Скидка 35%+подарок

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сколько грамм в пачке творога

Добрый день, сегодня поговорим о твороге, ответим на вопрос: сколько грамм в пачке творога. Часто иду по магазинам и убеждаюсь, что производители творога делают разные упаковки для своей продукции. Считаю единого стандарта для пачки творога не существует. Конечно, есть похожие упаковки но и у этих продуктов вес может отличаться +- 20 грамм. Существует так называемая 200 граммовая пачка творога, она прямоугольная, очень похожа на упаковку из под сливочного масла. Смотрите фото ниже (творог простоквашино). Но у этого производителя вес данной упаковки составляет 180 грамм. Значит…

1 обычная пачка творога = 180 или 200 грамм. (в зависимости от производителя)

Когда в рецепте указано что нужна 1 пачка творога это означает что нужна 200 граммовая пачка (если рецепт новый). Если из книги изданной в СССР. То пачка творога = 250 г.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции

Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много. Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки. Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.
Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).

В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке — около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий. На порцию 100 г. – 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато. Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.

Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога. В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий. При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз. Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:

  • Творог 5% жирности – 1 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манка – 80 г.
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль и сода: по щепотке;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • масло рафинированное: 10 мл

Яйца взбить в пену, затем понемногу всыпать сахар и добавить щепотку соли. Перемешать все ингредиенты.

яйца взбить с сахаром

Творог размять вилкой до однородной массы. Лучше выбрать свежий деревенский творог 9% жирности. Он не должен быть слишком влажным или сухим.

творог подготовить

Соединить творог с яйцами, понемногу всыпать муку со щепоткой соды. Замесить тесто, по консистенции не слишком жидкое.

Яйца соединить с творогом

Скатать одинаковые по размеру шарики из теста, примерно такие, как мячики для настольного тенниса. При этом руки намочить в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, а сырники получились ровные и аккуратные.

формируем шарики

Насыпать в плоскую тарелку муку.
Влажными руками взять шарик творожного теста, положить в муку и слегка придавить сверху, чтобы получился красивый сырник.
Затем перевернуть его на другую сторону и обмакнуть в муку. И так каждый.

из шариков делаем лепешки

Налить масло в толстую сковороду, нагреть 1-2 мин. Осторожно выложить сырники из творога в раскаленное масло и убавить огонь до среднего.
Через 2-3 мин перевернуть на другую сторону. Для придания пышности накрыть крышкой.

жарим с двух сторон

Обжаренные с двух сторон сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

сырники на бумагу

Подавать это блюдо можно со сгущенкой, сметаной, вареньем, желе, медом или свежими ягодами.

сырники готовы

Сырники из творога хоть и простое, но довольно капризное блюдо, но предложенному рецепту приготовить их легко и просто.

4 комментария на “Сырники из творога”

Для меня простые сырники непросто приготовить удачно. То вкус получается слишком мучным и творог не чувствуется, то они разваливаются и растекаются по сковородке, когда муки мало. Буду пробовать этот рецепт.

А мне нравятся сырники с яблоками. Они готовятся почти так же легко, как обычные сырники. Нужно просто добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки. На пачку творога потребуется одно яблоко.

Очень помог рецепт, а то у меня постоянно почему-то разваливались сырники, вот подчерпнул для себя, что нужно соду добавлять и немного больше муки. Очень вкусно получилось, порадовал семью на карантине))

Я еще добавляю немного ванилина в тесто, обжариваю сначала сырники на сковороде, а потом довожу их до готовности в духовке.

Рецепт сырников на манке

Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.

Сырники на манной крупе

Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:

  • После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
  • После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.

Ингредиенты на 5-6 сырников:

  • Творог (не менее 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
  • Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Сырники из манки ингредиенты

  1. В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
  2. В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. В другой миске разомните творог при помощи вилки.
  4. Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
  5. Начинаем подсыпать в творожную массу муку. Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст. ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
  6. Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
  7. Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
  8. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
  9. Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.

Сырники из творога и манки

500 граммов творога — это сколько?

Давайте разберем, как отмерить творог различными вариантами без использования весов:

  • 1 ч. л. – 10 г творога;
  • 1 ст. л. – 20 г творога;
  • 1 стакан – 250 г творога.

Исходя из этой информации, вычислим, сколько это – 500 г творога?

  • Полкило творога – это 50 чайных ложек.
  • Полкило творога – 25 столовых ложек.
  • Полкило творога – 2 стакана.

Творог в пиале

Итак, сейчас вы определенно сможете ответить на вопрос «500 граммов творога — сколько это». Ведь теперь вы знаете, какими способами можно определить вес продукта. Если у вас возникнет необходимость отмерить количество продукта с максимальной точностью, вы сможете это сделать разными способами, указанными в статье.

Кухни в Москве