Круассаны с шоколадом

Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Продукты Мука — 450 г Шоколад — 200 г Масло сливочное — 150 г + 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Дрожжи сухие — 7 г Молоко — 1 стакан

Пошаговый фото рецептКруассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.

Круассаны с шоколадом

Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».

Круассаны с шоколадом

Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.

Круассаны с шоколадом

Замесить плотное, не липкое тесто.

Круассаны с шоколадом

150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Круассаны с шоколадом

Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.

Круассаны с шоколадом

Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.

Круассаны с шоколадом

Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.

Круассаны с шоколадом

Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.

Круассаны с шоколадом

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Круассаны с шоколадом

Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).

Круассаны с шоколадом

Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.

Круассаны с шоколадом

Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.

Круассаны с шоколадом

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).

Круассаны с шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

russianfood.com