Скидка 35%+подарок

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

Сырники – это легкое ежедневное блюдо для вкусного, здорового завтрака на правильном питании. Также они могут стать отличным перекусом в течение дня и восполнить дневную норму белка. Готовить сырники можно в разных вариациях, некоторыми идеями я хочу сегодня поделиться.

Чтобы сырники получались всегда, очень важно правильно выбрать творог. Вы можете использовать продукт любой жирности и производителя, но его состав должен быть максимально натуральным. Сухой плотный творог позволяет не забивать сырники мукой, при этом они получаются нежными и хорошо пропеченными. В целом, сырники и ленивые вареники с таким творогом всегда получаются идеальными. Также рекомендую обратить внимание на суховатый плотный творог из брикета с пастообразной текстурой.

Муку для приготовления ПП-сырников можно брать совершенно любую на ваш выбор. Но так как творог у всех производителей абсолютно разный и влаги в нем содержится по-разному, соответственно, дозировка муки тоже будет отличаться, и вы должны ориентироваться на глаз.

Классические сырники

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.
  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.

2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.

3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.

4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Вкуснейшие домашние сырники: рецепт

Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст. л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.

Вам понадобится:

0,5 ч. л. ванильного экстракта

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Отзывы посетителей

  • Леонид 01.08.2021

Мне этот рецепт порекомендовала кума. И о чудо всё стало получаться. Спасибо за нужные пропорции, за все уточнения и фото, за моё хорошее настроение, за самые рецепты!

Спасибо за Ваши рецепты! Очень часто готовлю по ним. Моим внукам очень нравится. Вы профессионал с большой буквы. Будьте здоровы!

Гениально, как всегда! Огромное спасибо за то что научили меня готовить хоть что-то, а то из-за моей лени я бы умер от голода! Очень часто пользуюсь Вашим сайтом- как бальзам.

    Сергей Джуренко 29.12.2020

Ооо, у меня получается! Первый раз в жизни у меня получаются сырники, а не квашня или кусок теста с вкраплением творога! Я их сейчас готовлю и запах уже потрясающий! Ничего никуда не прилипает, это восхитительно! Спасибо огромное за внятный рецепт и вкусный поздний ужин!)))

Приготовила вчера по Вашему рецепту. Немного переживала, что могут развалиться из-за небольшого количества муки, но все получились просто великолепно! Муж был в полном восторге. Поделилась вашим рецептом с подругой из Германии. Спасибо Вам большое!

Отличный четкий понятный рецепт. Я сам начал готовить недавно, по вашим рецептам проще разбираться. Спасибо!

По субботам в нашей семье есть традиция — ходить на рынок за домашними продуктами. Из вкусного свежего творога готовлю сырнички для всей семьи по Вашему простому рецепту. Минимум муки, очень вкусно со сливочным маслом. Получается идеальный завтрак. Спасибо!

Люблю это блюдо готовить на ужин )) человеческое спасибо за то что объясняете какой творог бывает, сколько муки надо. Рекомендую рецепты Джуренко всем знакомым, сейчас это просто.

Сергей, это фантастика, спасибо за такой подробный рецепт со всеми подводными камнями кулинарного мира. Мои домашние оценили блюдо

Ням ням))) Я не катаю колбаску, а насыпаю в мисочку муку, ложкой набираю и кладу в муку, обкатываю со всех сторон в муке и в руке формирую))) ничего не прилипает) выкладываю заготовки на доску, посыпанную мукой, и потом уже перекладываю на сковороду, только сливочное масло подгорает, использую другое..

    Сергей Джуренко 23.05.2019

Сергей, огромное спасибо за рецепт! Мы недавно переехали в Германию и здесь сложно найти хороший творог, но выручают русские магазины )) Получилось очень вкусно!

Мы их почти каждые выходные делаем и не приедаются. Важно только варенье менять. Впрочем, сейчас сгущенка в тренде

Никогда ничего не комментирую, но Ваш рецепт просто супер! теперь буду всегда готовить по нему. Получились лучшие, которые я когда-либо ела! 🙂

    Инесса Вавилова 10.06.2015

И у меня супер получились. Надо творог не просто хороший, а самый-самый. Магазинный с пачки — это вообще не творог. Только домашний, зернистый, свежий. И изюм предварительно замочить

    Екатерина 23.04.2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все делала по рецепту, но они снаружи подгорели, а внутри остались сырыми. Как этого избежать? Спасибо.

    Сергей Джуренко 23.04.2020

Делаю по тому же рецепту, только вместо муки добавляют 2-3 ст. л. манки и оставляю на 30 мин., потом жарю. Получается хрустящая корочка.

    ББ 16.05.2015

приготовила. спасибо за рецептик. не ожидала :)что я такая кулинарка:))мне очень понравилось. и не только мне :).
(:sly:)

Получилось вкусно, но у меня тоже пошло около 6 ложек муки. Все от творога зависит. У меня хоть и с рынка был, но жирный и сочный, потому и взял много муки. Спасибо за рецептик!

Все отлично. Народ, не старайтесь только приготовить из магазинной сырковой-творожной массы, будет разочарование. Там походу вообще не творог. Нужен ТВОРОГ — свежий, зернистый. настоящий.

    Сергей Джуренко 12.08.2014

Супер! Никак не могла напечь их так, чтоб не получились оладьи. Оказалось, что жарить их надо на сливочном масле! И с Вашим рецептом все вышло как нельзя лучше. Добавила в закладки, чтоб не искать потом.

Спасибо за рецепт первый раз получились сырники я их разов 10 готовила получались лепёшки а сегодня сделала муж удивился, неужели получились. рецептик класс теперь всегда так буду делать . СПАСИБО.

    Сергей 11.02.2014

Да, всегда получается отлично. Я когда маленький был, очень любил сырники со сгущенкой — просто истерика от вкуса. Пробуйте найти золотую средину между количеством творога и муки, как по мне — как только чувствуется тесто в сырниках, то и правда, лепешка получается. В идеале — максимум творога.

    fisher 16.05.2014

Найти эту золотую середину непросто. У меня получается далеко не всегда. Все зависит от консистенции творога. Хорошо получаются только из сухого! рыночного творога с крупчатой структурой. Вот как у вас на фото. С магазинным творогом, который часто напоминает замазку, получаются именно лепешки. Рада бы, чтобы максимум творога, но без муки все расползается на сковороде. Вообще, чем суше творог, тем меньше нужно муки.

    Сергей Джуренко 16.05.2014

О да! Мы вычислили подходящий магазинный творог. На нем и становились. А в основном магазинный творог напоминает детские сырки, что-то непонятное. Домашний или базарный не всегда доступный. Впрочем, когда есть возможность, творог можно и дома самому сделать: три литра молока с села, простокваша, мешок из плотной ткани типа холста

спасибо автору за художественное оформление любимого всеми рецепта своими светлыми напоминаниями о детстве) Сырники — лакомство!!

    DJ 28.01.2010

Во времена моего детства подсолнечное масло было неочищенным и с запахом семечек. И сырники пахли семечками.

Кухни в Москве