Скидка 35%+подарок

Как выбрать тостер? Какой фирмы выбрать тостер.

Как выбрать тостер

Тостеры пришли из Америки, даже было в обиходе понятие электрический завтрак – пища, приготовленная только бытовыми приборами. Перед выбором тостера, обсудим приборы, обжаривающие хлеб. Рассмотрим духовку, микроволновую печь и другие новинки отрасли.

Духовке против тостера приписывают недостаток необходимости времени разогрева. В действительности, любому прибору, излучающему инфракрасный диапазон, требуется подготовка. Просто духовка сравнительно большого размера. Для тостов она не подходит. В тостере невозможно выпечь пирог. Мощности приборов сопоставимы, поэтому тостер относительно быстро греется.

Газовая духовка при горении топлива образует вредные примеси. Вывод очевиден: готовить тосты, лучше в электрической духовке, но мощность агрегата ограничена. Газовый шкаф от 5 кВт. Электрический – до 2-х. Действительно, духовка не годится для приготовления тостов.

Помимо прочего сложно выдержать режим. На многих духовках нет таймера. Максимум, присутствует электронный, чаще механический, термометр.

Когда изобрели тостер?

Наверное, этот вопрос интересует всех. Мы привыкли, что он присутствует в нашей жизни достаточно давно.

Первые приборы, способные изготавливать вкусный хлеб для бутербродов, появились в США ещё в начале ХХ века.

Конечно, вид и функции у этих тостеров немного отличались от характеристик современных приборов.

Они были более просты в использовании и не радовали компактностью своих размеров.

Саму же технику изготовления хрустящего вкусного хлеба люди познали уже давным-давно.

В 1872 году одна симпатичная женщина Мэдди Кеннеди приготовила первые в мире тосты в электротостере. Естественно, не всегда получался желаемый результат. Но технологии развивались, и постепенно тостер становился более совершенным и функциональным. В наше время купить его не проблема. Любой специализированный магазин предлагает целый каталог приборов для изготовления бутербродов. Главное, разобраться, как правильно выбрать тостер, чтоб он стал вашим надёжным помощником.

Какой тип тостера выбрать?

какой лучше выбрать тостер

При решении вопроса, какой тостер выбрать, нужно обратить внимание на следующие функции:

  • способ размещения хлеба;
  • контроль за приготовлением.

Девайсы могут быть горизонтальными или вертикальными. Почти все популярные модели являются вертикальными, и некоторые из них имеют расширенную функциональность. Так, существуют стандартные и конвекционные приборы, сэндвичницы и тостеры с конвейерным грилем. Какой тостер лучше?

Если вы планируете просто подсушивать хлеб, вам подойдет стандартный вертикальный тостер. Производители такого оборудования работают в нижнем ценовом сегменте. Преимуществом является подогрев тостов и хлебобулочных изделий.

какой тостер лучше для дома

Если вам нужны расширенные функции устройства, купите горизонтальный тостер. Он поставляется с горизонтальной загрузкой и является более функциональным. Кроме того, в нем можно делать горячие бутерброды и даже готовить мясо.

Конвейерные тостеры также доступны с горизонтальной загрузкой, но они больше подходят для общественного питания, чем для домашнего использования. Они очень продуктивны и производят до 100 тостов в час.

Какой тостер лучше, чтобы обжаривать не только хлеб? Если вам нужно маленькое многофункциональное устройство, которое не займет много места на кухонном столе, остановите свой выбор на сэндвичнице. В ней можно делать тосты, горячие бутерброды, блины с начинкой, шаурму или тако. Существуют также профессиональные тостеры, которые будут обслуживать большую семью и подходят для небольших ресторанов.

Механизм: готовим сами или верим технике?

Бывают автоматические, полуавтоматические и ручные тостеры. Разница в системе управления существенно влияет и на процесс приготовления гренок, и на стоимость агрегата.

Какой лучше? Сейчас посмотрим.

  • Высокая цена;
  • Возможны поломки пружины.
  • Нужно внимательно следить за работой;
  • Пока не приноровитесь, гренки будут гореть;
  • Если забыть о тостере, может случится пожар.

Резюме: Мы не рекомендуем к покупке последний тип — да, он недорогой, но и небезопасный. Выбирайте между автоматом и полуавтоматом — так будет надежнее.

Нагревательный элемент

нагревательный элемент тостера

Нагревательный элемент тостера

На современном рынке есть выбор между несколькими разновидностями:

  • Электрический: высокое качество, невысокая цена, несложный ремонт.
  • Кварцевый: экономия на электричестве, быстрая и равномерная прожарка ломтика. Но один минус — стоимость от 6 тыс. рублей.
  • Нихромовый: хлеб обжаривается за счет инфракрасного излучения — оно равномерно подогревает и подрумянивает гренки. На современном рынке это одна из самых удачных разновидностей нагревательных элементов для тостеров: высокое электрическое сопротивление, соединение напрямую со штепселем. Кроме того, хромо-никелевые сплавы не окисляются, будучи нагретыми.

Разберем, какой тостер лучше выбрать. На старых моделях, в основном, установлен трубчатый металлический тэн. На новых — кварцевые, керамические нагреватели и нихромовые нити. Самая нежелательная для покупки модель — оборудованная металлическими тэнами. Но, к слову, это редкость для современного ассортимента.

Количество отделений и тостов в тостере

Тостеры с 1 отделением на два тоста

тостеры с 2 отделениями на два тоста

тостеры с 2 большими отделениями на четыре тоста

тостеры на четыре тоста

На заметку: модели на 4 тоста достаточно громоздкие и занимают немало места, но они отлично подойдут для большой семьи.

Заключение

Как видите, производители постарались, чтобы у нас был выбор устройств на любой вкус. Впрочем, все основные возможности и дешевых и дорогих приборов во многом совпадают. В конце концов, не следует забывать, зачем вообще нужен тостер: для приготовления поджаренного хлеба, поэтому ожидать от него функционала, как в космическом корабле, не стоит.

Цена сегмента люкс определяется именитостью бренда и качеством материалов, но и среди бюджетных изделий много достойных вариантов.

Кухни в Москве
Добавить комментарий