Выбираем самые вкусные шпроты
Шпроты для меня –– продукт, о котором говоришь и думаешь исключительно с придыханием.
Сразу хочется на звенящий мороз, накинуть на плечи экошубу потяжелее, губы подвести алой помадой. Завить белесые кудри, но в остальном остаться небрежной. Отправиться в кабак, исполнить что-то из «Агаты Кристи» акапельно, весело звенеть рюмками и поглощать шпротные бутеры –– лучшую из бюджетных закусок.
Это был лишь один из сюжетов про шпроты, насочинять их можно превеликое множество. Объединять их будет единое облако тегов, ведь шпроты — это всегда про компанию, кутеж, наслаждение, жизнь, наслаждение жизнью.
Какие они, идеальные рыбки из банки? Для меня размер не имеет значения –– хороша рыбка и большая, и маленькая. Важен характерный шпротный аромат, цельность рыбешек, золотистый благородный цвет и умеренная жирность продукта — чтобы шпроты как бы таяли во рту, оставляя после себя лишь кокетливый хвостик.
Итак, я вскрываю 5 манящих баночек со шпротами в масле, усердно их пробую, анализирую свои ощущения и расставляю оценки. Максимальная –– 5 баллов.
Шпроты Fish House
Производитель: ООО «Балтийский консервный завод», Калининградская область.
Произведено из мороженного сырья.
Маленькие аккуратные рыбки одинакового размера, не крошатся, упругие. В меру мягкие и соленые, чуть горчат, имеют типичный привкус копчения. Тем не менее, три тестирующих поставили этим шпротам по 2 балла. А могли бы стать победителями в нашем тестировании. Те, кто поставил двойки написали, что эти шпроты безвкусные и как паштет.
Состав: рыба копченая, масло подсолнечное, соль поваренная
Цена: 44 руб /100 гр.
Средний балл: 3,5 балла
Шпроты «Главпродукт»
В ходе производства таких шпрот полностью соблюдались стандарты безопасности. Они не содержат опасных для здоровья веществ. Масло имеет низкое кислотное число, что свидетельствует о его свежести. Все рыбные тушки целые, лежат ровно.
«Главпродукт» – единственный бренд, у которого соотношение рыбы к маслу составляет 78 %. У этих шпрот рыбки не тонут в масле. В банке много рыбы. Вкусовые качества соответствуют стандартам. Маркировка совпадает с реальными показателями.
Сервисы для г.Иркутск
Компания | Предложение |
---|---|
Авиасейлс | купить авиабилет |
Инновационный нанопоиск авиабилетов найдет для вас не только самый лучший вариант на конкретные даты, но и предложит другие даты, когда стоимость перелета может быть ещё ниже. Выбирайте самые «дешёвые даты» в специальном разделе сайта Цены на авиабилеты
Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.
Какая марка тушенки лучше
Какая тушенка самая лучшая вы решите после того, как сможете попробовать несколько сортов. В свою очередь команда ВыборЭксперта советует присмотреться к следующим номинантам:
- Барс Экстра – говяжья, производится из шейно-лопаточной части туши, поэтому априори не может быть жирной;
- Березовский мясоконсервный комбинат – тушенка говяжья белорусская, реально мясная;
- Йошкар-Олинский мясокомбинат – срок годности при условии соблюдения требований хранения составляет 5 лет;
- Гродфуд – свиная тушенка от белорусов, калорийная, варится по ГОСТу.
Тушенка, если выбирать ее правильно, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукт отлично сочетается с любыми гарнирами, позволяя получать быстрое и сытное блюдо.
История создания и современное производство
Появлением консервов современники обязаны французскому повару Франсуа Апперу. В 1804 году он представил на суд Директории метод особого приготовления пищи, благодаря которому продукты хранятся несколько лет и не портятся. Повар использовал способ стерилизации, закупорив припасы в стеклянные банки, которые стерилизовали около четырех часов. За изобретение Аппер получил хорошую премию и открыл консервную фабрику.
В 1810 году англичанин Питер Дьюренд придумал способ хранения продуктов в жестяных банках. Еще через десять лет консервные заводы открылись в США. Американские производители первыми начали выпуск рыбных консервов. В России такие предприятия появились в 70-х годах девятнадцатого века.
Современный производитель использует передовые технологии, но главный принцип неизменный – по-прежнему использует метод консервации, единственно возможный для сохранения продуктов на длительный срок.
Как происходит консервирование рыбы
- Сырье, замороженное или в бочках с водой, привозят на консервный завод.
- Замороженное – размораживают, без заморозки – моют.
