Скидка 35%+подарок

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками

Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.

На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!

Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.

Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.

Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.

Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.

Источник: https://youtu.be/zHI2EvoFSjE

Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.

Ингредиенты для первой начинки:

Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.

Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.

Теперь займемся начинкой №2:

Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.

Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Будьте внимательны к соли, поскольку в составе этого рецепта есть соленые продукты.

Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.

Приступаем к третьей начинке:

Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.

Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.

Переходим к фаршированию помидоров.

У некоторых остроносых плодов лучше срезать небольшую нижнюю часть -«мысик» для большей устойчивости.

Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.

Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!

Быстрый и простой рецепт закуски с креветками

Лишь раз, приготовив сочные и ароматные брускетты с румяными креветками, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Такое блюдо идеально подходит для подачи к праздничному столу, а также для эстетичного завтрака или полноценного перекуса.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 3 ломтика.
  • Креветки очищенные охлажденные – 350 гр.
  • Руккола – 2 горсти.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили красный – ½ шт.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики свежего хлеба с двух сторон сбрызгиваем качественным оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде гриль.

Шаг 2. Сочный апельсин разрезаем на две части и выдавливаем сок.

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем острый перец чили. Шаг 5. В глубокой пиале маринуем креветки в соке апельсина, кусочках чеснока и перца, также добавляем столовую ложку масла, соль и молотый перец.

Шаг 6. С лимона снимаем цедру, стараясь не задевать белые волокна. Из половинки цитрусового фрукта выдавливаем сок.

Шаг 7. В большой тарелке с высокими бортиками смешиваем руколу, базилик, петрушку, цедру и сок лимона, приправляем солью и перцем.

Шаг 8. Пропитанные специями морепродукты обжариваем до готовности и образования аппетитной корочки.

Шаг 9. На румяный хлеб выкладываем зелень и креветки, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и остатками ароматного масла. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол – 5 интересных идей

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Хочется, чтобы они были яркими, оригинальными и, что немаловажно, вкусными! В этом пункте я подобрала для вас самые лучшие. Надеюсь, вы их тоже оцените.

С крабовыми палочками, сыром и огурцом

Простые в приготовлении, аппетитные и очень вкусные! Попробуйте!

бутерброды с томатом

Нам понадобится:

  • Батон или багет – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб кусочками 1-1,5 см.

жарим хлеб

2. На сухой сковородке, без масла, доводим его до румяности с двух сторон.

3. Одну дольку чеснока разрезаем на 2 части. Натираем каждый кусок хлеба им.

начинка для бутерброда

4. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки. Огурцы трем теркой или мелко нарезаем. Сыр трем мелкой теркой. Зелень измельчаем. Остатки чеснока пропускаем через пресс. Все соединяем в одной миске. Добавляем майонез, солим на вкус и все размешиваем.

бутерброд готов

5. Распределяем намазку на ломтики хлеба. Раскладываем на тарелку. Украшаем на вкус и подаем.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Бюджетные по карману, но очень вкусные и праздничные бутерброды. Я сама их часто готовлю и вам советую. На любом столе они самые «ходовые».

бутерброд со шпротами

Для приготовления нам понадобится:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Томаты-черри – 200 г.
  • Огурцы свежие — 200 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Шпроты – 1 банка
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками.

поджариваем хлеб

2. Подготавливаем их так же, как в предыдущем рецепте.

начинка на бутерброд

3. Отварные вкрутую яйца натираем мелкой теркой. Отправляем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

огурец кружочками

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками, немного по диагонали.

томаты дольками

5. Таким же образом, нарезаем томаты.

готовый бутерброд

6. На хлеб распределяем яичную массу, равномерно. Кладем с одной стороны кружочек огурца, а с другой – шпрот. На огурец кладем ломтик помидора. Украшаем листиком петрушки.

Осталось только красиво разложить их на тарелке и подать к столу.

Бутерброды с сыром и томатами «Цветок»

Оригинальные, красивые и, между тем, простые в приготовлении. А какие вкусные – пальчики оближешь! Угощайтесь!

бутерброд цветок

Для приготовления нам понадобится:

  • Багет – половина
  • Томаты среднего размера – 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 150 г.
  • Укроп на вкус
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Начнем с хлеба.

нарезаем хлеб

2. Нарезаем его кусочками, толщиной около 1 см.

смазываем хлеб

3. В миску перекладываем сливочный сыр. Сюда добавляем нарубленную мелко свежую зелень. Все перемешиваем. Эту массу намазываем на каждый кусочек хлеба.

