Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Пирог представляет собой песочный тарт с фруктами в сметанной со сливочным сыром заливке — такие пироги модно называть цветаевскими. Этот вариант выпечки для сезона абрикоса и черешни.

Продукты Для теста: Масло сливочное — 150 г Сметана — 125 г Мука — 220 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка * Для начинки: Абрикосы — 715 г (по вкусу) Черешня — 285 г (по вкусу) * Для крема: Сметана — 345 г Сыр сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Мука — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОткрытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Подготавливаем продукты.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сливочное масло растапливаем.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Черешню и абрикосы промываем и очищаем от косточек – абрикосы для этого разрезаются пополам.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Муку (чуть меньше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) и разрыхлитель просеиваем в широкую миску.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Вливаем к муке растопленное масло, добавляем сметану. Перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Полученное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см и распределяем руками по дну и бортикам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Половинки абрикосов срезом вниз раскладываем по тесту в форме.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сверху равномерно распределяем черешню.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сметану, сливочный сыр и яйца соединяем в миске.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Туда же всыпаем сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Получившуюся смесь распределяем поверх фруктовой начинки.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут, до золотистости.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке готов. Даём ему полностью остыть в форме.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Остывший пирог выкладываем для подачи.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com