Сытный и вкусный пирог-запеканка из картофеля с брынзой и мясным фаршем. Основу составляет тёртый картофель, лук и брынза. Обжаренный с пряностями фарш добавляет питательности, а благодаря яйцу запеканка хорошо держит форму.
Продукты (на 4 порции) Картофель (очищенный) — 500 г Фарш мясной — 125 г Брынза — 75 г Лук репчатый — 70 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 10 г + для подготовки формы Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с фаршем и брынзой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш выбирайте по своему вкусу. Можно взять свиной, говяжий, куриный, смешанный. Я использовала куриный, так как он менее жирный.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш и готовьте на умеренном огне 7-8 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем, добавьте орегано. Перемешайте и отключите огонь. Обжаренный фарш немного остудите.
Картофель и лук очистите и промойте.
Натрите овощи на средней тёрке.
Отожмите от лишнего сока и переместите в глубокую миску.
Яйцо разбейте к овощам, перемешайте.
Натрите брынзу на тёрке, добавьте к картофельной массе и перемешайте до однородности.
Добавьте обжаренный фарш.
Подсолите и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания (27,5×15х6 см) смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и разровняйте.
Отправьте заготовку в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Картофельная запеканка с фаршем и брынзой готова. Смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Можно дополнить сметаной, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com