Скидка 35%+подарок

Топ-10. Самые вкусные конфеты в России

Актуально! Как собрать недорогой, но хороший сладкий подарок к новому году! ⁠ ⁠

Скажу сразу, кто нацелен на 1-2 подарка, это текст не для вас, минимальное количество — 20шт по 1кг и больше.

Наступила пора, когда нужно покупать кучу подарков, в том числе сладких — родным, друзьям, в школу или садик, конечно этот пост немного запоздал, но возможно пригодится на будущее.

Итак, многие догадываются, а я знаю точно, что в магазинские подарки идут не самые лучшие и не самые свежие конфеты, т.к. подарок рассчитан к продаже максимум до конца первой декады января, то конфеты там часто больше чем с половинным сроком. При чем это касается самих фабрик, если же на подарке стоит маркировка — ИП/ООО без слов кондитерская фабрика/завод, то там наверняка и вовсе просрок есть. Как с этим бороться? Есть только один способ — сделать подарок самому. Ниже я написал нехитрые правила, до которых дошел за несколько лет собирания таких подарков.Я 5 лет работал на кондитерской базе и по такому принципу делал подарки себе, родным и знакомым, выходило очень дешево за кг где-то 300-350р, все ниже перечисленное по своему опыту, если для кого-то я Кэп Очевидность, то простите*)

ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ОДНО БОЛЬШОЕ ИМХО!

1) Где брать — поискать среди знакомых — мб есть кто с кондитерских баз, если нет, то поискать базы торгующие оптом/розницу, если нет берите на рынке, но только закрытые коробки и в любом месте проверяйте этикетки на коробках, если есть сомнения, что этикетка фабричная (неровно обрезанные края, смазанный текст, печать с датой отксеренная и т.д.) лучше воздержитесь от покупки, так же не покупайте конфеты на улице, многие не переносят длительного мороза.

2)Как брать — берите коробками, чем больше вес в таре, тем дешевле 1кг, берите не больше 10-15 наименований (в зависимости от веса подарка), тогда в подарке каждого вида будет по несколько штук, а не по 1-2, как обычно и тогда понравившиеся конфеты можно будет действительно распробовать.

3)Что не брать (ИМХО):

— не берите большие вафельные конфеты, особенно если подарок — пакет, они могут сломаться или раскрошиться, это же справедливо и для простых вафель

— не берите вафельные дольковые (несколько пирамидок в ряд) конфеты типа «35», они часто разваливаются на дольки и теряют праздничный вид

— не берите мини конфеты сникерс-баунти-твикс, они очень дорогие, есть аналоги и вкусные и дешевле

— не берите большие плитки шоколада лучше положить 2-3-5 маленьких их проще оставить на потом, чем заворачивать недоеденную большую

— не кладите фрукты, в новый год их на столах и так много, от одной мандаринки/апельсинки лучше не станет, а если попадется несладкая, то будет много огорчений

— не берите зефирки они часто давятся, да и сладость совсем на любителя

— не берите конфеты с мульт-героями, они обычно много дороже, чем аналоги с простым фантиком

— не берите излишне много помадных конфет — они очень сладкие и быстро «стареют», теряя вкус

— не берите карамель только для веса и удешевления подарка, берите только если дети реально её любят

— не берите конфеты топ фабрик, типа Рот Фронт, они хотя и вкусные, но цена кусается, аналоги от небольших фабрик часто не хуже, а цена более приемлема

4) Что брать (ИМХО):

— основа подарка — пралиновые конфеты разных наименований, они не такие сладкие, как помадные, обычно вкусные и относительно недорогие (мой регион — Пермь, цены оттуда).

— несколько небольших плиток шоколада, не обязательно это должна быть дорогущая Алёнка, есть много вариантов попроще

— сейчас на выбор есть много комбинированных конфет — кремово-желейные или вафельные купола с начинкой, другие варианты, стоят обычно недорого, хотя есть и исключения

— ирисные конфеты — только мягкие, не берите достославный золотой ключик и иже с ним, это конечно ностальгические конфеты, но не для новогоднего подарка и выпавшие пломбы в каникулы вряд ли вас порадуют, если берете ирис лучше возьмите плиточный.

