Скидка 35%+подарок

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: proprikol.ru

Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л

Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.

2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься

4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Видеоверсия рецепта

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт сырников из творога с манкой

Как приготовить сырники из творога — 12 простых рецептов

Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).

Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Манка — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог сухой — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разомните нежирный творог.
  2. Добавьте в сахар, ванилин, куриные яйца. Посолите. Снова разомните до однородного состояния.
  3. Введите манку. Вымесите тесто.
  4. Оставьте настаиваться тесто на 30 минут.
  5. Сделайте круглые лепешки.
  6. Выложите творожники на поверхность сковороды, смазанную растительным рафинированным маслом. Огонь сделайте средним. Лучше всего накрывать сковороду крышкой — тогда лепешки не пригорят.
  7. После приготовления подавайте на стол.

Сырники с бананом

9246_R05_фото к тексту_750x500_Сырники с бананом.jpg

Ингредиенты на 3 штуки: 180 г творога 5–9%, около 35 г муки (+ еще немного), 30 г коричневого сахара, 3 ломтика банана (по количеству сырников), 1 белок, кокосовая стружка (по вкусу), корица, ваниль, цедра лайма или лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление

Творог по желанию протереть через сито. Смешать с сахаром и белком. Добавить муку, кокосовую стружку, корицу, ваниль и цедру. Тщательно перемешать.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, вкладывая в центр каждого по кусочку банана. Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности. По желанию дополнить кусочками банана, медом или карамелью, сметаной или кокосовым йогуртом (можно добавить сок и цедру лайма или лимона).

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Сырники из творога с манкой

Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления не представляет из себя ничего критичного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога, могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Сырники из творога с манкой фото

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 5 гр.;
  • Сок лимона (для гашения соды);
  • соль.
  1. Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
  2. Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
  3. Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.

Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких творожников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Кухни в Москве