Скидка 35%+подарок

Юлия Высоцкая — биография и личная жизнь актрисы

Биография Юлии Высоцкой

Высоцкая Юлия Александровна (р.1973) – российская актриса кино и театра, телевизионная ведущая.

Юля появилась на свет 16 августа 1973 года в Ростовской области в городе Новочеркасске.

Вскоре после её рождения родители развелись, и маме приходилось работать в нескольких местах одновременно, чтобы прокормить себя с ребёнком на руках. Она трудилась продавцом в магазине военторга, секретарём-машинисткой, в бухгалтерии Дома офицеров, а по ночам ещё и подрабатывала уборкой заводских цехов. Мама никогда не чуралась работы, даже самой грязной и трудной.

Потом мама вышла замуж второй раз, у Юли родилась младшая сестрёнка Инна. Так как отчим был военнослужащим, началась череда постоянных переездов с места на место. Семье приходилось менять не только города, но и республики Советского Союза: жили в Азербайджане, Армении, Грузии. Из-за этих переездов Юля в общей сложности сменила 7 школ.

В 1990 году Высоцкая окончила среднюю школу в городе Баку. К этому времени её интересовали в жизни только две профессии – актрисы и следователя. Предпочтение всё же отдавала творчеству, поэтому решила поступать сначала в театральный институт; если не получится, тогда идти на юридический. Мама Юли была уверена, что без блата поступить в Москве невозможно, поэтому уговорила дочь ехать в Белоруссию.

Юлия Высоцкая

Детство

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Брак ее родителей не был удачным, он распался, когда девочка была совсем малышкой. Мама актрисы вышла замуж во второй раз. Вскоре в семье появилась еще одна дочь, которую назвали Инной. Отчим будущей актрисы был военнослужащим, по этой причине семейству часто приходилось переезжать на новое место жительства. За годы своего школьного детства Юлия успела поучиться в семи школах – в Тбилиси, Ереване, в Баку. Девочка не страдала от частых переездов, она была вполне коммуникабельной, быстро сходилась с людьми и хорошо училась.

Юлия Высоцкая в детстве

В старших классах у нее появилась большая мечта – ей захотелось стать актрисой либо следователем. Для нее карьера актрисы всегда была на первом месте. Но если в театральном ВУЗе у нее не обнаружат таланта, Юлия не будет упорствовать, отдаст документы на юридический факультет. Очень хотелось учиться в Москве, но у девушки не было уверенности, что она сможет поступить в престижный столичный ВУЗ на желанную специальность. Она решила, что синица в руке гораздо лучше, чем журавль в небе и отправилась поступать в Минск, в Белорусскую академию искусств. Здесь Юлия без всяких проблем набрала необходимые баллы и стала студенткой актерского факультета.

Секрет успеха «Едим дома!»

Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен у британского канала «BBC Two», на котором с 1999 года транслировалась передача с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Юлия не учит готовить звездных гостей.

Актриса предстает в родном для себя образе гостеприимной хозяйки, инсценируя ситуации, когда на пороге скоро появятся голодные друзья или родственники, и их нужно чем-то угостить. Играть Юлии не приходится. Актриса признается, что с большим удовольствием готовит для близких, но из-за плотного графика вынуждена делать это на бегу.

Так, в непринужденной, позитивной обстановке команда из 9-10 человек уже второй десяток лет снимает проект. А тот факт, что Высоцкая не заканчивала кулинарных академий, а училась готовить сама, делает ее еще ближе к обычным домохозяйкам.

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Этот рецепт, надеюсь, порадует поклонников сыра горгонзола. Фрукты, как и орехи, для этого блюда подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.

Ингредиенты (3 порции):

деревенский или домашний хлеб —
1/2 буханки
сыр горгонзола — 200 г
мармелад (из лука, айвы
или инжира) — 200 г
орехи — 200 г
фрукты — 200 г
мед — 50 г

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу нарезать или просто поломать. Орехи, мед и мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, медом и фруктами.

