Скидка 35%+подарок

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Сырники на сковороде: 6 классических рецептов пышных сырников

Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на мой блог. Для любителей домашней кухни и ценителей «вкусненького», предлагаю приготовить сырники. Название этого лакомства происходит от молочного продукта сыр. Кто первый заметил то, что кислое молоко в тёплой среде расслаивается на сыворотку и сыр достоверно неизвестно, но эту способность молока люди используют с глубокой древности.

Существует древнеримская версия возникновения сыра, когда купец по имени Канан из провинции Римской империи Аравии отправился в путешествие с курдюком молока для питья. Была сильная жара, молоко прокисло и расслоилось. Купцу очень понравилась утоляющая жажду сыворотка, а ещё больше — белый рассыпчатый комок, который позднее стал популярен даже в Риме. Его выкладывали в тарелку, как императору, так и рабу. Однако, достоверно известно, что римляне не имеют никакого отношения к сырникам. Упоминаются ещё азиатские маловероятные версии возникновения сыра в Индии, а также в Китае из соевого молока (тофу).

Наиболее достоверная версия возникновения – славянская. С незапамятных времен корова была кормилицей почти у всех славянских народов. Поскольку продукт производился из сырого молока, то отсюда и произошло его название «сыр».

История не сохранила сведений о первом человеке, который приготовил сырники, но гениальное открытие такого блюда точно имеет славянское происхождение. Длительное время их готовили по единому рецепту с такими компонентами: творог, яйцо, сахар и мука. В настоящее время рецептов великое множество. Предлагаю шесть самых популярных рецептов этого лакомства.

Классические сырники

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Видеоверсия рецепта

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.

2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.

3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.

4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

  • творог нежирный — 360 г;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Сырники из творога с манкой

Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления не представляет из себя ничего критичного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога, могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Сырники из творога с манкой фото

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 5 гр.;
  • Сок лимона (для гашения соды);
  • соль.
  1. Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
  2. Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
  3. Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.

Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких творожников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.

Видео рецепт о том, как приготовить сырники с бананом и творогом

Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!

Думаю, прочитав мою подборку, сырники станут любимым вашим десертом, ведь все просто, вкусно и полезно. Вы со мной согласны?? Жду ваших ответов!! Пока, пока!!

Кухни в Москве
Добавить комментарий