Скидка 35%+подарок

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Простые советы для приготовления сырников

фото 1

Особых секретов в приготовлении теста для сырников нет. Все продукты смешиваются в глубокой миске на чём, собственно, процесс и заканчивается. Разумеется, если в тесто будут добавляться фрукты, то их следует предварительно измельчить или размять (например: бананы). В этом случае в качестве помощника можно использовать миксер или блендер.
Муку в тесто надо сыпать не сразу, а небольшими порциями. Нужно это для того, чтобы правильно оценить консистенцию. Готовый продукт должен получиться не жидким и не густым. В идеале тесто должно быть эластичным и не липнуть при этом к рукам.
Сахара не должно быть очень много. Конечно, если не предполагается подавать сырники со сметаной. При избытке сахара мёд или сладкий джем будут явно лишними.
Готовить сырники нужно на среднем огне. Масло при этом должно быть уже разогрето. А чтобы сырники быстро и хорошо пропеклись их нужно делать не слишком большими. Кстати, для формирования творожных оладушков, вполне подойдёт обычная столовая ложка. Готовый продукт получится оптимальным по размеру.

Вариантов приготовления теста для сырников достаточно много. Но есть несколько оптимальных и проверенных рецептов.

Рецепт 1. Классический

фото 2

Это классический рецепт сырников. Именно такие творожные оладушки готовили к завтраку во многих семьях в середине и конце XX века. Для их приготовления из закромов надо достать:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• соль – примерно 1/2 чайной ложки;
• сахар и ванилин – по вкусу.
Все продукты кроме муки хорошенько перемешать друг с другом. Муку просеять и порционно, по одной ложке, добавлять в творожную массу, каждый раз тщательно ее замешивая. В результате должно получиться достаточно эластичной тесто. Из него следует скатать «колбаску» и порезать её на кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в уже разогретом масле. Держать на сковороде такие сырники надо до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать данное блюдо лучше всего прямо со сковороды, приправив сметаной.

Рецепт 2. Упрощенный

фото 3

Для данного варианта сырников лучше брать творог небольшой жирности. Дополнить такое тесто можно любыми наполнителями по желанию. А можно приготовить и классические творожные оладьи, подав их со сметаной или чем-то сладеньким. Для такого теста понадобятся:
• творог нежирный – 200 г;
• мука – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – по вкусу.
Творог тщательно размять, добавить сахар и размять вторично, чтобы сахар равномерно распределился по всему кисломолочному продукту. Затем в полученную массу добавить яйца. После этого муку просеять через сито и добавить к творогу тщательно перемешав полученное тесто. Теперь можно формировать сырники и обжаривать их.
Кстати, если в такое тесто добавить ещё и разрыхлитель, то творожные оладушки можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Выкладывать их нужно на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать сырники надо минут 20 при температуре 160-180ºC. Такие оладушки прекрасно подойдут для тех наших сограждан, которые следят за количеством калорий в съеденных блюдах.

Рецепт 3. С манной крупой

фото 4

Почему то считается, что именно этот вариант сырников лучше всего подходит для завтрака. Наверное, такое мнение сложилось из-за наличия в них манки, а манная каша, как известно, ассоциируется исключительно с утренней трапезой. Для такого завтрака надо взять:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 1 столовая ложка;
• манная крупа – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сахар и соль – по вкусу.
Сметану и творог смешать между собой, добавить сахар, соль и яйца. Смесь тщательно сбить. В полученную творожную массу вмешать манку и оставить набухать минут 15-20. После этого в тесто можно добавить просеянную муку и перемешать ещё раз, добившись однородной структуры. Тесто готово к изготовлению сырников.

Рецепт 4. С морковкой

фото 5

Очень полезный и необычный завтрак можно сделать, если добавить в основу для сырников морковь. Получатся своеобразные морковно-творожные котлетки. Такой завтрак особенно понравится тем, кто любит овощные блюда. А подготовить для этого придется:
• творог – 35-400 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 корнеплод;
• ванилин, сахар и соль – по вкусу.
Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке. В миску для теста положить творог, добавить к нему хорошо взбитые яйца, сахар, ванилин и соль. Смесь перемешать и всыпать в неё просеянную муку. Ещё раз перемешать полученную массу. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить ещё немного мучицы.
Готовый полуфабрикат смешать с тёртой морковью и как следует вымесить. В результате должна получиться относительно тугая масса. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и налепить из него круглых лепёшек, которые обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до образования вкусной корочки. Необычный и вкусный завтрак готов!

Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.

3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.

4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить пп сырники с бананом

Очень вкусный рецепт, который напоминает больше даже десерт. Главное — взять спелые и очень сладкие бананы, тогда можно обойтись и без сахара. Банановые пп сырники готовятся просто:

  • пачка творога.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки бананового пюре. Банан измельчаем в блендере.
  • 2 ложки кукурузной муки.
  • ванилин.

Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.

Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Кухни в Москве