Фото готового блюда
Процесс приготовления
Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.
В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь — выше среднего).
Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.
Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.
Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.
Добавить кусочки масла.
Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.
Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.
Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.
Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.
В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.
Пробить холодную карамель погружным блендером.
Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.
Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты ...
Фрукты в карамели
Подборка рецептов
Жареная айваГруши «Привидения» на ХэллоуинМедово-апельсиновая слива с рикоттойДесерт «Фрукты в стекле»Молочные десерты
Подборка рецептов
Ряженка в домашних условияхДесерт из ряженки с желатином и сметанойГустой домашний йогуртСоевый йогуртДесерты разные
Рубрика рецептов
Тыквенный десерт с цитрусовым вкусомТворожная пасха ванильная с цукатамиПеченые яблоки в духовкеПасха «Коровка»
Другие полезные подборки по теме
Открытые пироги с карамелью (4)Фрукты в карамели (14)
Источник: iamcook.ru