Скидка 35%+подарок

Купить вкусную армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв — мелкий опт тушенка из говядины – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Как приготовить тушенку в автоклаве

Тушенка – идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком.

Вот только далеко не всегда можно быть уверенным в качестве покупной тушенки. Приносишь банку из магазина, открываешь, а в ней – какая-то непонятная бурда из хрящей и обрезков в бульоне. Знакомая ситуация, не правда ли? Совсем другое дело – домашняя тушенка, приготовленная в автоклаве. О тонкостях этого процесса мы и поговорим на сегодняшнем уроке «Школы крафта».

Звенит звонок – начинаем урок.

Гарантии, что купили вкусную тушенку Войсковой Спецрезерв по минимальной цене производителя

Мясоперерабатывающий холдинг АРГО
в целях реализации антикризисной
программы открыл
первый интернет-магазин
консервов для частных покупателей,
предоставив возможность
покупать по минимальной цене.

купить тушенку из говядины

Что внутри?

А теперь мы показываем вам, как выглядит «сплошное» тушеное говяжье мясо от разных белорусских производителей. Для того, чтобы вам было легче ориентироваться, мы подписали каждый продукт первой буквой названия города, в котором он был произведен.

Визуально это выглядело так: тушенка от «Березовского мясоконсервного комбината» спряталась под слоем жира, продукт из Орши плавал в собственном соку, а в банке тушеной говядины от «Гродфуд» мясо лежало вперемешку с затвердевшим жиром.

Жир и мясо присутствовали в каждом из них, но в тушенке от «Гродфуд» лежал еще и вот этот «бонус» — довольно большой хрящ.

Заметьте, он не был «вкраплен» в остальную массу мяса (не секрет что в даже в самой мясной тушенке, нет-нет, а попадаются хрящики), а лежал там по соседству с основным продуктом, «работая» на общий вес продукта.

Кстати, о массе. Мы решили проверить, насколько соответствует заявленным производителем вес, тому, что есть в реальности. Для чистоты эксперимента мы даже не стали сливать ни капли «собственного сока» тушенки. И, да, перед взвешиванием мы «оттарили» массу контейнера, в котором лежало мясо. И вот какие результаты получились:

Тушеная говядина от «Оршанского мясоконсервного» комбината. При заявленной массе нетто в 325 грамм, показала вот такой выход:

На этом наш эксперимент с весом блюд не закончился: «А что, если забрать у гродненской тушенки хрящ, не имеющий ничего общего с мясом», подумали мы. Сказано — сделано. Хрящ без остального содержимого банки весит 39 грамм. Смотрите сами:

Мы попробовали. Делимся своим субъективным впечатлением: на наш взгляд, любителям тушеного говяжьего мяса наиболее подойдет продукт от «Березовского мясоконсервного комбината» — под слоем жира, после вскрытия банки, мы увидели чистое мясо и специи. Но продукт может не понравиться тем, кто не любит соленое мясо — соль очень чувствуется здесь. И это, кажется, единственный минус этого продукта.

В Орше не обманывают с весом продукта, но внутри банки, на наш взгляд, слишком много жидкости. А в тушенке из Гродно нам попались прожилки и хрящи, самый крупный из которых занимал около 13% от всей массы консервы.

Фото и видео: Blizko.by

Читайте также:

Автор: Виталий Гарбузов

Видео-рецепты домашней тушенки

Как делать: 3 технологии

Существует множество способов, как приготовить тушенку в домашних условиях. Хозяйки чаще всего обращаются к трем известным и простым технологиям.

  1. В духовке . Технология предполагает закладку сырого мяса в стерилизованные банки. Тару с сырьем отправляют в холодную духовку, затем выставляют температуру на 200°C. Когда тушенка закипит, температурный показатель опускают до 160°C, готовят дальше (три-шесть часов).
  2. В кастрюле . Принцип приготовления похож на технологию в духовке, но здесь банки погружают в кастрюлю с водой. Мясо варится посредством температуры от нагретой жидкости. Тушенка будет готова примерно через четыре часа. Желеобразная консистенция вокруг кусков мяса образуется, если на дно банки положить кость.
  3. Тушение/обжаривание . Мясо можно просто потушить или обжарить, законсервировать. Тушить придется долго — минимум три часа. Чтобы банки с тушенкой не взорвались, после закладки готового мяса рекомендуется пастеризовать их 30 минут. Обжаренное до готовности мясо обязательно заливают топленым жиром (например, тем, в котором оно готовилось): он выступает консервантом.

Вложения в цех по производству тушенки

С учетом затрат на оборудование, для открытия бизнеса на производстве тушенки потребуется не менее 17 миллионов рублей. В эти расходы также входит:

  • Аренда помещения;
  • Закупка продукции;
  • Заработная плата персоналу;
  • Реклама;
  • Транспортные издержки.

Домашняя тушенка из лосятины

Лосятина вымачивается в воде и нарезается небольшими кусочками вместе со свининой. Сало слегка обжаривается. Мясо с салом раскладывается по банкам вместе со специями и чесноком. Затем всё заливается водой и тушится в духовке около 5 часов. Получается очень вкусная и ароматная заготовка.

Время готовки: 5 ч. 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лосятина – 3 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Смалец – 300 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 6 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лист лавровый – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления вымачиваем лосятину в воде, чтобы оттуда вышла лишняя кровь.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, а смалец измельчаем и слегка обжариваем на сковороде, чтобы там ещё остались небольшие кусочки сала.

Шаг 3. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом. Далее кладём на дно пару горошин черного перца, добавляем ложку смальца и выкладываем слой лосятины. Далее солим, кладём кусочки свинины и в конце – снова мясо лося. Сверху ещё должно остаться 1.5-2 см.

Шаг 4. Далее заливаем в каждую банку воду до уровня мяса.

Шаг 5. Прикрываем банки крышками, устанавливаем их на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180 о С. После того как вода закипит, уменьшаем её до 150 о С и варим тушенку в течение 5 часов. Если всё сделать правильно, то воду не нужно будет подливать.

Шаг 6. За полчаса до готовности кладём в каждую банку лавровый лист и по два зубчика чеснока. Готовую тушенку закатываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в холодильник. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Кухни в Москве