Скидка 35%+подарок

Лучшая тушенка из говядины — рейтинг 2022

Лучшие марки тушенки на 2022 год

К тушенке можно относиться по-разному. Есть люди, которые после студенческих лет и близко не подходят в магазине к прилавку с разноцветными жестяными и стеклянными банками с консервированным мясом. Но, это абсолютно не умаляет ее роль, как пищевого продукта. На даче, в поездке или в путешествии она становится настоящей находкой. Занимает мало места, не требует особых условий хранения. И стоит открыть банку, как ужин практически готов. Можно добавить в макароны, потушить с картошкой или просто есть вприкуску с хлебом. Есть только одно но. При чем, существенное. Времена жестких советских стандартов, которым были обязаны следовать все производители, канули в лету. На рынок хлынул поток недоброкачественного продукта. Сегодня речь пойдет о том, какие предприятия выпускают лучшие марки тушенки, как выбрать консервы и не разочароваться в их вкусе.

Несколько слов для тех, кто родился не в Советском Союзе и вырос не в СССР. Там о тушенке знали все. Ее не покупали, а доставали, стоя в очередях или через знакомых. Еще и поэтому она была такой вкусной. По факту же это говядина или свинина, протушенная со специями и залитая бульоном. Последний в процессе приготовления принимает форму желе и жира. Сегодня для изготовления консервов используют баранину, мясо курицы или индейки. Качественная продукция считается готовой к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.

Рейтинг ТОП 8 лучшей тушенки из говядины

Выбрать качественный, вкусный и безопасный продукт поможет рейтинг тушенки из говядины. В таблице собраны ТОП-8 консервов, отмеченных положительными отзывами пользователей и экспертов.

Место в рейтинге Наименование Производитель Состав Масса Энергетическая ценность Срок годности Цена
8 ОВА Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» Говядина, жир, лук репка, соль, чёрный перец, лавровый лист 525 г 213 ккал 4 года От 150 руб.
7 ГРОДФУД ООО «КВИНФУД» Говядина, лук репка сушёный, соль йодированная пищевая, лавровый лист, смесь перцев 500 г 220 ккал 3 года От 220 руб.
6 Главпродукт ЗАО «Орелпродукт» Говядина, жир говяжий, лук репка, поваренная соль, перец чёрный, листья лавра 525 г 213 ккал 3 года От 220 руб.
5 Экспедиция ООО «Курганский мясокомбинат «СТАНДАРТ» Говяжье мясо и жир, специи, репчатый лук 338 г 213 ккал 3 года От 240 руб.
4 ОМКК ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Говяжье мясо, жир, соль, специи 325 г 213 ккал 5 лет От 200 руб.
3 Березовский мясоконсервный комбинат ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Говяжье мясо, жир, лук репка, соль, специи 338 г 213 ккал 3 года От 300 руб.
2 Йошкар-Олинский мясокомбинат ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Говяжье мясо, жир, лук репка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, смесь перцев 325 г 213 ккал 5 лет От 240 руб.
1 СОВОК ООО «Балтком Калининград» Говядина, жир, специи, соль 325 г 177 ккал 4 года От 220 руб.

8. ОВА

Тушенка ОВА

Тушенка источает посторонний запах. В составе крупнонарезанная мышечная ткань, жировые и соединительные волокна, венозные вкрапления. Мясо по структуре рыхлое, по количественному показателю выявлены нарушения — в банке больше жира. Продукт не соответствует высшему сорту по ГОСТу.

При экспертизе в составе говяжьей тушенки обнаружено ДНК птицы, что не указано на упаковке. Количество соли чрезмерное, превышает допустимые значения по ГОСТу.

Срок годности тушенки ОВА составляет 4 года. В холодильнике открытая продукция хранится не более суток.

Топ самых качественных продуктов по экспертизе Росконтроля

Потребительские отзывы это, конечно, хорошо, но еще лучше опираться на мнение специалистов, особенно если речь идет о сотрудниках независимой лаборатории Росконтроля с ее завышенными требованиями и стандартами. Так, в ходе тестирования эксперты смогли выделить, как минимум, пять образцов высококачественной тушенки, которую можно смело включать в свой рацион.

