Скидка 35%+подарок

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Цыпленок в собственном соку консервы

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

СУПЫ-ПЮРЕ

фото СУПЫ-ПЮРЕ

Из консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

Консервы птичьи для детского питания

(для детей до трехлетнего возраста). В соответствии с ГОСТ 30650-99 их вырабатывают на основе мяса и субпродуктов птицы. Для выработки консервов используют потрошеные тушки молодой птицы, первого и второго сортов, мясо птицы кусковое, мясо птицы механической обвалки, сердце, печень и мышечный желудок птичьи, жир куриный, говядину, свинину, масло коровье несоленое, молоко коровье, крахмал, белки молочные, добавки пищевые растительного происхождения, соль поваренную, соль лечебно-профилактическую или профилактическую, сахар-песок, витамины В1, В2, РР, А, Е, экстракты пряностей, воду питьевую.

Не допускаются к использованию субпродукты взрослой птицы, не отвечающие требованиям к сырью для детского питания, мясо и субпродукты уток и гусей, пряности.

В зависимости от степени измельчения консервы вырабатывают:

  • гомогенизированные – для детей с 5-месячного возраста;
  • пюреобразные – для детей с 7-месячного возраста;
  • крупноизмельченные – для детей с 9-месячного возраста.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 5.

Таблица 5. Требования к органолептическим и физико-химическим показателям консервов птичьих для детского питания

  1. Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять: до 10 % − в гомогенизированных консервах, до 20 % − в пюреобразных и крупноизмельченных.
  2. Показатели массовой доли костных включений и кальция определяют только в консервах, для выработки которых используется только мясо механической обвалки.

На этикетке потребительской тары с продуктом, кроме установленных обозначений, должны быть указаны: вид консервов и возраст детей, для которых предназначен продукт; гриф «Детское питание».

Консервы хранят при температуре от 0 до 20 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения консервов должен нормироваться действующим документом на конкретный вид продукта. Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Домашняя тушенка из курицы в кастрюле

Курица отваривается вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и солью в течение трех часов. Далее мясо разбирается на кусочки, заливается процеженным бульоном и варится ещё 15 минут. Затем всё разливается по стерилизованным банкам, закатывается и убирается в холодное место.

Время готовки: 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 2 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем куриную тушку под проточной водой, после чего удаляем у неё всё лишнее. Затем берем острый нож и разделываем птицу. Отделяем хребет, крылья, окорочка, а грудку разрезаем на четыре части.

Шаг 2. Перекладываем разделанную курицу в глубокую кастрюлю и отправляем туда черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3. Заливаем всё водой так, чтобы курица была ей полностью покрыта. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем нагрев и варим в течение 3 часов. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Шаг 4. Спустя необходимое время вынимаем мясо из бульона, даём ему немного остыть и отделяем мясо от костей. Шкурку также убираем.

Шаг 5. Перекладываем курицу обратно в кастрюлю и заливаем её процеженным через сито бульоном. Кипятим всё ещё 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем мясо вместе с бульоном по предварительно простерилизованным банкам, закатываем их, даём полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Килька в томатном соусе балтийская неразделанная «Хорошие консервы» за 27,5 рублей

Килька в томатном соусе из Фикс Прайса сначала обнадеживает хорошим составом (рыба, томатный соус, соль), а потом разочаровывает неаппетитным видом, небольшим количеством рыбы и горьким вкусом.

Отзыв покупателя: «Мы очень любим кильку в томатном соусе, всегда берем латвийскую UNDA, она очень вкусная. Но этот шедевр шокировал меня. Горчит, вкус невыраженный, рыбы мало, и она вся разломанная. Смотреть тошно. Видимо томата и специй меньше, чем положено по рецепту. После «рыбалки» остаётся больше половины банки соуса, хотя рыбы по правилам должно быть 75-90%».

Как приготовить «Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку»

Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку - фото шаг 1

Для того чтобы приготовит суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку, нам понадобятся такие продукты: яичная лапша, картофель, консерва из цыпленка в собственном соку, соль, зелень, лук репчатый и чёрный молотый перец.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку - фото шаг 2

Для начала картофель промываем и режем на не большие кусочки. Затем вливаем в кастрюлю или в мультиварку 2,5 стакана воды. Всыпаем подготовленный картофель. Варим минут 25 на среднем огне.

Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку - фото шаг 3

Теперь чистим репчатый лук от шелухи и кидаем к картофелю. Затем добавляем яичную лапшу и цыпленка в собственном соку. Солим, перчим суп по вкусу. Варим еще минут 15.

Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку - фото шаг 4

В конце приготовления добавляем зелень. Суп с лапшой и консервой из цыпленка в собственном соку готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кухни в Москве
Добавить комментарий