородности.

Вареники с творогом и черешней

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и ещё раз обминаем.

Вареники с творогом и черешней

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Вареники с творогом и черешней

Формой или стаканом вырезаем круглые заготовки (у меня диаметр кружочка 9 см).
В кастрюлю наливаем воду (2-3 л), ставим на огонь – пусть разогревается до кипения.

Вареники с творогом и черешней

На середину кружочка из теста выкладываем часть творога.

Вареники с творогом и черешней

На творог выкладываем примерно по 3 ягодки черешни.

Вареники с творогом и черешней

Сверху накрываем вторым кружочком теста, слегка прижимая черешню к творогу, и защипываем края вареника по кругу.
Вареники можно лепить и классической формы, но при большем размере изделия с начинкой будет проще работать.

Вареники с творогом и черешней

Теперь скреплённый край вареника подгибаем, защипывая в виде волн, чтобы он получился фигурным.

Вареники с творогом и черешней

Сформированные вареники перекладываем на присыпанную мукой доску.

Вареники с творогом и черешней

Кипящую воду солим, опускаем вареники и отвариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут с момента закипания.
После этого вареники осторожно шумовкой вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.

Вареники с творогом и черешней

Вареники с творогом и черешней готовы – подаём к столу, дополнив сливочным маслом.

Вареники с творогом и черешней

Приятного аппетита!

russianfood.com