— если всё же решили брать карамель, не ложите много и не берите с начинкой (те же проблемы, что и с ирисом), лучший выбор — мята-барбарис-дюшес любой фабрики, тут сложно испортить, хотя бывало и такое в моей практике

— Если все-таки берете большие вафельные конфеты или вафли, то больше 1 не ложите

— Помадные конфеты типа ромашка, ночка, буревестник берите не много и только свежие, до 1 месяца, т.к. чем дольше они лежат, тем больше твердеют, да и условия хранения на базах (да и на фабриках, если честно) далеки от идеальных, как и условия перевозки

— Конфеты старайтесь выбирать знакомые, которые пробовали, для этого можно сходить на рынок и набрать по чуть-чуть, сейчас на рынке конфет большая конкуренция и видов очень много, трудно не растеряться, так что пробуйте, спрашивайте друзей, не берите много незнакомых конфет, может быть они на любителя

— Так же конфеты старайтесь разнообразить не только по названию, но и по цвету фантиков, подарок должен быть красивый, но помните, что в самый яркий фантик часто завернуто откровенно нехорошая продукция.

5) Упаковка — тратиться на пакет стоимость которого — половина подарка и на который дети внимания почти не обращают немного глупо, если же вы собираете подарки в сад/школу, то стоимость упаковки часто — причина споров между родителями, сейчас большой выбор недорогих пакетов в любом магазине, если же кому-то хочется что-то эдакое, он может купить себе отдельно, знакомым я вовсе отдавал в полиэтиленовых пакетах.

6) Вложение — тут моё мнение такое: сладкий подарок — это сладкий подарок, не надо в него пихать мини-машинку, пупса или раскраску, что-то стоящее вы всё равно не положите, а дешевку, я считаю, дарить детям не стоит, если хотите подарить что-то, то лучше подарить по отдельности: вот тебе игрушка, а вот конфетки, в итоге радости в 2 раза больше, на крайний случай положите маленькое шоколадное яйцо, они недорогие и есть игрушка на 5 минут.

Еще раз пишу — всё вышеперечисленное мои мысли на счет таких подарков основанные на моём опыте, если вы и так знаете лучше меня, как собирать подарки, то я рад, этот пост для тех .кто в затруднении и возможно мои советы кому-нибудь помогут, спасибо всем кто прочитал и не проклял меня за длиннопост*)

Однажды мы с женой подписались покупать подарки в детсадовскую группу старшего сына. Тот еще был адок. Собрали деньги со всех, кроме одной мамаши. Она не сдавала и не объясняла почему. Не дам и все. Ладно. Решили дособрать ее долю со всех. Что тут началось! Божечки мои! Орали все так, будто мы их грабим в подворотне. Добавили из своих. Объехали, за свой, прошу заметить, счет все магазины, нашли, выбрали, подсчитали все. Ушла неделя. Купили, упаковали. Фух! Да хрен там. На елке началось. А вот почему вы моему дитятке мармеладку не положили, он любит мармеладки. А мой вот не любит такие шоколадные яйца, он любит вот такие. И вообще, а не утырили ли вы часть наших кровно заработанных. И что-то мешок у вашего ребенка подозрительно больше.
С тех пор жене сказал, все. Еще раз на что подпишешься — прибью. Хватит с меня благотворительности. Ни в чем больше не участвовал. И так, знаете, хорошо! Никто ни в чем не обвиняет.

Актуально! Как собрать недорогой, но хороший сладкий подарок к новому году!

Взять ящик водки и две ириски.

Класть. КЛАААСТЬ. Не покладать и не ложить, а класть!1111пыщпыщ

А так советы дельные, обертку можно купить в полуоптовых магазинах товаров для флористов, там плотный целлофан с рисунком рулонами продаётся недорого.

Все это хорошо. Но где и какие «базы» в мск можно рассмотреть? На какие ехать?

Но берите только проверенную, можете подходить по рюмочным, попробовать много разных сортов:)))

«..ромашка, ночка, буревестник..» серьезно? Я и в детстве считала эти конфеты несьедобной фигнёй, а сейчас и вовсе откровенным Гэ. Из 10 детей хорошо если 2 будут их есть. Собирать сладкий подарок ради галочки, что собрал и подарил считаю свинством. И все эти плитки шоколада с начинками из жидкой каремели и прочими субстанциями тоже видимо для взрослых. Дети едят с орехами, изюмом, воздушным рисом. Вот с вафлями шанс прогадать минимален. Многие дети их лопают с удовольствием. С железными конфетами та же песня, что и с карамелью.

Согласна лишь в одном на 110% — цена. Сладости местной маленькой фабрики могут быть гораздо дешевле за счёт экономии на перевозке и не уступать по качеству именитым собратьям.

Батончики с шоколадно-сливочным вкусо

батончики с шоколадно-сливочным вкусо

Открывают список самых вкусных российских конфет батончики с шоколадно-сливочным вкусом от фабрики «Рот Фронт». Батончики сделаны из пралине с добавлением тертого арахиса и хрустящих дробленых вафель. Хорошо ощущается гармоничный ореховый, шоколадный и сливочный вкус. Батончик довольно сладкий, но при этом совсем не приторный.

Ориентировочная стоимость 1 кг конфет составляет 319 рублей.

