Апельсиновые гренки с творожным сыром

Хрустящие горячие гренки с творожным сыром и цитрусовыми нотками получаются очень вкусными и ароматными. Сладкие гренки с приятной кислинкой и слегка солёным творожным сыром — необычное, но удачное сочетание.

Продукты (на 4 порции) Багет — 220 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) Апельсин — 80 г (0,5 шт.) Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка) Сыр творожный — 100 г Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептАпельсиновые гренки с творожным сыром

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Подготовить необходимые продукты.
Апельсин вымыть и обсушить.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Из половины апельсина выжать сок с помощью соковыжималки или любым удобным для вас способом.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

В тарелку с апельсиновым соком добавить яйцо.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Добавить сахар.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Туда же влить молоко и тщательно перемешать.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Нарезать багет ломтиками толщиной 1,5 см.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Окунуть багет в апельсиново-яичную смесь с двух сторон.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда ломтики багета.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом обжарить все ломтики багета.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Гренки выложить на тарелку. Смазать гренки творожным сыром.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Апельсиновые гренки с творожным сыром готовы.

Апельсиновые гренки с творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com