кладем томат

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Кладем по одному на каждый ломтик.

вырезаем сыр

5. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Вырезаем цветочки специальной формой. Если такой у вас нет, можно создать цветочек из 5 равных кружочков. Середину цветка вырезаем круглой формой.

украшаем бутерброд

6. Кладем на помидор сырный цветочек. Круглую серединку обваливаем в сладкой молотой паприке. Излишки стрясем. Выкладываем в центр. Здорово получается, не правда ли?!

Бутерброды «Елочка»

Такая закуска украсит новогодний стол. Да и на любой другой праздник ее тоже можно приготовить. Ведь елочка одним цветом и зимой, и летом))

бутерброды елочки

Для приготовления нам понадобится:

  • Батон/багет/белый хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Свежий огурец
  • Зерна граната
  • Красная икра
  • Зелень

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, толщиной около 1 см. Срезаем корочки. Вырезаем его порционными треугольниками (1 ломтик – 1 треугольник).

жарим хлеб

2. На сухой сковородке, без масла, подрумяним их с двух сторон.

выкладываем рыбу

3. Каждый тост промазываем сливочным сыром. Филе лосося нарезаем тонкими небольшими кусочками. Покрываем ими каждый бутерброд.

Если хотите, сыр можно взять творожный.

огурцы

4. Огурец небольшого диаметра разрезаем на 2 половины вдоль. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем из них, на каждом ломтике хлеба вот такую елочку (фото выше).

5. Осталось только нарядить нашу елку зернами граната и красной икрой. Раскладываем на тарелке для подачи. По желанию, украшаем свежей зеленью.

Бутерброды с селедкой, свеклой и луком на черном хлебе

Черный хлеб, селедка, свекла и лучок – классика для русской души. Предлагаю вам приготовить эти продукты в виде бутербродов. Это очень вкусно!

бутерброды с селедкой и свеклой

https://www.youtube.com/watch?v=BYNCszC62GU

Для приготовления нам понадобится:

  • Хлеб черный
  • Слабосоленое филе селедки
  • Одна отварная свекла
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Пару долек чеснока
  • Одна сладкая луковица
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины (1-1,5 см.) Вырезаем кружочки с помощью какой-то круглой формы. Можно вырезать треугольники, сердечки, звезды – как хотите.

Из обрезков хлеба можно сделать сухарики в духовке для супа или салата.

обжариваем кружочки хлеба

2. На сковороде нагреваем примерно столовую ложку растительного масла. Чеснок (1 дольку) нарезаем крупными кусочками и поджарим тут до ярко выраженного чесночного запаха. Затем убираем его. А в этом масле поджариваем наш хлеб с двух сторон до румяности.

измельчаем свеклу

3. Отварную свеклу очищаем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же нарезаем чеснок. Блендером измельчаем все до однородной массы. Затем перекладываем сюда же сливочный сыр. Снова перемешиваем блендером.

делаем бутерброды с селедкой

4. В свекольную массу добавляем мелко нарубленный укроп. На вкус, солим. Перемешиваем. Этой массой смазываем каждый ломтик хлеба. Выкладываем по маленькому кусочку рыбы. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами. Выкладываем рядом с рыбой. Украшаем зеленью.

Праздничные рецепты на скорую руку. Главный герой – бутерброды и К°

Конструктор для сэндвичей за 20 минут

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Он, безусловно, станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, например, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики.

Праздничные рецепты на скорую руку. Конструктор для сэндвичей за 20 минут

Для приготовления 10-15 порций нужно:

  • по 300 г разной мясной нарезки
  • по 300 г разной колбасной нарезки
  • по 300 г разной сырной нарезки
  • 100 г рукколы
  • 150 г салата романо
  • цельнозерновой хлеб
  • ржаные булочки
  • хлеб с сухофруктами (хлеб фитнесс)
  • майонез, лучше домашний
  • качественный кетчуп
  1. Приготовьте поднос или большое блюдо. Нарвите кусочками листовой салат.
  2. Выложите все ингредиенты на поднос. Соусы положите в небольшие мисочки. И предложите гостям самим собирать сэндвичи, которые им нравятся.

Праздничные рецепты на скорую руку. Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе за 20 минут, не учитывая время маринования

Отличный вариант быстрой закуски под водочку.

