Груша с шелковицей и мятой

Фруктовый десерт из груши и шелковицы.

Продукты Груша (сорт Конференция) — 1 шт. Шелковица — 50 г Мята свежая — 1 веточка Сахар — 1 ст. л. Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу) Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л. Корица — 2 палочки Вода — 0,5 стакана

Видео рецептГруша с шелковицей и мятой Пошаговый фото рецептГруша с шелковицей и мятой

Груша с шелковицей и мятой

Грушу очистить.

Груша с шелковицей и мятой

Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.

Груша с шелковицей и мятой

В кастрюлю насыпать сахар.

Груша с шелковицей и мятой

Залить сахар водой, добавить лимонный сок.

Груша с шелковицей и мятой

Добавить корицу и свежую мяту.

Груша с шелковицей и мятой

Всыпать мятный чай.

Груша с шелковицей и мятой

Варить сироп 10 минут.

Груша с шелковицей и мятой

Процедить.

Груша с шелковицей и мятой

Снова разогреть сироп.

Груша с шелковицей и мятой

Выложить в сироп груши.

Груша с шелковицей и мятой

Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.

Груша с шелковицей и мятой

Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.

Груша с шелковицей и мятой

Измельчить до однородности.

Груша с шелковицей и мятой

Затем протереть через сито.

Груша с шелковицей и мятой

Полить груши сиропом из шелковицы.

Приятного аппетита!

russianfood.com