Скидка 35%+подарок

15 Лучших Детских Стиральных Порошков – на начало 2021 года

Лучший детский стиральный порошок по мнению экспертов Роскачества

Детский порошок должен соответствовать ряду требований. Во-первых, он должен качественно выводить пятна с одежды ребенка, во-вторых, должен отсутствовать резкий и тем более неприятный запах, а в третьих, натуральный состав, который является основным и главным требованием в использовании детского средства стирки. В противном случае любая мама может столкнуться с неприятными последствиями, такими как аллергическая реакция с последующим ухудшением общего состояния здоровья ребенка.

Во избежание зуда и сыпи малыша, педиатры рекомендуют использовать исключительно проверенные марки стиральных средств, которые отличаются качеством и, конечно же, эффективностью. В данной статье мы рассмотрим лучшие варианты детских порошков с натуральным составом и положительными отзывами.

Определение болезни. Причины заболевания

Рожа — это инфекционное заболевание человека, которое поражает кожные покровы, а также может затрагивать слизистые оболочки и поверхностные лимфатические сосуды. Характеризуется появлением на коже (как правило, на лице или голени) ярко-красного отёчного очага с чёткими границами, в той или иной степени сопровождается симптомами общей инфекционной интоксикации ( повышением температуры тела, ознобом, головной болью и слабостью) . Заболевание может протекать в острой и хронической формах.

Рожистое воспаление на голени

Возбудителем рожи является бактерия — бета-гемолитический стрептококк группы А.

  • домен — бактерии;
  • тип — тирмикуты;
  • класс — бациллы;
  • порядок — Lactobacillales;
  • семейство — Streptococcaceae;
  • род — стрептококки;
  • вид — Streptococcus pyogenes (бета-гемолитический стрептококк группы А).

Стрептококк чувствителен к высыханию, при нагревании до 60 °C погибает за 30 минут, при кипячении — почти мгновенно, высокочувствителен к различным антибиотикам (например, пенициллинового и цефалоспоринового рядов). Любые антисептики (например, йод и зелёнка), спирт и т. п. губительны для него. Хорошо переносит замораживание (может сохраняться до месяца).

В патогенезе инфекции ведущее значение имеют капсула и элементы клеточной стенки бактерии. Капсула повышает способность стрептококка прикрепляться к тканям и поддерживать с ними контакт, а также помогает скрыться от иммунных клеток и избежать фагоцитоза (поглощения и уничтожения иммунной системой).

В развитии различных форм заболевания выделяют провоцирующие и предрасполагающие факторы:

  1. Провоцирующие:
  2. травмы и нарушение целостности кожных покровов (ссадины, царапины, опрелости, трещины, порезы, язвы, укусы, татуировки, раны от инъекций и др.);
  3. излишнее воздействие ультрафиолетового излучения;
  4. нервные перенапряжения и стрессы;
  5. резкие смены температур.
  6. Предрасполагающие: и сахарный диабет;
  7. заболевания сосудов;
  8. аллергические заболевания кожи;
  9. микозы стоп и ногтей;
  10. наличие очагов хронической инфекции (тонзиллит, отит, кариес и др.);
  11. профессиональные вредности, приводящие к травматизации кожи механическим или химическим путём;
  12. шунтирование коронарной артерии (при этом происходит удаление здоровой вены нижней конечности) [1][5][6][7][8][9] .

Рожа является типичным антропонозом (т. е. болеет только человек). Чаще всего стрептококк попадает в место развития рожи от самого больного (т. е. он уже имеется в организме, например в очаге хронической инфекции). Передача от человека к человеку и последующее развитие рожи возможно, но происходит редко.

В Российской Федерации заболеваемость составляет 10-20 случаев на 10 тысяч населения [2] . Распространённость рожи в европейских странах оценивается в 9-24 случая на 10 тысяч населения, однако точных данных нет, так как специальный учёт за этим заболеванием не ведётся. Пик заболеваемости приходится на возраст от 60 до 80 лет. Женщины заболевают чаще мужчин [11] [12] .

Не у всех людей при контакте с данной бактерией развивается рожа. Заболеть могут лишь те, у кого есть генетическая или приобретённая предрасположенность. Если предрасположенности нет, то при контакте с бактерией могут развиваться другие формы стрептококковой инфекции, например импетиго или абсцесс.

Перенесённая рожа не вызывает развития полноценного иммунитета, поэтому человек может заражаться и болеть повторно.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Описание

Кристаллический порошок белого цвета без запаха.

Нестероидные противовоспалительные и противоревматические препараты.

Нестероидные противовоспалительные препараты другие. Глюкозамин.

Код АТХ M01A X05.

Исследования у животных и человека показали, что после перорального применения 14C-меченого глюкозамина, препарат быстро и почти полностью всасывается на системном уровне. У человека всасывается приблизительно 90% радиоактивной дозы. Абсолютная биодоступность препарата у человека составляет от 20% до 30%.