- С помощью специальных технологий убирают чешую, плавники, голову, потроха.
- Делят порционно, укладывают в тару.
- Выдерживают в соленом рассоле.
- Обсушивают.
- Охлаждают в вентилируемых камерах, чтобы удалить излишек воды.
- Для закусочных консервов панируют в муке и обжаривают, потом заливают маслом или соусом.
- Для натуральных консервов порционные куски варят в собственном соку, в банки к рыбе добавляют масло и специи.
- Для рыборастительных консервов используют как порционные доли, так и рубленый фарш, добавляют овощи, крупу, бобы, маринад, бульон, томатный соус.
- Тару укупоривают и стерилизуют в автоклаве. Термическая обработка проводится при температуре 120 градусов.
Для приготовления консервов – в зависимости от сортов и видов рыбы – применяются также бланшировка, подвяливание в сушилке, копчение на дыму.
Виды рыбных консервов
- Натуральные;
- Обжаренные или бланшированные;
- Подкопченные;
- Подсушенные;
- Продукты из рыбы;
- С добавлением овощей.
- Собственный сок рыбы;
- Растительное масло;
- Томатный сок;
- Бульон;
- Желейная.
Рейтинг качественных и проверенных производителей рыбных консервов на 2022 год
В ТОП вошли популярные модели, по мнению покупателей. За основу были взяты тип продукта, обзор, отзывы и основные характеристики. Также учитывалась популярность моделей по версии контрольной закупки и по версии Роскачества. Рейтинг был разбит на три больших блока: сайра, печень трески и шпроты.
Сайра
На Российском рынке сайра является одним из самых покупаемых продуктов. Доля покупок сайры разы превышает все остальные консервы. Важно чтобы такой продукт был высокого качества. Ниже представлены лучшие производители сайры на российском рынке.
Сайра кусочками в собственном соку с добавлением масла. Объемом 250 гр. Обработка: естественная, упаковывается в железную банку. Производство осуществляется согласно ГОСТу. Срок годности такой продукции 1 год. Цена: 115 руб.
- современное производство;
- натуральные ингредиенты;
- приятный вкус и запах.
- не выявлено.
Сайра нарезана кусочками и законсервирована в собственном соку с добавлением растительного масла, соли, специй (перец, лавровый лист). Выпускается в жестяной банке, весом 250 гр. Фирма находится в Калининградской области, сырье прибывает из других регионов в замороженном виде. Цена: 107 руб.
- оптимальное количество рыбы внутри банке;
- натуральные компоненты;
- приятный вкус.
- изготавливается из замороженного сырья.
Энергетическая ценность 270 ккал. Состав: только рыба, масло и соль, никаких дополнительных компонентов. Рыба мелкая, подойдет для салата, например для мимозы или для пирога с рисом. Крышку легко открывать без консервного ножа. Материал упаковки: жестяная банка. Средняя цена: 127 руб.
- натуральные компоненты;
- с функцией открытия банки без консервного ножа;
- отлично подойдет для салатов.
- стоимость.
В составе продукта рыба, масло и пряности. Срок годности 2 года. Кусочки рыбы крупные, сочные. Соус пряный, приятный на вкус. Имеет очень большой функционал, хорошо подойдет для супа с сайрой или для различных салатов на праздничный стол. Цена: 99 руб.
- цена;
- состав;
- банку удобно вскрывать.
- не выявлено.
Фирма Доброфлот зарекомендовала себя на рынке как надежная и производящая высококачественную продукцию. Сайра натуральной обработки, с добавлением масла. Крышка банки удобно открывается при помощи имеющегося ключа (открывалки). Продукция имеет большой срок годности: 3 года. Цена: 141 руб.
- производится из свежевыловленной рыбы;
- удобно открывать;
- проверенный производитель;
- высокое качество продуктов.
- высокая стоимость.
Сайра в собственном соку, натуральной обработки с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. Объем: 240 гр. Производят на месте вылова рыбы. Классический вариант, универсален для любых рецептов, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Цена: 240 руб.
- натуральные компоненты;
- из рыбы свежего улова;
- новейшие технологии производства;
Печень трески
Печень трески является изысканным, деликатесным блюдом. Она богата минералами и витаминами. Можно использовать как самостоятельно, так и в заправке к бутербродам и другим закускам на праздничном столе.
Печень трески богата Омегой 3 и витаминами А и D. Очень важно, когда обработка и консервация происходят натуральным способом, без добавления химикатов. Район вылова FAO27 (Северо-Восточная Атлантика). Банка жестяная с удобным способом открытия. Цена: 254 руб.