Скидка 35%+подарок

Погружной блендер: как выбрать хороший?

Как выбрать погружной блендер

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что такое погружной блендер и зачем он нужен?

В таком количестве бытовой техники для кухни не грех запутаться и стыдно не понимать для чего предназначены некоторые её экземпляры. Стыдно не интересоваться и не изучать новое.

Погружной блендер — это электрический ручной бытовой прибор для кухни, предназначенный для измельчения и смешивания продуктов.

В отличие от миксера и стационарного измельчителя, блендер нужно держать в руке. Процессы измельчения и смешивания продуктов происходят в любой ёмкости при погружении рабочей (головной) части блендера в продукты, находящиеся в ёмкости. Измельчение продуктов и их смешивания происходит за счет вращения специальных ножей для блендера.

Для работы блендера необходимо электропитание 220 Вольт (электрическая розетка). Включение и выключение осуществляется, чаще, не фиксируемой кнопкой. Нажал – вращается. Отпустил – вращение ножей прекращается.

блендер

Дополнительные насадки

Со многими моделями в комплекте также идет измельчитель, который позволяет удобно и быстро измельчить орехи, травы и другие ингредиенты. Измельчитель состоит из чаши и ножей. С его помощью также очень удобно нарезать лук или другие овощи. В отличие от стационарного блендера, в котором можно смешивать большие объемы продуктов, измельчитель имеет относительно небольшой контейнер. В качестве дополнительной насадки часто также в комплекте идет венчик для взбивания. С его помощью можно взбивать яйца, готовить домашний майонез или другие продукты.

Также можно найти в продаже ручные блендеры, которые имеют аксессуары и функции, приближающие их к классическим кухонным комбайнам. В дополнение к упомянутым выше насадкам, в комплекте могут находиться измельчители для льда, насадки для приготовления теста, и другие.

Вопрос о том, как подобрать нужную комплектацию, не столь принципиален, так как многие производители предлагают возможность разбить покупку по частям. То есть можно для начала приобрести базовую модель, а в дальнейшем, при необходимости, расширить ее дополнительными опциями. Только надо перед покупкой поинтересоваться у продавцов-консультантов о наличии такой возможности у конкретной модели. В настоящее время, практически все ведущие производители ручных блендеров представляют такую возможность в рамках отдельных серий.

Параметры подбора

Каждая хозяйка задаётся вопросом, какой погружной блендер выбрать для дома. Такое устройство будет более универсальным вариантом, чем простые модели без возможности погружения. При его выборе необходимо ориентироваться на следующие параметры.

pogruzhnoj_blender_1552630729_5c8b43c914d53.jpg

Мощность

Мощность домашних погружных блендеров варьируется в диапазоне от 300 до 1500 Вт в зависимости от целей, для которых они применяются. Условно можно выделить следующие уровни:

  • Устройства с мощностью до 300 Вт. Такие блендеры подойдут, если необходимо готовить только пюре из мягких овощей и фруктов. Для более твёрдых продуктов мощности будет недостаточно.
  • Модели на 400-450 Вт. Средний уровень, мощности будет достаточно для измельчения любых овощей и фруктов, а также твёрдых сыров и даже мяса.
  • Модели на 500-700 Вт. Такая мощность значительно увеличивает диапазон блюд, доступных для приготовления. Кроме фруктов и овощей, можно измельчить замороженный фарш.
  • Модели на 1000 Вт и более. Такие устройства близки по функционалу к стационарным блендерам. Можно готовить разнообразные смузи и коктейли со льдом.

Классификация по количеству скоростей

Погружной блендер может иметь около 24 скоростей. Маломощные модели обычно оснащены 1–3 скоростными режимами, а мощный блендер имеет от 10 скоростей. Переключение скорости может быть ступенчатым или плавным. Плавное переключение позволяет более точно выбрать необходимую скорость.

Некоторые модели оснащены импульсным режимом, то есть изменением скорости вращения в зависимости от силы нажатия на кнопку.

Наличие регулирования скоростей позволяет подобрать для каждого продукта подходящий режим. Например, взбивать яйца в низкой посуде стоит на средней скорости, чтобы они не разбрызгивались, а в глубокой посуде – на высокой скорости. Для повседневного использования достаточно 5–9 скоростей.

Комплектация

В комплекте с блендером всегда идёт набор насадок.

