Скидка 35%+подарок

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму — это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы – как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу долгую зиму! Как раз для этого человечество придумало варенье, а еще джем, конфитюр, повидло. Делимся секретами приготовления.

Секреты приготовления варенья, джема, конфитюра

Марафон идеального тела Валерии Чекалиной

Длительность: 4 недели

Цена: 2 890 рублей

Кто проходил: Мария Парфишина, редактор отдела Lifestyle

Я из тех людей, которые вспоминают, что на свете есть спорт, только когда через неделю нужно выдвигаться на море. Тут в ход идет тяжелая артиллерия: жесткая диета, состоящая из огурца и кусочка сыра, обертывания пленкой, усердные тренировки под видео «Красивые ягодицы за 8 минут» на YouTube , транжирство денег на курс срочного антицеллюлитного массажа. Если помнишь Юлию Топольницкую в клипе группы «Ленинград» «Экспонат» – вот это я. Но на этот раз я решила, что мне нужно что-то более основательное. Поэтому, недолго думая, я купила марафон блогера Валерии Чекалиной. Перед глазами в сторис Леры постоянно мелькали результаты похудевших участниц прошлых марафонов и, разумеется, внушительный призовой фонд (одним из подарков победителям был аж Porsche за 6 миллионов рублей). Завидев такой куш, я уже представляла себя на кожаном сидении выигранного спорткара, да еще и с похудевшей попой. Поэтому мзда за вход в марафон быстро улетучилась с моей карты.

Содержание курса: за что ты платишь

В личном кабинете на сайте мне предложили ежедневное меню, видео с силовыми и кардиотренировками, трекер прогресса, вебинары со специалистами по питанию, сексологом-психологом, а также доступ в телеграм-чат, где можно найти и мотивирующие аудиосообщения от самой Леры, чек-листы по медитации и принятию себя, плейлисты, и, конечно, чат с возможностью переписываться с такими же участниками марафона. Бонусом предлагалось выбрать косметику собственного производства Валерии Letique (я выбрала холодное обертывание). К тому же нужно было лопнуть шарик и поучаствовать в беспроигрышной лотерее, где разыгрывалось два автомобиля (и это только за покупку марафона). Машину я, конечно, не выиграла, но баттер для тела оказался очень приятным.

Начинать подготовку к марафону пришлось заранее: отправиться в магазин и закупиться продуктами. Я специально выбрала меню «Хит», которое обещало самое выгодное соотношение цены и качества продуктов из магазина. Были еще варианты меню для веганов, кормящих и беременных, базовое (с недорогим набором продуктов) и особенное (с продуктами средней и высокой ценовой категории). На день расписано пять приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса.

Плюсы и минусы

+ Разнообразное меню: никакой постной грудки и гречки на воде, есть фотографии блюд, а еще меню сделано так, что его хватает ровно на два дня. В расписании меню можно заменять блюда – на выбор предлагаются другие, но с тем же содержанием калорий, белков, жиров и углеводов. Написано, сколько граммов каждого продукта нужно для приготовления.

+ Качественные тренировки. Удобно, что сама Лера на видео выполняет упражнения под руководством тренера вместе с тобой, а не показывает два раза, и потом ты должен сам доделывать (как это часто бывало в других марафонах). Можно выбрать тренировки для дома или зала и отталкиваться от уровня спортивной подготовки. В начале марафона они длятся 30 минут, ближе к концу около часа. Лично я выбрала для новичков, но было все равно сложно (предполагаю, что из-за отсутствия спорта как такового в моей жизни).

+ Дневник прогресса. Каждую неделю нужно было записывать параметры, а еще отправлять отчеты куратору.

+ Мотивация. Делать это Лера умеет: каждый день начинался с сообщения в чате, подгоняющего сделать больше и лучше, чтобы приблизиться к телу мечты. К тому же, когда в качестве финального приза предлагается несколько автомобилей, «играть» становится еще интереснее.

Сложные продукты. Выбрав меню «Хит», я никак не ожидала увидеть там, к примеру, семена чиа и нутовую муку. Их пришлось искать по всем магазинам, а нашлось все в итоге в «Азбуке вкуса», как мы знаем, не самом дешевом супермаркете.

Много ингредиентов в каждом блюде.

Итоги марафона

При более-менее приемлемом весе передо мной стояла задача подтянуться, сократить целлюлит и потерять в объемах. Все это мне сделать удалось. За марафон я похудела на 4 килограмма, кожа стала заметно более подтянутой, целлюлит, конечно, не исчез окончательно, но его стало явно меньше. Никаких призов я по итогу голосования, правда, так и не выиграла, но зато одежда сидит идеально.

Тебе подойдет марафона Лерчека, если…

  • ты любишь вкусно поесть, но хочешь похудеть
  • ты хочешь привить себе привычку питаться правильно всегда, а не только во время марафона
  • у тебя есть время на приготовление блюд
  • единственная твоя мотивация – материальное поощрение
  • тебе нужен конкретный план действий
  • ты любишь общение с товарищами «по несчастью» и поддержку

Особенности состава и безопасность

Все линейки жидкости «Бруско» имеют свой состав и соотношение PG и VG. Что они означают, и как влияют на вкусы, смотрите в таблице ниже:

Наименование Описание
PG (пропиленгликоль) Придает жидкости вязкость, отвечает за сладость. Растворяет глицерин, что лучше влияет на раскрытие вкуса. Не вредит организму, часто бывает в составе лекарств, обладает обеззараживающим свойством.
VG (глицерин) Отвечает за насыщенность вкуса и густоту пара. Вещество маслянистое, растворяется в воде и безопасно для организма. Чем больше соотношение глицерина в жидкости, тем гуще будет пар.
Никотин Природное вещество, которое расслабляет и выбрасывает в кровь гормоны радости. В небольших концентрациях сильного вреда на организм не оказывает, но при частых парениях и высоких дозах может вызывать проблемы с ЦНС, пищеварением и служить толчком к появлению онкологии. В сравнении с классическими сигаретами – в сотни раз безопаснее.
Ароматизатор Ароматизация от «Бруско» в жидкостях имеет натуральное происхождение. Никакой «химозы» и вреда на здоровье не оказывает.