Праздничные рецепты на скорую руку. Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе за 20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г лука
  • 150 мл питьевой воды
  • 4 куска бородинского хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • 10 г тёртого хрена
  • 40 г свежих огурцов
  • 40 г солёных огурцов
  • 40 г бочковых огурцов
  • 40 г малосольных огурцов
  • 50 мл винного красного уксуса
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  1. Лук нарежьте перьями. Смешайте все ингредиенты маринада и воду. Замаринуйте лук, 6–8 ч.
  2. Хлеб подсушите на сухой сковороде. Натрите чесноком. Майонез смешайте с хреном. Все огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с майонезом.
  3. Вам понадобится 20–30 г маринованного лука. На хлеб выложите огуречную смесь и украсьте маринованным луком. Подавайте сразу.

Праздничные рецепты на скорую руку. Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто за 10 минут

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.

Праздничные рецепты на скорую руку. Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 чиабатта
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 200–250 г слабосолёного лосося
  • 4 ст. л. песто
  • ростки зелени для украшения
  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и подсушите в тостере или в духовке.
  2. Смажьте тёплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, выложите песто и украсьте ростками.

Праздничные рецепты на скорую руку. Бутерброды с красной рыбой, икрой и яйцом-пашот за 15 минут

В такой тост вы можете добавить ломтики авокадо или соус из него: этот экзотический продукт отлично сочетается как с яйцами, так и со слабосолёным лососсем/форелью.

Бутерброды с красной рыбой, икрой и яйцом-пашот за 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 ст. л. растительное масла
  • 4 шт. крупных яиц
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ломтика слабосолёного лосося/форели
  • красная икра для подачи
  • морская соль среднего помола, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку, включив гриль, до 200 °C.
  2. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду так, чтобы ёмкость была заполнена не менее чем на 2/3.
  3. Отрежьте 2–4 куска пищевой плёнки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  4. Уложите 1 кусок плёнки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
  5. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба тонким слоем сливочного масла, положите на решётку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.
  6. Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте и дайте немного остыть. Или приготовьте яйцо пашот, как делаете вы.
  7. Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждый кусочек выложите ломтики рыбы и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.

Праздничные рецепты на скорую руку. Краб-сэндвич за 20 минут

Для краб-сэндвича понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба – консервированное или отварное.

Праздничные рецепты на скорую руку. Краб-сэндвич за 20 мин.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г консервированного или отварного мяса краба
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 6 булочек для хот-догов
  • 80 г размягчённого сливочного масла
  • половина кочана айсберга
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Крабовое мясо порубите и выложите в миску. Туда же добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сильно разогрейте сковороду-гриль. Смажьте булочки сливочным маслом с обеих сторон и обжарьте на сковороде-гриль до темных полосок.
  3. Листья айсберга тонко нашинкуйте.
  4. Булочки надрежьте вдоль с одной стороны, вложите нашинкованный салат и сверху начинку из краба.

Посуда и инвентарь для закусок к праздничному столу

посуда для закусок

Для того, чтобы праздничный стол был не только со вкусными закусками, но и выглядел красиво, гармонично и эстетично, позаботьтесь о посуде и необходимом инвентаре. Что нужно для подачи закусок на праздничный стол и оформления стола?

Скатерть на праздничный стол

Первое — скатерть. Выбирайте скатерть в зависимости от того, какой праздник планируете отмечать. На Новый год подойдет ткань белых, красных, зеленых и золотых тонов. На детский День Рождения или вечеринку можно использовать яркие цвета и оттенки. Свадьба — белый цвет. Романтический ужин или День Валентина — красные и белые тона. В любом случае, скатерть должна быть чистой без пятен, свежей и выглаженной.

Посуда

Для удачной организации продумайте заранее о посуде, бумажных и тканевых салфетках, подберите заранее шпажки для канапе, их очень большой выбор, можно найти тематические. Например, с сердечком на день влюбленных, с фруктами для вечеринки, экологические деревянные для праздничного стола в офисе. Для традиционных салатов понадобятся салатники, для порционных — креманки или бокалы. Подумайте о том, на что будете выкладывать бутерброды и канапе, это могут быть подносы, или специальные двух и трех ярусные блюда. Понадобятся лотки или плетеные корзинки для хлеба.

Для красивой нарезки овощей и фруктов запаситесь фигурными ножами, их можно купить в интернет магазине. Не забудьте про кондитерский мешок, с его помощью простые закуски на праздничный стол становятся шедеврами. Творожный сыр или паштет выпущенный через кулинарный мешок смотрится куда аппетитнее.

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное в нашей подборке или хотя бы взяли идеи на вооружение! Желаем вам хорошо отметить праздник и накрыть самый красивый и вкусный стол!

Кухни в Москве