Приготовим сметанное желе с черешней и вишнёвым соком — это невероятно вкусный десерт, который покоряет с первой ложечки. Вкус сметанного слоя просто шикарный. Он отлично гармонирует со слоем желе из вишнёвого сока с добавлением черешни. Получается очень аппетитное сочетание. Желе обладает не только прекрасным вкусом, но и эффектным видом!
Продукты (на 3 порции) Черешня — 250 г Сок вишнёвый — 300 мл Желатин — 6 г * Для сметанного слоя: Сметана жирностью 20 % — 300 г Сахар — 50 г Желатин — 5 г Ванильный сахар — 5 г * Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков
Пошаговый фото рецептСметанное желе с черешней и вишнёвым соком
Подготовить продукты по списку.
В мисочку всыпать желатин, добавить 3 ст. ложки воды, оставить на 15 минут.
Тем временем очистить черешню от косточек.
Растопить желатин на водяной бане. Добавить в вишневый сок, перемешать.
Подготовить стаканы или бокалы. Выложить в стаканы черешню.
Взять объёмную тарелку, выстелить кухонным полотенцем. Разместить стаканы на тарелке так, чтобы они полулежали на боку под небольшим углом, горлышком к внешней стороне.
Влить в стаканы вишнёвый сок с желатином. Убрать стаканы в холодильник на 2 часа.
Для приготовления сметанного слоя желатин залить водой (3 ст. ложки). Оставить желатин на 15 минут. После распустить в микроволновке импульсами по несколько секунд, остудить.
Сметану выложить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Влить желатин.
Взбить до однородности.
Спустя 2 часа достать из холодильника стаканы с черешней и вишнёвым соком. Слой желе за это время застынет.
Стаканы поставить на рабочую поверхность, добавить сметанный слой. Убрать стаканы в холодильник на 2,5-3 часа.
Спустя время проверить готовность десерта. При желании украсить его листиками свежей мяты.
Сметанное желе с черешней и вишнёвым соком готово.
Это невероятно вкусно и нежно!
Надеюсь, вам понравится рецепт. Если вы ожидаете гостей, обязательно приготовьте такой десерт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com