Фруктовый десерт из груши и шелковицы.
Продукты Груша (сорт Конференция) — 1 шт. Шелковица — 50 г Мята свежая — 1 веточка Сахар — 1 ст. л. Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу) Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л. Корица — 2 палочки Вода — 0,5 стакана
Видео рецептГруша с шелковицей и мятой Пошаговый фото рецептГруша с шелковицей и мятой
Грушу очистить.
Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.
В кастрюлю насыпать сахар.
Залить сахар водой, добавить лимонный сок.
Добавить корицу и свежую мяту.
Всыпать мятный чай.
Варить сироп 10 минут.
Процедить.
Снова разогреть сироп.
Выложить в сироп груши.
Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.
Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.
Измельчить до однородности.
Затем протереть через сито.
Полить груши сиропом из шелковицы.
Приятного аппетита!