Далее рассмотрим каждую из них, включая особенности вкуса, содержание никотина и объёмы выпускаемого пара.

Стильный дизайн

Вкусный и густой джем из клубники в домашних условиях

У этой ягоды, если вы ее употребляете в свежем виде всегда сладко-кислый вкус, и соответственно, когда приготовите джем он будет именно таким. На самом деле это здорово! Гурманы воскликнут «Вау», а домочадцы «Класс!».

Причем вы сами можете отрегулировать консистенцию готового продукта, а именно, чем дольше будет лакомство кипеть, тем плотнее будет масса.

Клево! Между прочим можно еще играть со вкусами, вносить различные ингредиенты, такие как, какао, листья мыты, апельсины и другие фрукты.

Варить по данной рецептуре будем 3 раза по пять минут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Промойте ягодки виктории в проточной чистой воде. Затем удалите плодоножки и просушите на бумажной салфетке.

2. Пересыпьте в кастрюлю викторию около 1 кг и пересыпьте сахаром. Размешайте ложкой и дайте выстояться два часа, чтобы плоды дали красный сок.

3. Как только, время вышло всыпьте лимонную кислоту и перебейте до нужного состояния погружным блендером в пюрешку.

4. Поставьте емкость на огонь, постоянно мешайте, доведите до появления пузырей. Проварите в течение 5 минут. Время от времени снимайте образующуюся пенку. Выключите и оставьте до полного остывания.

5. Такую работу выполните еще 2 раза, то есть варите в три захода каждый раз по пять минут бурного кипения.

Готовый горячий джем разлейте в чистые простерилизованные емкости и плотно закупорьте винтовыми крышками или используйте закаточный ключик.

6. Далее банки с таким лакомством переверните кверху дном и заверните, положите на верх полотенце. А вот характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает тогда, когда он полностью остынет.

Сколько стоит жидкость BOSHKI

От вейп-шопа к вейп-шопу стоимость на жижу Бошки может изменяться. Однако, ценовой диапазон колеблется незначительно.

Средняя стоимость оригинальной линейки Бошки со свободным никотином 390 рублей за баночку в 100 мл. Цена за такое качество, как по мне, приемлемая. Для примера, такой же объем флакона от производителя Husky обойдется примерно в ту же цену (390-400 рублей).

На солевом никотине бошки стоят также в районе 350 р за флакон в 30 мл. Вполне приемлемо, как по мне. Для примера новые жижи на векторном никотине от Masons за такой же объём обходятся в 450 рублей. В такую же цену за такой же объем выйдет Maxwells. Жижа Brusko обходится в 390-400 рублей, а от производителя Husky – 350 р за 30 мл.

Жидкость бошки стоит на скамейке вокруг хвойный лес

Почему Zuegg?

В Zuegg убеждены, что успех урожая на 80% зависит от климата и географического места расположения. Так, Южный Тироль с холодными ночами и теплыми днями идеально подходит для выращивания яблок, лучшая клубника поставляется из Польши и Марокко, а самая вкусная черника растет из Сибири.

По мнению агрономов и технологов, если фрукт созрел, то это не значит, что он пригоден для приготовления конфитюра. При производстве применяются только те сорта, которые при термической обработке не теряют яркость вкуса.

FlexInduction.jpg

В садах и на полях Zuegg производятся только экологически чистые фрукты. Благодаря правильно подобранному географическому расположению, при выращивании компания использует только допустимые на биологических фермах удобрения на основе медного купороса и серы.

Не обходится и без применения эффективных агротехнических приемов таких, как, например, развешивания весной в определенные дни на персиковых деревьях баночек внутри с гормонами.

Мужские особи насекомых вредителей собираются в банках с приманками и погибают в ней. И женские поэтому не могут отложить яйца во фруктах.

electrolux_komplekt_skidka_0007.jpg

Желе с желатином

Как мы уже говорили, на 1 литр сока вам понадобится от 20 до 60 грамм желатина, в зависимости от плотности желе. Залейте желатин соком из расчета 350 миллилитров сока на 20 грамм желатина и оставьте примерно на час. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и нагрейте его — следите за тем, чтобы он не кипел, иначе желе не получится. Затем смешайте оставшийся сок с желатином, хорошо размешайте, если нужно — добавьте сахар. Прогрейте смесь около 5 минут, помешивая до растворения сахара, и разливайте по банкам.

В отличие от желатина, агар-агар нужно кипятить. Подогрейте половину сока, добавьте в него агар-агар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В этот момент можно добавить сахар. Затем добавьте оставшийся сок и прокипятите около 5 минут. Теперь можно разливать желе по банкам.

Чтобы проверить готовность желе, капните его на холодную тарелку. Если желе застыло, оно готово.

Кухни в Москве