Сырок «Б.Ю.Александров» со сгущенкой

Вообще-то, самое великое творение Александрова – это сырок «Картошка». После этого лакомства богов воспринимать чужую продукцию в принципе невозможно. Однако такой сырок есть только в крупных гипермаркетах вроде «Ленты», «Окея» или «Prisma». Шедевр со сгущенкой же в наличии абсолютно везде.

Бориса Юрьевича можно за многое ругать: за чрезмерный пафос, за бессмысленную книгу, за постоянное педалирование истории о том, как он болел раком. Но его продукция абсолютно идеальная. Нежный и умеренно сладкий шоколад, творог, который не воняет химией и сгущенка, которой в сырке ровно столько, сколько нужно для великолепного вкуса.

Все это великолепие стоит 42-46 рублей, и я каждый раз еле сдерживаюсь, чтобы не спустить на сырки Александрова всю зарплату.

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Каштановые кинтоны

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Red Velvet

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

TM Amedei

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Le Chocolate Box

Guylian Опус-сундучок

Данная марка шоколадных конфет выпускается в Бельгии и является одной из наиболее вкусных в мире. Незабываемое удовольствие получают все, кто решит попробовать шикарное ассорти из чистого бельгийского шоколада, известного во всем мире. Каждая конфетка в коробке имеет уникальную и не повторяющуюся форму. Свое название лакомство получило по названию знаменитой оперы.

Чтобы создать лакомство производитель использует высококачественный шоколад (черный, белый и молочный). Внутри спрятана начинка из трюфеля, пралине и ванильного крема, которые смешивают с кремом со вкусом капучино, ореха, карамели, натуральной фруктовой помадкой и бисквита. Такой набор уникальных сладостей упакован в презентабельную коробку, сверху перевязанную золотистой ленточкой.

Guylian Опус-сундучок

Рейтинг лучших российских производителей конфет на 2022 год

Несмотря на то, что на прилавках магазинов все чаще можно увидеть преобладание сладостей зарубежного производства над отечественными, конфеты российского производства также могут удивить своими отменными вкусовыми качествами.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7, стр. 24.

Телефон:☎ +7 495 982‑56-32.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/krasny-octyabr/.

Фабрика основана в 1857 г. известным немецким кондитером Фердинандом Теодором фон Эйнемом. Начиналась она с маленького магазинчика сладостей, который впоследствии преобразовался в фабрику, расположившуюся на берегу Москвы-реки. Спустя некоторое время фабрика переехала на Берсеневскую набережную. Лишь в 1922 году компания была переименована в Красный Октябрь. При этом еще долгое время на упаковке производимых сладостей указывалось «Бывшая Эйнем», так как фабрика прославилась отличным качеством и вкусом производимых лакомств.

Это самая крупная конфетная фабрика в России, масштабы производства впечатляют: объем поставок на мировой и отечественный рынок составляет 64 млн. кг продукции. Помимо основного производства в Москве, открыто несколько филиалов – в Рязани, Егорьевске, Коломне.

Для производства изделий из горького, белого и молочного шоколада с начинками, а также для кондитерских изделий с ликером, марципаном, нугой, из мягкой карамели применяется только новейшее и современное оборудование. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 240 наименований. Продукция компании соответствует всем российским и международным стандартам – ГОСТам, ИСО, ХАСП и др.

Продукция фабрики ежегодно принимает участие в различных конкурсах, является лауреатом таких премий, как Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт», «Московское качество», Национальная профессиональная премия «Шоколадный business», Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», и др.

Красный Октябрь по праву считается лучшей кондитерской фабрикой в России, именно на этом заводе впервые были выпущены такие известные во всем мире конфеты, как «Красная шапочка», «Мишка на Севере», «Кара-кум», «Раковые шейки», «Мишка косолапый». Самые известные шоколадки этой фирмы – всеми любимая «Аленка», «Мишка косолапый», «Красный Октябрь 80% какао», «Сказки Пушкина».

  • широкий ассортимент продукции, большое разнообразие конфет и других сладостей;
  • большой выбор начинок для конфет – с коньяком, кремовые, ликерные, мармеладные, вафельные, помадные, грильяж, жевательные;
  • для изготовления продукции применяются проверенные временем рецепты;
  • удобный сайт с фото и описанием кондитерских изделий и обзором самых популярных наименований;
  • среди перечня предлагаемой продукции можно найти конфеты, изготовленные из натуральных ингредиентов по домашним рецептам;
  • по стоимости можно выбрать как недорогие сладости, так и по средней цене.
  • не все наименования кондитерских изделий этой фабрики можно найти в свободной продаже;
  • на сайте производителя невозможно узнать, сколько стоит то или иное наименование конфет.

