Скидка 35%+подарок

Десерт тирамису: ТОП-6 рецептов, как приготовить

Тирамису в домашних условиях с печеньем. Пошаговые рецепты торта без выпечки

Всем доброго дня! Вероятно, все пробовали этот изумительный итальянский десерт, но не все готовили его в домашних условиях. Сегодня мы приготовим торт Тирамису в домашних условиях с печеньем. В случае, если нам удастся купить все нужные продукты, то угощение получится не хуже, чем в ресторане.

Классический рецепт тирамису предполагает обязательными некоторые ингредиенты. Savoiardi — бисквитное печенье посыпанное сахаром. Эта выпечка хорошо впитывает жидкость, размягчается и становится очень нежной. Тем не менее, мы попробуем и более бюджетный вариант с российским печеньем «Юбилейное».

Конечно, итальянский творожный сыр «Маскарпоне» мы не увидим на наших прилавках. Однако, российские аналоги в продаже имеются вполне неплохие. Перед вами подборка пошаговых рецептов. Итак, выбирайте любой и приступаем!

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Еще один вариант многослойной вкусняшки, который вы с легкостью сможете сотворить. Как готовить, если вы хотите сделать это на скорую руку с творогом, без маскарпоне, быстро, просто и вкусно, так как сказать для ленивых.

Важно! Как вы уже поняли, что для тирамису берется савоярди, если вы делаете по настоящему итальянскому рецепту, но все же чем можно заменить это печенье? Ответ довольно простой, любым другим печеньем, например сливочное или топленное молочко, главное, чтобы оно было песочное. Многие утверждают что лучше брать детское творожное печенье, например хайнц или бегемотики, можно кстати купить или приготовить бисквитные коржики и нарезать их на полосочки в виде печенюшек.

Нам понадобится:

  • печенье песочное любое — 200 г
  • творог — 420 г
  • кофе черный сваренный — 2-3 ст.л
  • сметана — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин по вкусу
  • какао — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Важным моментом является творог, берите его исключительно свежий, тем более если вы готовите для детей. Хорошо его разомните вилочкой, или протрите через сито. Я взяла блендер и порубила его там, просто так быстрее.

2tvorog

2. Потом внесла сметану, сахар и конечно же ванилин, можно и не добавлять последний ингредиент, если вы не любите этот аромат, я обожаю. Консистенция должна получиться густенькая и без различных шариков, комков.

3slivki

3. Теперь возьмите кофе быстрорастворимый и сахар по вкусу и насыпьте его в миску, заварите покрепче, пусть настоится. Можно даже сварить в турке, если у вас есть желание и такой кофе.

4kofe

4. Печенье для тирамису обмакните, лучше всего его заранее покрошить на 2-3 кусочка.

5pechenie

5. Положите его на дно стакана.

6pechenie v kofe

6. После внесите получившуюся смесь, т.е белый творожный крем, затем опять печенье и так далее, пока не заполните всю прозрачную посуду.

7prosec prigotovleniya tiramissy

7. Ну, как вам? выглядит эффектно и главное очень вкусно и безвредно для здоровья, сверху присыпьте какао. Этот вариант заметьте без использования яиц.

7prosec prigotovleniya tiramissy

Важно! Вы можете использовать низкокалорийный творог и сметану, чтобы получился диетический сладкий шедевр.

Поставьте в холодильник, чтобы прошло хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. Ну, как вам понравилось, очень легко и быстро, не так ли?

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Это прямо летний вариант, когда повсюду продается свежая клубника, доступная по цене. Ягоды отлично дополняют десерт, делая его вкус просто божественным! Посмотрите какой аппетитный у тортика вид. Просто невозможно устоять перед таким чудом.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.

Обычно на 300 г маскарпоне берут 1-2 яйца. Все зависит от качества сыра — если он не очень плотный, крем может получиться не достаточно густым. Чтобы этого не случилось нужно уменьшить количество яиц.

Ингредиенты для тирамису

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе. Заварите чашку крепкого натурального кофе, ароматного и без сахара.

Черный кофе.

Отделить белки яиц от желтков.

Начать взбивать белки.

Белковая пена.

Белки очень плотные.

Желтки отдельно взбить.

Взбитые желтки.

Сыр маскарпоне.

Добавлять в крем маскарпоне.

Добавлять взбитые белки.

Перемешивайте смесь лопаткой.

Крем для десерта.

Смешать кофе и ликер.

Печенье савоярди.

Слой сливочного крема.

Обмакнуть печенье в смесь.

Положить савоярди на крем.

Остатки крема выложить поверх печенья.

Посыпать какао.

Поставить в холодильник.

Tiramisu.

тирамису

Вкусный десерт — шедевр итальянской кухни. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Фото рецепта торт тирамису

Торт тирамису

Фото рецепта десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

Торт тирамису

Тирамису с рикоттой по-домашнему

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сыр «Рикотта» – 0,25 кг;
  • клубничный сок или ликер – 100-150 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу (около 50 г);
  • крубника – 100-150 г;
  • печенье – пачка.
  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Соедините их с сыром, взбейте все вместе.
  2. Половину печенья поломайте, окуните в сироп или ликер (или в их смесь), разложите по вазочкам.
  3. Выложите на печенье половину крема.
  4. Поломайте, увлажните сиропом оставшееся печенье, положите в вазочки.
  5. Разложите по вазочкам оставшийся крем.

Разрежьте клубнички на половинки, украсьте ими десерт перед его подачей к столу.

тирамису с клубникой и рикоттой

Вместо клубники и клубничного ликера можно использовать любые другие ликеры, сиропы, ягоды и фрукты (лучше консервированные).

Для украшения десерта часто используют сами печенья, листики мяты и базилика.

Тирамису – нежный и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена. Приготовить его можно в домашних условиях. С задачей справится даже малоопытный кондитер, при этом не потратив много времени и сил.

Кухни в Москве