Какие существуют насадки:

  • Основная. Это длинная насадка с ножами (несменными) в небольшом углублении. Подходит для большинства работ. Она идёт в комплекте со всеми блендерами.
  • Венчик для взбивания. Подразделяются на прутковые и крюкообразные. Прутковый венчик используется для взбивания жидких смесей. Крюкообразный применяется для замеса крутого теста.
  • Мельница (кофемолка). Это миниатюрная чаша с ножом на дне. Предназначается для измельчения чего-то твёрдого в малом объёме.
  • Многофункциональная насадка. Представляет собой контейнер с крышкой и сменными ножами для нарезки. Она превращает блендер в кухонный комбайн.
  • Вакуумный насос. Применяется совместно со специальными вакуумными контейнерами. При хранении продуктов в безвоздушной среде их срок годности продлевается.

Вполне хватает основной комплектной насадки. Наличие остальных насадок необязательно и зависит от оснащения кухни.

Для большой и маленькой кухни

В зависимости от размера помещения выбирается проводной либо аккумуляторный блендер. Большая часть блендеров работает от сети 220 В.

Сетевой и аккумуляторный блендеры отличаются удобством работы. Беспроводной блендер позволяет свободно перемещаться с ним по кухне.

Но у аккумуляторных блендеров есть свои недостатки:

  • Вес. Аккумуляторный агрегат весит в 1,5 раза больше, чем равный по мощности проводной.
  • Время автономной работы — 30 мин. Время зарядки 3–5 часов.

Беспроводной блендер — это отличный вариант, если розетки на кухне расположены неудобно и не требуется измельчать замороженные продукты.

Что мы делали: программа теста

Для начала было приготовлено песто из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и оливкового масла.

Затем мы сделали с помощью наших блендеров панировку из обжаренного в духовке белого хлеба.

Потом настал черед фарша из сырого куриного филе (а для пущей правды жизни мы не стали снимать с курицы кожу).

Затем мы измельчили репчатый лук.

Потом взбили яичные белки.

Коктейли мы смешивать не стали, равно как и делать пюре из отварных овощей — поскольку и то и другое все блендеры умеют делать по умолчанию. Ещё с 1935 года, если помните.

Основные характеристики

Легкий и компактный блендер. Погружная часть выполнена из металла, корпус и соединительные элементы – из пластика. Съемные насадки можно мыть в посудомоечной машине. Объем чаши-измельчителя маловат – всего 500 мл, зато мерный стакан достаточно вместительный – в нем можно перемешать до 800 мл продуктов. Небольшая мощность 600 Вт, конечно, обеспечивает работу прибора на 16 скоростях и даже в турборежиме, но не гарантирует работу без поломок и перегрева при измельчении твердых продуктов.

ECON ECO-132HB. Фото: market.yandex.ru

Очень стильный погружной блендер. В отличие от многих моделей на рынке, компактный блендер ECON ECO-132HB можно хранить даже в выдвижном ящике стола. Этот кухонный помощник называется ручным, так как он удобно помещается в руке и весит всего 500 грамм. Мощность в 700 Вт обеспечивает хорошую производительность, ножка из металла и ножи измельчителя из нержавеющей стали обеспечивают надежность и долговечность.

Доступны две скорости и импульсный режим управления (режим работы на высокой скорости с небольшими паузами для предотвращения перегревания двигателя, используется для переработки твердых продуктов). Ручной блендер занимает предпоследнее место рейтинга из-за отсутствия дополнительных насадок и емкостей, однако лидирует в своем сегменте классических моделей. Блендер отлично справляется со своими функциями: измельчает продукты, колет орехи и лед, готовит супы. При этом пользователи отмечают быстрый нагрев корпуса во время работы.

Подведём итоги

Итак, если вы ещё не имеете этого чудо-устройства, то наверняка уже поняли, что вам таки нужен блендер и для чего именно. Мы не можем сказать, какой из двух типов устройств больше подходит для использования в домашних условиях. И тот и другой имеют свои особенности и выполняют определённые функции. Поэтому выбор бытовой техники полностью остаётся вам. Просто подумайте, что именно вы хотите им делать.

Возможно, стоит купить сразу оба варианта. Они помогут в приготовлении самых различных блюд.

Если вы хотите готовить различные овощные и фруктовые пюре, мелко шинковать продукты и зелень или взбивать белки, то вам больше подойдёт погружной агрегат. Он, к тому же, ещё и очень лёгкий и мобильный.

dlya-chego-nuzhen-blender (18)

А если ваша цель – приготовление коктейлей, пюре, взбивание продуктов и перемалывание продуктов (но не зелени), то для вас лучший вариант – это стационарный прибор.

Но какое бы устройство вы ни выбрали, обязательно знакомьтесь с правилами его использования в инструкции, которую производитель обязательно положил в комплект. Не пренебрегайте этим, иначе ваше устройство быстро выйдет из строя, а может даже покалечить вас.

Не забывайте о правильном уходе. Запомните, что те части устройств, в которых находится мотор, смачивать категорически нельзя.

Кухни в Москве
Добавить комментарий