“Честный продукт”

Цена – 143 руб. за 325 г

По мнению сотрудников лаборатории, эта тушенка является более чем пригодной для употребления, несмотря на то, что по некоторым показателям она не соответствует ГОСТ.

[bad title=””]И прежде всего, речь идет о слишком мелкой фракции мяса – вроде некритично, но на органолептических качествах отражается не самым лучшим образом, превращая тушенку в некое подобие консервированного фарша.[/bad]

Во всем остальном норма – продукция вкусная, в меру соленая, с хорошими показателями питательной ценности, а самое главное, совершенно безопасная.

Честный продукт

“Йошкар-Олинский мясокомбинат”

Цена – 197 руб. за 325 г

Эта позиция уже рассматривалась выше, будучи одной из излюбленных среди покупателей. Ее повторное включение в рейтинг обусловлено тем, что специалисты Росконтроля разделяют потребительское мнение по отношению к этой продукции.

Единственное «но», на которое специалисты не смогли закрыть глаза, это дефицит мышечной ткани. Так, объем последней не превысил половины содержимого консервов, что, конечно, является ощутимым недостатком. Во всем остальном без нареканий – в независимой лаборатории подтвердили безопасный состав и хорошую органолептику продукта.

Йошкар-Олинский мясокомбинат

“Главпродукт”

Цена – 169 руб. за 338 г

Вот и продукция этого производителя была удостоена высокой экспертной оценки, зарекомендовав себя как совершенно безопасная, вкусная и полностью соответствующая всем действующим в России стандартам качества. Кроме того, специалистам удалось установить, что для изготовления консервов использовалось мясо высшего сорта, что также самым благоприятным образом отразилось на вкусе консервов.

Тушенка Главпродукт

несоответствие указанным в маркировке объемам белков и жиров (первых оказалось больше, а вторых меньше).

Цена – 195 руб. за 325 г

Не менее качественная, чем все предыдущие, тушенка, приготовленная по госстандартам. Хорошие вкусовые качества, много мяса (до 69% от общего объема), полная безопасность по всем параметрам – исследуемый продукт продемонстрировал множество преимуществ.

БАРС тушенка

“ГРОДФУД”

Цена – 147 руб. за 338 г

Белорусское качество уже добавляет исследованной экспертами тушенке очков, и это действительно так, ведь на поверку выяснилось, что консервы обладают очень вкусным, питательным и совершенно безопасным содержимым. В них почти нет бульона и жира, зато в избытке такого полезного и вкусного животного белка.

Тяжелых металлов нет вовсе или настолько мало, что не имеет смысл принимать ко вниманию этот нюанс. А вот соли в тушенке многовато, что иногда может ощущаться как явный перебор.

Фирма ГРОДФУД

Исследование показало, что качественная тушенка на современном рынке – это вовсе не миф, а самая настоящая реальность. Во всяком случае, рассмотренные выше образцы можно употреблять в пищу без малейших опасений за собственное здоровье.

Как выбрать тушенку

При выборе наши эксперты рекомендуют давать оценку следующим характеристикам – состав, вид этикетки и упаковки. На втором месте, так как оценить показатели можно только после вскрытия, находятся текстура, а также вкус и запах.

Состав

Самая вкусная тушенка изготавливается в соответствии с ГОСТом 32125-2013. Согласно документу в составе должны присутствовать только четыре компонента:

  • мясо – свинина либо говядина;
  • жир;
  • специи;
  • бульон.

Но определенный разброс в пропорциях ГОСТом допускается, потому присутствовать может отличие по вкусу.

Используемое мясо также имеет различия по качеству, что определяет сортовую принадлежность мясной консервации.

В составе качественного продукта, произведённого в соответствии с ГОСТом, не должно быть:

  • субпродуктов;
  • хрящевой ткани;
  • муки;
  • сои.

Если консервы произведены по ТУ, что обязательно указывается производителем в информации на этикетке, то состав может быть представлен любыми ингредиентами. Стоит отказаться от покупки, если в нем содержатся эмульсии, загустители, различные комплексные добавки.

