Скидка 35%+подарок

ПП сырники из творога: 17 рецептов — диетические, в духовке, с бананом, с рисовой и кукурузной мукой — Glamusha

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

Сырники – это легкое ежедневное блюдо для вкусного, здорового завтрака на правильном питании. Также они могут стать отличным перекусом в течение дня и восполнить дневную норму белка. Готовить сырники можно в разных вариациях, некоторыми идеями я хочу сегодня поделиться.

Чтобы сырники получались всегда, очень важно правильно выбрать творог. Вы можете использовать продукт любой жирности и производителя, но его состав должен быть максимально натуральным. Сухой плотный творог позволяет не забивать сырники мукой, при этом они получаются нежными и хорошо пропеченными. В целом, сырники и ленивые вареники с таким творогом всегда получаются идеальными. Также рекомендую обратить внимание на суховатый плотный творог из брикета с пастообразной текстурой.

Муку для приготовления ПП-сырников можно брать совершенно любую на ваш выбор. Но так как творог у всех производителей абсолютно разный и влаги в нем содержится по-разному, соответственно, дозировка муки тоже будет отличаться, и вы должны ориентироваться на глаз.

Можно ли есть сырники при похудении и на пп

Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!

Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:

  • творог. И обязательно пожирнее и повкуснее. Многие придерживаются правила, что чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо в итоге. Некоторые рекомендуют использовать молочный продукт жирностью до 23%, тогда блюдо будет еще и очень сытным.
  • обычная мука. Пшеничная высшего сорта с калорийностью 364.
  • манка. Очень часто и ее добавляют в рецепт, тогда продукт получается очень пышным.
  • обычный сахар. Без него никак не обойтись. Чем больше сахара, тем слаще и вкуснее ваше блюдо! А тем временем на 100 грамм сахара приходится целых 400 калорий!
  • растительное масло. Оно нужно для обжарки наших сырников, и как вы понимаете, в процессе готовки его уходит очень много. Этот продукт «любит» масло и с радостью его впитываем. Около 30% масла забирают наши сырнички, тем самым здорово увеличивая калорийность готового продукта!

В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм. А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?

А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.

  • нежирный творог. Ваш максимум — это 5% продукт. Собственно это цифра — это золотая середина для тех, кто хочет получить настоящее блюдо с уменьшенной калорийностью, но при этом вкусное и ничем не напоминающее строгий диетический рецепт. Конечно, если вы скрупулезно подсчитываете калории и каждая у вас на счету, смело берите жирность 0%.
  • мука для пп сырников. Берется не просто обычная, но обязательно цельнозерновая! И лучше, если это будет овсяная. Нет такой муки? Не беда. Кладем горсть овсяных хлопьев в кофемолку — пара секунд и лучшая мука для пп готова! Не удивляйтесь, если вам попадутся рецепты, где вообще нет муки! Все возможно.
  • натуральный сахарозаменитель. Конечно, пп рецепт не может содержать обычный сахар. Здесь у вас полный карт бланш и вы можете выбрать любой заменитель сахара, который вам больше нравится. А впрочем, вы можете даже обойтись без него! Не обязательно класть его в рецепт, ведь в конце вы можете просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и — вуаля!
  • протеин. А вот хорошая новость для тех, кто серьезно следит за питанием и контролирует прием белка. В этот пп рецепт можно добавить и его и тем самым увеличить его количество в готовом блюде!

А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!

Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!

То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.

Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.

Еще есть сомнения по поводу пп сырников?

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.

2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд

3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму

5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.

Сырники из обезжиренного творога, без сахара

9246_R05_фото к тексту_750x500_Сырники на обезжиренном твороге.jpg

Ингредиенты на 4 штуки: 300 г творога 1% (сухого и плотного), 25 г манной крупы, 1 желток, горсть изюма, ваниль, мука для формовки, растительное масло для жарки.

Приготовление

Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Творог поместить в блендер, прокрутить до однородности, переложить в миску. Добавить желток и ваниль. Подмешать манную крупу и изюм, оставить на 15 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. По желанию допечь в духовке при 170 градусах (8–10 минут в зависимости от толщины сырников). По желанию дополнить свежими ягодами, фруктами, миндальными лепестками, растительным или натуральным йогуртом с невысокой жирностью.

Сырники — очень вкусные и жутко полезные

Кстати, сырники — не просто вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Это блюдо очень полезно, так как творог сам по себе является крайне полезным продуктом. В него входят такие ценные элементы, как кальций, магний, фосфор, калий и ряд витаминов.

Конечно, в ходе тепловой обработки их уровень несколько понижается, но порой приготовление сырников это единственный способ заставить ребенка кушать творог, который крайне необходим растущему организму.

Чтобы повысить полезность сырников можно добавлять в них различные ингредиенты, например, изюм, курагу, яблоко, бананы, чеснок и даже кабачки с морковкой. А если в тесто вмешать немного какао и подать с жидким шоколадным соусом, так и вовсе получится пища Богов. От такого блюда не откажется даже самый капризный малоежка, да и взрослые будут в восторге.

Вкусные сырники

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Отзывы посетителей

  • Леонид 01.08.2021

Мне этот рецепт порекомендовала кума. И о чудо всё стало получаться. Спасибо за нужные пропорции, за все уточнения и фото, за моё хорошее настроение, за самые рецепты!

Спасибо за Ваши рецепты! Очень часто готовлю по ним. Моим внукам очень нравится. Вы профессионал с большой буквы. Будьте здоровы!

