Сытное первое блюдо из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления наваристого сибирского борща из мяса говядины с овощами и специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
9 порций: Говяжья грудинка — 500 гр
Вода — 2.5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
(Крупная свекла) Свекла — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 0.5 чайн.л.
(Средний картофель) Картошка — 4 шт.
Капуста белокочанная — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить ароматный сытный борщ-свекольник с говяжьей грудинкой, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего наваристого борща с мясом говядины и овощами по-сибирски.
-
Шаг 2:
Для приготовления борща возьмите пятилитровую кастрюлю и выливайте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно хорошо промытой говяжьей грудинки, кусочек очищенной моркови и половину головки очищенного репчатого лука.
-
Шаг 3:
Включайте плиту на большую температуру, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
-
Шаг 4:
Для приготовления овощной заправки возьмите крупную терку и натрите одну морковь и одну крупную свеклу, затем нарежьте полукольцами одну головку репчатого лука. Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла, выкладывайте натертую морковь, нарезанный репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте овощи до прозрачности лука.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в общую сковороду натертую свеклу и периодически перемешивая продолжайте тушить овощи на средней температуре плиты.
-
Шаг 6:
Возьмите один средний помидор и обдайте его кипятком, затем снимите с него кожицу и нарежьте небольшим кубиком, после чего выкладывайте его в общую сковороду, перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте тушить овощи.
-
Шаг 7:
Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо на средней температуре плиты один час.
-
Шаг 8:
Нарежьте полукольцами один красный болгарский перец и выкладывайте его в общую сковороду, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте тушить овощи на средней температуре плиты порядка двух минут.
-
Шаг 9:
Добавляйте в общую сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 10:
Выливайте в сковороду с овощами две поварешки мясного бульона, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить овощи на самой малой температуре плиты порядка пяти-семи минут.
-
Шаг 11:
Нарезайте соломкой двести граммов белокочанной капусты и небольшим произвольным кубиком четыре средних картошки.
-
Шаг 12:
Выкладывайте вареное мясо из кастрюли, затем освобождайте его от костей и нарезайте небольшими произвольными кусочками.
-
Шаг 13:
Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доведите его на большой температуре плиты до кипения.
-
Шаг 14:
Выкладывайте в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.
-
Шаг 15:
Выкладывайте в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и проваривайте пять минут на средней температуре плиты.
-
Шаг 16:
Переключайте плиту на самую малую температуру и добавляйте в кастрюлю по вкусу соль, после чего выкладывайте в нее приготовленную ранее овощную заправку и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 17:
Накрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить борщ-свекольник на протяжении пятнадцати-двадцати минут до готовности картофеля.
-
Шаг 18:
По прошествии времени добавляйте в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте приготовленному борщу настояться несколько минут на выключенной плите.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления первого блюда на обед — замечательного борща с мясом говядины, свеклой и капустой по-сибирски! Обязательно приготовьте ароматный и сытный домашний борщ-свекольник с говядиной и полезными овощами по сибирскому рецепту и будете приятно удивлены безупречными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!