Профитроли с семгой

Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.

Продукты Для заварного теста: Сливочное масло - 100 г Вода - 1 стакан (250 мл) Яйца - 4-5 шт. Мука - 1 стакан (160-170 г) Соль - ½ ч. л. Для начинки: Форель или семга (слабосоленая) - 300 г Зелень укропа — 50 г Сливочный творожный сыр (Альметте) — 150 г

Пошаговый фото рецептПрофитроли с семгой

Профитроли с семгой

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Профитроли с семгой

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Профитроли с семгой

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Профитроли с семгой

Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.

Профитроли с семгой

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.

russianfood.com