Адрес: г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., 13/15с1.

Телефон:☎ +7 495 951‑84-78.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/rot-front/.

Это еще одна из старейших и известных фабрик г. Москвы, которая была создана даже раньше, чем Красный Октябрь. История компании началась в 1826 году с маленькой лавки, в которой продавалась только помадка и леденцы. Принадлежала она известным купцам Леоновым. Впоследствии их наследники активно развивали производство, и к 19 веку лавка превратилась в полноценную фабрику. Впоследствии заведение было национализировано и переименовано в Рот Фронт в 1931 году. В годы второй мировой войны фабрика, в качестве помощи фронту, принимала участие в починке пушек, на базе производственных зданий был создан госпиталь для раненых солдат. Периодически компания участвует в производстве кондитерских изделий к мероприятиям государственного масштаба – шоколадные батончики, жевательная резинка для детей с соответствующей символикой. Даже взрослые, при выборе, конфеты какой фабрики лучше купить, неизменно отдают предпочтение сладостям, выпускаемым с 50-60-хх годов – «Коровка», «Рот Фронт», «Птичье молоко».

На данный момент ассортимент сладостей составляет более 200 наименований. Неизменно в перечне популярных товаров присутствуют не только шоколадки, но и вафли, конфеты, муссы и шоколадные кремы. Руководство фабрики постоянно модернизирует оборудование для производства кондитерских изделий. Все больше в производство внедряются роботы с функцией автоматизации, что практически исключает ручной труд (чем меньше работники выполняют возложенные на них функции своими руками, тем быстрее идет производственный процесс).

Самые известная продукция Рот Фронта – «Грильяж в шоколаде», «Коровка», «Вечерний звон», «Москва», «Кремлевские», «Птичье молоко». Согласно отзывам покупателей, халва производства этой фабрики, не имеет равных на российском рынке. Для отдельных групп населения (диабетиков, людей с лишним весом) предлагаются специальные конфеты без сахара.

  • по мнению покупателей, практически вся продукция, выпускаемая фабрикой, — с отменным вкусом и ароматом;
  • по версии Роскачества, продукция завода соответствует всем действующим стандартам;
  • в рейтинге качественных кондитерских изделий российского производства, продукция завода занимает лидирующие позиции.
  • не обнаружены.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7.

Телефон:☎ +7 499 264‑72-98.

Официальный сайт в сети интернет: http://www.babaev.ru/.

Еще один представитель старейших фабрик России. Основал ее бывший крепостной крестьянин, который любил абрикосы и добавлял их практически во все продаваемые кондитерские изделия. Благодаря этому фрукту, крестьянин получил сначала прозвище, а потом и фамилию Абрикосов. По прошествии долгих лет, небольшая лавка превратилась в крупную фабрику, которая в 30-е годы стала крупнейшей в России по производству карамели и ириса. В военные годы завод принимал посильное участие в помощи фронту, изготавливались конфеты со спиртом для солдат, а для простого населения – вода с сахарином.

Как и другие крупные фабрики, завод Абрикосовых был национализирован в советское время, и по имени тогдашнего главы райисполкома, получил название Бабаевский.

В настоящее время на фабрике активно внедряются новые технологии, устанавливаются технологические линии по производству новых видов продукции. Так, совсем недавно были смонтированы линии по производству конфет с пралине и стикового шоколада.

Компания выпускает большой перечень кондитерской продукции (более 120 наименований), большая часть из которой реализуется не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Вся продукция, выпускаемая концерном, сертифицирована не только по стандартам Российской Федерации, но и имеет все необходимые международные сертификаты. Самые востребованные конфеты производителя – «Бабаевская белочка», «Uganda», «Venezuela», «Миндальное пралине», и др.

  • продукция фабрики хорошо известна, и присутствует практически во всех сетевых магазинах;
  • для изготовления большинства видов сладостей применяются натуральные ингредиенты;
  • большой ассортимент вкусностей на любой вкус.
  • высокая стоимость.

Мягкая карамель с солью (220 г) за 99 рублей

«Мягкая карамель» с солью – это вкусняшка, которую можно есть просто так или добавлять к блинчикам, вафлям, мороженому или к любой выпечке. Состав у продукта сравнительно неплохой: патока сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор «Сливки», вода питьевая, эмульгатор-лецитин.

Отзывы покупателя: «Люблю делать соленую карамель сама. Но когда захожу в Фикс Прайс всегда беру баночку готовой карамели. Правда, она не всегда есть в наличии. Конечно, с домашней карамелью не сравнить, но все же это достойный продукт и в нашей семье сьедается также быстро. Кстати, в «Магните» она стоит 130 рублей, так что Фикс Прайс рулит!».

Кухни в Москве