Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Продукты Для первого способа: Яйцо — 1 шт. Вода — 1-1,5 л Уксус — 1 ст. л. * Для второго способа: Яйцо — 1 шт. Вода — 1-1,5 л Масло оливковое

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Видео рецептЯйца пашот (два способа приготовления) Пошаговый фото рецептЯйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот (два способа приготовления)

Первый способ.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления)

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Второй способ.

Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Яйца пашот (два способа приготовления)

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Яйца пашот (два способа приготовления)

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

Яйца пашот (два способа приготовления)

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

Яйца пашот (два способа приготовления)

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

russianfood.com