У здоровых добровольцев после перорального многократного применения глюкозамина сульфата в дозе 1500 мг в сутки максимальная равновесная концентрация вещества в плазме крови (Cmax, ss) составляла 1602±425 нг/мл (8,9 мкМ). Эти концентрации достигались через 1,5-4 часа (медиана: 3 часа) после применения (tmax). В равновесном состоянии AUC, площадь зоны под кривой зависимости концентрации препарата в плазме от времени, составляла 14564±4138 нг.ч/мл. Эти параметры были получены при приеме препарата натощак, и неизвестно, может ли еда значительным образом влиять на всасывание препарата.

После пероральной адсорбции глюкозамин значительным образом распределяется в экстраваскулярном пространстве (в том числе в синовиальной жидкости: см. дальше); видимый объем распределения в 37 раз превышает общий объем воды в организме человека. Степень связывания соединения с белками неизвестна.

Метаболический профиль глюкозамина не изучался, поскольку препарат, представляя собой природное вещество, присутствующее в организме человека, и используется для биосинтеза некоторых компонентов суставного хряща.

У человека терминальный период полувыведения глюкозамина из плазмы оценивался только по уровням глюкозамина в плазме, которые оставались на измеряемом уровне в течение 48 часов после перорального применения. Рассчитанная величина составляла приблизительно 15 часов.

У человека после перорального применения 14C-меченого глюкозамина с мочой выводилось 10±9% от полученной дозы, с калом – 11,3±0,1%. Средняя величина выведения неизмененного глюкозамина с мочой после перорального приема у человека была низкой (приблизительно 1% от использованной дозы). Эти результаты свидетельствуют о незначительной роли почек в выведении глюкозамина и/или его метаболитов, и/или продуктов распада.

Фармакокинетика глюкозамина носит линейный характер после многократного приема препарата раз в сутки в дозах от 750 до 1500 мг, в то время как после приема дозы 3000 мг уровни глюкозамина в плазме крови были ниже ожидаемых, находясь в зависимости от увеличения дозы. Фармакокинетика глюкозамина в равновесном состоянии не зависела от времени, не свидетельствовала об аккумуляции или снижении биодоступности препарата в сравнении с профилем фармакокинетики, отмеченным после однократного применения.

Фармакокинетика глюкозамина была подобной у мужчин и женщин и не отличалась у здоровых добровольцев и пациентов с остеоартритом коленного сустава. У последних средняя концентрация в плазме через 3 часа после применения последней повторяемой дозы 1500 мг 1 раз в сутки составляла 7,2 мкМ, подобно отмеченной у здоровых добровольцев, в то время как средняя концентрация в синовиальной жидкости была лишь на 25% ниже и также лежала в пределах 10 мкМ. Фармакокинетика глюкозамина у пациентов с нарушениями функции почек или печени не изучалась, поскольку, принимая во внимание профиль безопасности средства и из-за ограниченной роли почек в выведении глюкозамина, не ожидается, что таким пациентам понадобится уменьшать дозу.

Равновесные концентрации глюкозамина в плазме и синовиальной жидкости после повторного применения препарата в дозе 1500 мг 1 раз в сутки составляют приблизительно 10 мкМ и поэтому согласуются с концентрациями, при которых фармакологическая активность отмечалась в экспериментальных моделях in vitro, что подтверждают механизм действия и клинический эффект лекарственного средства.

Активный ингредиент − соль аминомоносахарида глюкозамина сульфата, который присутствует в человеческом организме и используется вместе с сульфатами для биосинтеза гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости и гликозаминогликанов основной субстанции суставного хряща.

Механизм действия глюкозамина сульфата − стимуляция синтеза гликозаминогликанов и, соответственно, суставных протеогликанов. Кроме того, глюкозамин проявляет противовоспалительные свойства, замедляет процессы деградации суставного хряща главным образом за счет его метаболических активностей, способности угнетать активность интерлейкина 1 (IL-1), что, с одной стороны, способствует действию на симптомы остеоартрита, а с другой – задержке структурных нарушений суставов, о чем свидетельствуют данные долгосрочных клинических исследований.

Первоначальные исследования in vitro и in vivo показали, что экзогенный прием глюкозамина сульфата стимулирует биосинтез протеогликанов, который ухудшается при остеоартрите, способствует фиксации серы в процессе синтеза глюкозаминогликана и оказывает трофическое действие на суставной хрящ.

Дальнейшие исследования показали, что глюкозамина сульфат подавляет образование веществ, разрушающих ткань, таких как супероксидные радикалы, и активность лизосомальных ферментов, а также таких разрушающих суставные хрящи ферментов, как коллагеназа и фосфолипаза А2. Эти свойства способствуют небольшому противовоспалительному эффекту, отмеченному в моделях на животных in vivo, в том числе с экспериментальным остеоартритом, даже без угнетения, в отличие от НПВП, активности циклооксигеназ.