Гениально, как всегда! Огромное спасибо за то что научили меня готовить хоть что-то, а то из-за моей лени я бы умер от голода! Очень часто пользуюсь Вашим сайтом- как бальзам.

    Сергей Джуренко 29.12.2020

Ооо, у меня получается! Первый раз в жизни у меня получаются сырники, а не квашня или кусок теста с вкраплением творога! Я их сейчас готовлю и запах уже потрясающий! Ничего никуда не прилипает, это восхитительно! Спасибо огромное за внятный рецепт и вкусный поздний ужин!)))

Приготовила вчера по Вашему рецепту. Немного переживала, что могут развалиться из-за небольшого количества муки, но все получились просто великолепно! Муж был в полном восторге. Поделилась вашим рецептом с подругой из Германии. Спасибо Вам большое!

Отличный четкий понятный рецепт. Я сам начал готовить недавно, по вашим рецептам проще разбираться. Спасибо!

По субботам в нашей семье есть традиция — ходить на рынок за домашними продуктами. Из вкусного свежего творога готовлю сырнички для всей семьи по Вашему простому рецепту. Минимум муки, очень вкусно со сливочным маслом. Получается идеальный завтрак. Спасибо!

Люблю это блюдо готовить на ужин )) человеческое спасибо за то что объясняете какой творог бывает, сколько муки надо. Рекомендую рецепты Джуренко всем знакомым, сейчас это просто.

Сергей, это фантастика, спасибо за такой подробный рецепт со всеми подводными камнями кулинарного мира. Мои домашние оценили блюдо

Ням ням))) Я не катаю колбаску, а насыпаю в мисочку муку, ложкой набираю и кладу в муку, обкатываю со всех сторон в муке и в руке формирую))) ничего не прилипает) выкладываю заготовки на доску, посыпанную мукой, и потом уже перекладываю на сковороду, только сливочное масло подгорает, использую другое..

    Сергей Джуренко 23.05.2019

Сергей, огромное спасибо за рецепт! Мы недавно переехали в Германию и здесь сложно найти хороший творог, но выручают русские магазины )) Получилось очень вкусно!

Мы их почти каждые выходные делаем и не приедаются. Важно только варенье менять. Впрочем, сейчас сгущенка в тренде

Никогда ничего не комментирую, но Ваш рецепт просто супер! теперь буду всегда готовить по нему. Получились лучшие, которые я когда-либо ела! 🙂

    Инесса Вавилова 10.06.2015

И у меня супер получились. Надо творог не просто хороший, а самый-самый. Магазинный с пачки — это вообще не творог. Только домашний, зернистый, свежий. И изюм предварительно замочить

    Екатерина 23.04.2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все делала по рецепту, но они снаружи подгорели, а внутри остались сырыми. Как этого избежать? Спасибо.

    Сергей Джуренко 23.04.2020

Делаю по тому же рецепту, только вместо муки добавляют 2-3 ст. л. манки и оставляю на 30 мин., потом жарю. Получается хрустящая корочка.

    ББ 16.05.2015

приготовила. спасибо за рецептик. не ожидала :)что я такая кулинарка:))мне очень понравилось. и не только мне :).
(:sly:)

Получилось вкусно, но у меня тоже пошло около 6 ложек муки. Все от творога зависит. У меня хоть и с рынка был, но жирный и сочный, потому и взял много муки. Спасибо за рецептик!

Все отлично. Народ, не старайтесь только приготовить из магазинной сырковой-творожной массы, будет разочарование. Там походу вообще не творог. Нужен ТВОРОГ — свежий, зернистый. настоящий.

    Сергей Джуренко 12.08.2014

Супер! Никак не могла напечь их так, чтоб не получились оладьи. Оказалось, что жарить их надо на сливочном масле! И с Вашим рецептом все вышло как нельзя лучше. Добавила в закладки, чтоб не искать потом.

Спасибо за рецепт первый раз получились сырники я их разов 10 готовила получались лепёшки а сегодня сделала муж удивился, неужели получились. рецептик класс теперь всегда так буду делать . СПАСИБО.

    Сергей 11.02.2014

Да, всегда получается отлично. Я когда маленький был, очень любил сырники со сгущенкой — просто истерика от вкуса. Пробуйте найти золотую средину между количеством творога и муки, как по мне — как только чувствуется тесто в сырниках, то и правда, лепешка получается. В идеале — максимум творога.

    fisher 16.05.2014

Найти эту золотую середину непросто. У меня получается далеко не всегда. Все зависит от консистенции творога. Хорошо получаются только из сухого! рыночного творога с крупчатой структурой. Вот как у вас на фото. С магазинным творогом, который часто напоминает замазку, получаются именно лепешки. Рада бы, чтобы максимум творога, но без муки все расползается на сковороде. Вообще, чем суше творог, тем меньше нужно муки.

    Сергей Джуренко 16.05.2014

О да! Мы вычислили подходящий магазинный творог. На нем и становились. А в основном магазинный творог напоминает детские сырки, что-то непонятное. Домашний или базарный не всегда доступный. Впрочем, когда есть возможность, творог можно и дома самому сделать: три литра молока с села, простокваша, мешок из плотной ткани типа холста

спасибо автору за художественное оформление любимого всеми рецепта своими светлыми напоминаниями о детстве) Сырники — лакомство!!

    DJ 28.01.2010

Во времена моего детства подсолнечное масло было неочищенным и с запахом семечек. И сырники пахли семечками.

Кухни в Москве
Добавить комментарий