Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Лепёшку из молодых кабачков, зелени свежего лука и укропа можно приготовить всего за 20 минут. Добавьте к овощам и зелени яйца и сыр, и блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным и питательным.

Продукты (на 3 порции) Кабачок – 400 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 3-4 зубчика Мука – 50 г Лук зелёный – 2 пера Укроп свежий – 2-3 веточки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЛепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Кабачок или цукини натрите на крупной тёрке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить другие травы – петрушку или базилик.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Сыр разделите на 2 части, одну натрите на крупной тёрке, другую – на мелкой. Чеснок раздавите специальным прессом или натрите на мелкой тёрке.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, чёрный молотый перец, натёртый на крупной тёрке сыр и чеснок.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Перемешайте всё ложкой до получения массы густой консистенции.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите в сковороду кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепёшку около 10 минут.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

С помощью тарелки переверните лепёшку на другую сторону. Для этого накройте сковороду широкой тарелкой, резко переверните сковороду вверх дном, и затем сдвиньте лепёшку с тарелки снова на сковороду.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Присыпьте лепёшку натёртым на мелкой тёрке сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью готова.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде. Лепёшку можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Готовая лепёшка получается румяной, аппетитной, с тянущимся слоем расплавленного сыра сверху. Можно разрезать лепёшку на порционные куски, как пиццу.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Очень сочная, в меру солёная, слегка острая лепёшка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com