Этикетка и упаковка

Внимательно изучите этикетку. Рассмотрите название. Если консерва готовилась по ГОСТу, то ее название будет звучать как «свинина тушеная» либо «говядина тушеная». Любые другие варианты указывают на то, что при изготовлении использовались ТУ (технические условия). В этом случае вкус и состав могут оставлять желать лучшего.

Этикета крепится к упаковке всей поверхностью. Если вы видите, что закреплены только уголки либо стык, то откажитесь от покупки. Рекомендация действительна, если этикетка закреплена скотчем.

Производители чаще используют для упаковки металлическую банку. Требования к ней следующие: поверхность ровная, без вмятин, вздутостей, ржавчины и потеков. Наличие таковых указывает на нарушение правил хранения. Не исключено, что присутствует нарушение герметичности.

Иногда тушенка реализуется в банках из стекла. Это позволяет до совершения покупки оценить соотношение жира и мяса.

Текстура

Оценить качество содержимого банки – если она не сделана из стекла – можно только после вскрытия. Требования следующие:

  • Мясо. Должно быть кусками. Легко делиться на волокна. Если оно напоминает собой фарш, то это нарушение технологии изготовления. Производитель использовал методику перемешивания, которая ГОСТом не допускается.
  • Цвет. Для говядины коричневый, для свинины – светло-розовый. Чрезмерно насыщенный цвет указывает на присутствие красителей искусственного происхождения.
  • Бульон. После нахождения банки в теплом помещении должен стать жидким, чуточку мутноватым. Допускается желтоватый оттенок. Быстрое желирование после выкладки тушенки на тарелку указывает на использование загустителя.
  • Жир. Светлый, допускается небольшой желтоватый оттенок. Коричневый цвет – признак истечения срока годности.

Вкус и запах

По вкусу и запаху содержимое банки должно полностью соответствовать тушеному мясу, которое производитель использовал для изготовления продукта.

Присутствия постороннего запаха либо привкуса быть не должно.

Сорт: высший или первый

Различаются между собой требованиями, предъявляемыми к сырью:

  • Высший. В общем составе продукта допускается присутствие только 6% жировых включений и соединительной ткани. Используется только свежая вырезка.
  • Первый. Жира и соединительной ткани – не больше 14%. Для тушенки разрешено использовать замороженное сырье.

Вопрос к анонам⁠ ⁠

Вопрос к анонам Отношения, Секс, Вопрос, Скриншот, Двач

как бесит и подгорает когда заходишь на какой-нибудь сайт, хочешь посмотреть, прицениться, а тебе хуяк и цены и каталоги пришлем после того как вы оставите номер телефона. Да идите вы лесом. Я сразу закрываю этот сайт и ищу другие с нормальной инфой типа есть товар — вот цена. Все предельно просто. Нужно будет я сам вам позвоню. Казлы.

Тэг мое так как бесит меня.

на тапок не снимал.

Пиво держать не нужно, сам подержу.

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки.

Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Тушенка «Говядина по-белорусски»

белорусская тушенка какая лучше

Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.

Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest.by.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.

тушенка говяжья

белорусская тушенка цена

Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.

Говядина тушеная «Аппетитная»

тушенка говядина гост

Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

лучшая белорусская тушенка

Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Говядина тушеная «Вкусная»

рейтинг белорусской тушенки

Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

купить хорошую тушенку

Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125

тушенка купить

Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.

Тушеная говядина Гродфуд

лучшая тушенка из говядина беларусь

СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.

лучшая белорусская тушенка

говядина выбор эксперов беларусь

Обзор самых хороших торговых марок тушенки на 2022 год

Рассмотрим, какие существуют проверенные бренды, не первый год выпускающие качественную вкусную мясную консервацию из говядины и свинины, пользующуюся наибольшим спросом у покупателей в 2022 году.

