Ароматная черешня и творог — аппетитное сочетание для начинки вареников. Изысканный вкус нежной сочной начинки и очень интересная форма вареников, похожих на цветочки, непременно порадует близких.
Продукты (на 6 порций) Черешня — 330 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода (кипячёная, тёплая) — 250 мл Мука — 550 г + для работы с тестом Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептВареники с творогом и черешней
Подготавливаем необходимые продукты.
Из черешни вынимаем косточки (вес ягод без косточек 270 г).
Отправляем черешню в тарелку, добавляем 10 г сахара.
Оставляем черешню с сахаром на 15 минут. После этого времени выделившийся сок сливаем.
В миске соединяем яйцо, тёплую воду (250 мл), 20 г сахара и 1 щепотку соли.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, но и не слишком плотное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
В творог всыпаем 30 г сахара.
Перемешиваем творог с сахаром до однородности.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и ещё раз обминаем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Формой или стаканом вырезаем круглые заготовки (у меня диаметр кружочка 9 см).
В кастрюлю наливаем воду (2-3 л), ставим на огонь – пусть разогревается до кипения.
На середину кружочка из теста выкладываем часть творога.
На творог выкладываем примерно по 3 ягодки черешни.
Сверху накрываем вторым кружочком теста, слегка прижимая черешню к творогу, и защипываем края вареника по кругу.
Вареники можно лепить и классической формы, но при большем размере изделия с начинкой будет проще работать.
Теперь скреплённый край вареника подгибаем, защипывая в виде волн, чтобы он получился фигурным.
Сформированные вареники перекладываем на присыпанную мукой доску.
Кипящую воду солим, опускаем вареники и отвариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут с момента закипания.
После этого вареники осторожно шумовкой вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.
Вареники с творогом и черешней готовы – подаём к столу, дополнив сливочным маслом.
Приятного аппетита!