Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо из овощей. Варёная картошка с чесноком и пряностями подрумянивается на сковороде в сливочном масле. А затем дополняется обжаренными кабачками, луком и сладким перцем. Золотистая молодая картошечка с ароматом сливочного масла и чеснока, с сочными овощами и тянущимся сыром – это полноценное блюдо, при желании его можно подавать и в качестве гарнира.

Продукты (на 3 порции) Картофель молодой — 600 г Перец сладкий красный — 200 г Кабачок — 250 г Сыр твёрдый — 70 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 10 г Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептМолодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Молодой картофель достаточно тщательно вымыть, но при желании можно и очистить.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Заливаем картофель в кастрюле небольшим количеством воды, добавляем соль. Доводим до кипения.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, 15-25 минут (зависит от размера клубней).
С готового картофеля сливаем воду.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Пока картофель варится, очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками среднего размера.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Добавляем сладкий перец в сковороду с луком.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Обжариваем овощи 2-3 минуты.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Кабачок нарезаем полукружиями и добавляем в сковороду.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Обжариваем вместе около 10 минут, до готовности всех компонентов.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Добавляем соль и половину указанного количества чёрного молотого перца, перемешиваем. Готовые овощи со сковороды перекладываем на тарелку.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

В освободившейся сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем чеснок, всыпаем паприку и оставшийся чёрный молотый перец.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Перемешиваем пряности, обжариваем 10 секунд.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Добавляем в сковороду отваренный картофель.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Обжариваем картофель, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут, до лёгкой золотистости.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем с картофелем.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху картофель с овощами.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Петрушку мелко нарезаем.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Посыпаем содержимое сковороды петрушкой.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне прогреваем около 2 минут, пока сыр расплавится.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Молодой картофель с овощами и сыром готов.

Молодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)

Раскладываем блюдо по порциям и подаём. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com