Говядина тушеная

Недорогая продукция отличного качества с отменным вкусом из натурального мяса. Говядина тушеная высшего сорта продается в жестяной плоской банке ярко-желтого цвета, на бумажной этикетке желтые и красные буквы, что делает ее узнаваемой среди аналогов других фирм. На крышке нет ключа, маркировка содержит все нужные достоверные сведения. В составе только натуральные компоненты, без синтетических консервантов и улучшителей. Открывая баночку, сразу чувствуется насыщенный аромат настоящей говядины, содержимое кусковое, с небольшим количеством прозрачного бульона без комков и твердого жира, легко отделяемого от мяса и стенок банки. Попадаются жилы, но совсем немного. При приготовлении отлично сочетается с любым гарниром, можно употреблять просто в разогретом виде. Специй в меру, говядина не переварена, мягкая и нежная.

Средняя цена: 203 рубля за 325 г.

  • крупные мягкие куски;
  • достоверная информация маркировки;
  • в меру соль, перец, лавровый лист;
  • настоящий говяжий вкус;
  • мало бульона;
  • нет химического запаха;
  • недорого.
  • нет ключа.

Популярная в нашей стране свинина тушеная белорусского производства соответствует требованиям стандарта данной категории продукции: физико-химические, органолептические показатели в норме. Фирма имеет собственный сайт, интернет-магазин, где выставлен полный ассортимент продукции с подробным описанием и фото. Продукт выпускается в банке из небьющегося материала — высокой жестяной с ключом. Консервы полностью безопасны, обладают нежным вкусом, специи не перебивают аромат мяса. Содержимое представляет собой кусковую мышечную ткань без примеси субпродуктов, хорошо проварено, легко жуется, волокна мягкие, но без ощущения каши во рту. Бульона очень мало, он ароматный и вкусный, приятного желто-коричневого цвета, прозрачный. Маркировка содержит правдивую информацию, соответствующую реальности. Продукт отличается высокой массовой долей белка, хорошей пищевой ценностью. Систематически компания радует потребителей новинками: говядина тушеная с добавлением перца чили, кардамона.

Средняя цена: 168 рублей за 338 г.

  • собственный интернет-магазин;
  • хорошие органолептические показатели;
  • много кусков, мало бульона;
  • доступная цена;
  • правдивая информация маркировки;
  • вкусный продукт;
  • высокое содержание белка;
  • удобная банка.
  • много соли.

Новинка Оршанского мясоконсервного комбината сразу понравилась покупателям. В ней есть все, что делает тушеную говядину в собственном соку вкусной, нежной, сочной: отборное первоклассное сырье, натуральные приправы, отсутствие консервантов и посторонней химии. Используются четко выраженные куски от 30 до 50 г, что исключает рыхлость мясного блока. Выпускается в банках по 325 г, 525 г. Срок годности 3 года, после вскрытия банки содержимое должно быть использовано в течение суток. Обладает слегка вяжущим привкусом из-за переизбытка пряностей. В остальном продукт вкуснейший, что подтверждают многочисленные отзывы.

Средняя цена: 217 рублей за 325 г.

  • много мышечной ткани;
  • отличные органолептические показатели;
  • натуральность;
  • высокое содержание белка;
  • безопасность;
  • мало жира и соединительной ткани.
  • вяжущий привкус.

Отечественный производитель радует качественным продуктом, изготовленным по ГОСТу. Потребители отмечают хорошую консистенцию содержимого, без посторонних добавок, сухожилий, пленок. Мясной вкус и аромат насыщенный, приятный. Застывший бульон в виде вкуснейшего желе с кусочками лаврового листа, при разогревании становится прозрачным. Мышечной ткани кладется достаточно много, что соответствует нормам ГОСТа. На этикетке указана полная информация:

  • производитель;
  • пищевая, энергетическая ценность;
  • состав;
  • массовая доля жира и мяса;
  • содержание белка;
  • срок годности.

Средняя цена: 250 рублей за 325 г.

  • соответствие цены и качества;
  • состав без синтетических компонентов;
  • отменный вкус;
  • приятная консистенция;
  • безопасность продукта.
  • нет ключа на крышке.