Утиные грудки с пюре из свеклы

Если вы привыкли время от времени пополнять любимую коллекцию рецептов праздничных блюд, предлагаю взять на заметку горячую закуску из мяса утки. Для нее нам понадобятся пара утиных грудок, овощи и тяжелая жаропрочная сковорода. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розоватая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная. Но не будем забывать о том, что чем лучше прожарено утиное мясо, тем оно суше и жестче. В нашем варианте вкус грудки подчеркнет оригинальное пюре на основе свеклы с добавлением сметаны и вяленых томатов.

Ингредиенты (2 порции):

утиные грудки — 2 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
свекла — 4 шт.

вяленые помидоры в оливковом
масле — 4 шт.
сметана — 150 мл
размягченное сливочное масло — 40 г
розмарин (или другая зелень) —
1 веточка
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить мясо.

Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10—12 минут. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

Реклама и блюда, далёкие от народа

Начнём с рекламных интеграций передачи «Едим дома». Зрителей до белого каления выводят из себя неуместные вставки с рекламой техники и продукции. За короткую 20-минутную передачу их количество может перевалить за 6-7, если для рецепта понадобятся разнообразные продукты и приспособления. Хотя реклама и считается нормой в наше время, но её подача и количество сильно бьют по рейтингу передачи Юлии Высоцкой.

К этому блоку можно отнести и рецепты. Название «Едим дома» намекает на блюда, которые хозяйки смогут повторить у себя, пусть и с небольшими затратами на некоторые редкие ингредиенты. На деле получаем рецепты, которые не смогут приготовить даже некоторые рестораны из-за премиальных продуктов и чеков на них.

Кулинарные шоу Высоцкой

В 2003 году на канале НТВ стартовало кулинарное шоу «Едим дома», ведущей которого и стала Юлия. Она учила зрителей готовить вкусную и здоровую пищу в домашних условиях.

В 2009 году к «Едим дома с Юлией Высоцкой» добавилась передача «Завтрак с Юлией Высоцкой». Тематика была посвящена приготовлению легкой пищи для завтрака, заряжающей энергией и настраивающей на рабочую волну. В том же году Высоцкую пригласили на должность главного редактора в кулинарный журнал «Хлеб-Соль».

Высоцкая выпустила около сорока книг по кулинарии

Параллельно с кулинарными программами Высоцкая издала несколько книг о продуктах и о здоровом питании. Их счет пошел на десятки – в 2013 году вышла ее 39-я по счету книга «Готовим детям». Кроме того, Юля является владелицей московского ресторана «Ёрник» и кулинарной студии «Julia Vysotskaya».

Надежда на чудо

Понятно, что такой большой срок нахождения в коме не оставляет надежд, но Юлия и Андрей все еще верят в чудо. Семейная пара спустя почти 20 лет совместного проживания решилась на венчание. Причем сам процесс прошел в очень узком кругу людей. Даже внебрачная дочь режиссера узнала эту новость из газет. Дарья Бразговки тогда ответила, что считает венчание – личным делом ее отца и его жены, она только порадовалась за них.

Пара обвенчалась в надежде на чудо

Но чудеса бывают очень редко. Насчет Маши остается только догадываться, в каком она сейчас состоянии. Журналисты не могут получить никакой информации не о местонахождении девушки, ни о ее коме.

Петр - сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

Юлия немного отошла от той страшной аварии. Если сначала она полностью отказывалась от социальных сетей, то сейчас вновь вернулась в инстаграм. Правда, в ее личном аккаунте вы не найдете подробности личной жизни, она выставляет напоказ лишь свою работу, иногда радуя подписчиков фотографиями с отпуска.

Ранее мы писали: Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша: последние новости из больницы, жива ли, что говорят врачи о девочке, до сих пор находящейся в коме

Как вы думаете, есть надежда, что Мария вновь вернется к нормальной жизни?

Кухни в Москве