Нежное и пышное суфле из куриного филе, к которому для более изысканного вкуса и сытности добавим отварной рис и сливки. Взбитый яичный белок придаёт блюду воздушность.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 400 г Рис — 125 г Сливки жирностью 10 % — 150 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептКуриное суфле с рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Рис хорошо промойте, залейте в кастрюле или сотейнике водой (380 мл). Доведите до кипения, посолите (щепотка), перемешайте Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности.
Куриный желток отделите от белка.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера с насадкой «нож».
Добавьте желток.
И сливочное масло (15 г).
Влейте сливки.
Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Если вы готовите для детей, перец можно не использовать.
Измельчите куриное мясо с добавками до однородной консистенции.
Тем временем рис уже приготовился. Остудите его до тёплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Фарш и рис переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте.
В глубокой миске взбейте белок миксером до пышной устойчивой пены. Мне понадобилось 2-3 минуты при мощности миксера 500 Вт.
Добавьте взбитый белок в миску с фаршем. Перемешайте аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.
Форму для запекания (у меня – размером 28,5×10 см) смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите подготовленную массу, разровняйте ложкой. Поместите форму с заготовкой в большую форму, которую на ½ заполните водой (у меня – около 1 л).
Отправьте заготовку в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала формы.
Куриное суфле с рисом готово. Можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!