Свинина тушеная

Неизменной популярностью пользуется мясная консервация российского производства от брянского ПК «Русь», уверенно заявившего о себе на рынке несколько лет назад. Сейчас это хорошо узнаваемый бренд, любимый многими потребителями. Для изготовления продукции используется только охлажденная свинина высшего и первого сорта, поэтому в готовом продукте нет прожилок, хрящей, кусков кровеносных сосудов. Все кусочки соответствуют ГОСТу — не менее 30 г. Новейшее оборудование мясоперерабатывающего предприятия позволяет жестко контролировать технологический процесс абсолютно на каждом этапе, от заготовки сырья до выхода готового блюда. Используются банки по 525 и 325 г. с удобным ключом для безопасного открывания. Массовая доля мяса составляет не менее 59%.

Средняя цена: 169 рублей за 325 г.

  • безопасность;
  • высокое качество;
  • отличный вкус;
  • отсутствие синтетических компонентов;
  • натуральные специи;
  • плотные четко выраженные куски мясного блока;
  • доступная цена.

Свинина тушеная этого производителя отличается хорошими органолептическими показателями: у нее приятный аромат, насыщенный мясной вкус, который не перебивают пряности, кусковая консистенция с плотным мясным блоком, застывшим желеобразным бульоном. Для изготовления продукции берется свинина первого сорта, измельченная на кусочки более 30 г. Компания зарекомендовала себя на российском рынке как добросовестный надежный поставщик тушенки из натурального мясного сырья без злоупотребления синтетическими ингредиентами.

Средняя цена: 166 рублей за 325 г.

  • безопасно по всем стандартам;
  • органолептические показатели в норме;
  • вкусно и сытно;
  • не выявлено лишних компонентов;
  • доступно по цене.
  • много соединительной и жировой ткани.

Калининградский производитель зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря высокому качеству свинины тушеной, представленной в супермаркетах и интернет-магазинах. Доступная цена, использование натурального сырья, высокотехнологичное оборудование в производственных корпусах делают продукцию этой торговой марки популярной. Ее все чаще выбирают любители приготовить на скорую руку вкусные мясные блюда. Потребители отмечают высокую долю содержания мяса в каждой баночке, малое количество жира и бульона, ароматные приправы, умеренное количество соли. Безопасность гарантирует отсутствие химических составляющих: эмульгаторов, загустителей, консервантов. Не используется в производстве и растительный белок, что обеспечивает запах и вкус настоящей свинины. Соединительной ткани в содержимом незначительная часть, в основном это довольно внушительные куски мяса, сформированные в плотный мясной блок. Баночка снабжена удобным ключом, что позволяет быстро открывать без специального ножа для консервных крышек.

Средняя цена: 189 рублей за 325 г.

  • натуральные компоненты;
  • производство согласно ГОСТу;
  • плотный мясной блок из кусков мышечной ткани;
  • содержание мяса и жира 69%;
  • отличные органолептические показатели;
  • безопасный продукт;
  • сочетается с любым гарниром и как отдельное блюдо;
  • доступная цена;
  • продается повсеместно.
  • несколько выше нормы содержание соли.

Продукт известного белорусского производителя пользуется неизменным спросом. В этой тушенке идеально все: от удобной жестяной баночки с ключом до потрясающего вкуса и аромата говядины, мясо которой, плотное и сочное, занимает большую часть тары. При разогревании получаются вкуснейшие блюда, похожие на свежеприготовленное томленое мясо. В меру добавленные специи усиливают это впечатление. Единственным минусом торговой марки является частичное содержание в общей массе кусочков артерий, пленок, жил. Однако и они вполне пригодны в пищу, не портят вкус, отлично пережевываются.

Средняя цена: 215 рублей за 325 г.

  • ключ для открывания;
  • много мяса;
  • идеальный баланс пряностей;
  • сочный вкус;
  • мясо плотное, но не сухое;
  • хорошо жуется;
  • доступно по цене.
  • попадается соединительная ткань.

На рынке представлено большое количество тушенки со своими достоинствами и недостатками. Какую лучше купить, каждый выбирает самостоятельно. Предложенный рейтинг с описанием основных характеристик, средней цены, веса банки поможет определить, тушеная говядина и свинина какой фирмы лучше.

Кухни в Москве