Более поздние исследования позволили предположить, что большинство вышеупомянутых метаболических и противовоспалительных эффектов могут объясняться угнетением трансдукции внутриклеточных сигналов к стимуляции интерлейкина-1, одного из цитокинов, вовлеченных в патогенез остеоартрита, и дальнейшим угнетением генной транскрипции, которая индуцируется цитокином. Глюкозамина сульфат, при концентрациях глюкозамина, отмеченных в плазме и синовиальной жидкости больных остеоартритом, в действительности может подавлять индуцируемую интерлейкином-1 экспрессию генов серии провоспалительных ферментов в тканях суставов и проферментов деградации в хрящах, таких как металлопротеазы, в том числе агреканазы. Возможный эффект ионов сульфата на эти фармакодинамические характеристики глюкозамина окончательно не установлен.

Все вышеупомянутые эффекты оказывают благоприятное влияние на разрушительные процессы в хряще, которые являются основой остеоартрита, и на симптомы картины заболевания.

Данные коротко- и среднедлительных клинических исследований показали, что действие глюкозамина сульфата на симптомы остеоартрита становится очевидным уже через 2-3 недели после начала лечения.

Французская диета

Именно специалисты из Франции, Жак Лоран и Джозеф Столковски, пришли к выводу, что рацион питания может оказывать непосредственное влияние на вероятность зачатия ребенка женского или мужского пола. В результате проведенных исследований ими была разработана специальная диета. Согласно этому методу, для того чтобы зачать девочку, требуется на протяжении как минимум 2 месяцев до момента предполагаемого зачатия употреблять в пищу лук, баклажаны, огурцы, свеклу, морковь, зеленый горошек, стручковый перец, орехи и молочные продукты. Соответственно, те пары, которые мечтают о наследнике, должны сконцентрировать свое внимание на мясных блюдах, грибах, картофеле и тропических фруктах. Иными словами, в первом случае в организм должно поступать максимум кальция и магния, во втором – натрия и калия. По непроверенным данным, эффективность этого метода составляет порядка восьмидесяти процентов.

Как рассчитать пол ребенка «по звездам»? Если вы планируете рождение дочери, то на момент зачатия Луна должна находиться в любом из так называемых женских зодиакальных знаков (Рыбы, Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог). Соответственно, если вы мечтаете о сыне, ждите, пока Луна не окажется в Овне, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце или Водолее.

Подводя итоги, гипоаллергенные средства:

  • могут иметь разную форму выпуска — жидкую или порошкообразную (предпочитаем жидкую!), при этом чаще всего они являются концентратами;
  • стоят дороже (как правило), чем обычные СМС, но уступают им в эффективности;
  • многие средства, несмотря на англоязычные названия, на самом деле отечественного производства.

Отнеситесь к выбору синтетического моющего средства со всей серьезностью. Не доверяйте ярким упаковкам, рекламным акциям и звучным названиям — изучайте состав, уточняйте страну-производителя и назначение, обязательно соблюдайте рекомендуемую производителем дозировку.

Кормление новорожденного в роддоме

Если роды прошли без проблем, новорожденные дети в роддоме прикладываются к груди сразу после родов, в первые полчаса после появления на свет. Это важно для того, чтобы кроха получил первые капли молозива, густого и калорийного продукта, который поддержит его силы в первые сутки. Кроме того, микрофлора с груди мамы помогает сформировать нужный микробиом кишечника малыша, и молозиво помогает полезным бактериям приживаться, размножаться.

Затем мама будет кормить малыша грудью по требованию, как только он будет проявлять желание приложиться к груди. Не всегда у молодой мамы все получается с первого раза, поэтому настроить кормление новорожденного в роддоме помогают консультанты по грудному вскармливанию, медсестры и педиатр.

В первый день из груди выделяется молозиво, это густая желтоватая жидкость, богатая питательными веществами и калориями. Ее совсем немного, но вполне достаточно для того, чтобы покрыть все потребности крохи. Молозиво помогает в приживлении полезной микрофлоры, обладает послабляющим эффектом, стимулируя отхождение мекония.

Затем, со второго-третьего дня в груди образуется переходное молоко, оно более жидкое, богато иммуноглобулинами, его больше. Мама может ощущать наполнение груди, увеличение ее объема. Для стимуляции выделения молока новорожденного малыша в роддоме и потому уже и дома нужно прикладывать к груди как можно чаще, по требованию (на каждый писк, шевеление, активность). Консультант по ГВ расскажет матери, что нужно знать о грудном кормлении, покажет правильное прикладывание, поможет справиться с приходом молока и нагрубанием груди.

Рекомендация 8: примите свою беременность и новую роль «я — мама»

В первом триместре беременности в женском организме происходит гормональная перестройка, которая отражается на работе нервной системы. В связи с этим у беременной могут возникать такие состояния и эмоции, как слезливость, тревожность, чрезмерная чувствительность. А у некоторых беременных возникает даже чувство вины перед окружающими за свои капризы по пустякам, частые эмоциональные срывы.

Чувства вины — это негативная установка, от которой нужно обязательно избавляться. Ведь такая эмоция будет доставлять вам психологический дискомфорт.

Раздражительность на ранних сроках беременности — это не что иное, как попытка женской психики в полной мере осознать и принять факт материнства. И чем быстрее вы примите свою беременность и новую роль мамы, тем быстрее к вам вернется спокойствие, хорошие настроение, и вы перестанете испытывать чувство вины перед окружающими.

Кухни в Москве