Творог — продукт не только вкусный и полезный, из него можно приготовить множество замечательных блюд, в частности десертов. Мне очень нравится идея приготовления творожных десертов в стаканах. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых летних вариантов приготовления творожного десерта — с печеньем и черешней. Смотрится десерт ярко, празднично, а готовится элементарно!
Продукты (на 4 порции) Черешня — 500 г Творог — 400 г Молоко — 200 мл Печенье — 100 г Сахарная пудра — 80 г Ванилин — 1 щепотка Корица молотая — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептТворожный десерт с черешней и печеньем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, сахарную пудру, ванилин, влейте молоко.
Измельчите ингредиенты до получения достаточно жидкой и однородной творожной массы. По консистенции она должна быть как тесто для оладий.
Любое мягкое печенье измельчите в крошку. Можно использовать абсолютно любое ваше любимое печенье, у меня печенье со вкусом топлёного молока.
Перелейте творожную смесь в миску, всыпьте в неё крошку из печенья и молотую корицу. Немного крошки оставьте для украшения десерта.
Перемешайте.
Черешню вымойте, просушите, удалите косточки.
Подготовьте прозрачные стаканы или пиалы (4 шт.). Выложите на дно каждого стакана по 1 ст. ложке творожной массы с печеньем.
Сверху аккуратно разложите половину черешен.
Покройте слой из черешни вторым слоем творожной массы, теперь уже использовав её до конца.
На второй слой творожной массы разложите оставшиеся черешни.
Сверху каждую порцию десерта присыпьте крошкой из печенья.
Творожный десерт с черешней и печеньем готов.
Такой яркий, вкусный и полезный летний десерт из творога с черешней и печеньем лучше подавать к столу сразу после приготовления, пока черешня не успела пустить сок.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com