Скидка 35%+подарок

Лучшие производители рыбных консервов на 2022 год

Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2022 год

Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2022 год

Консервированные продукты прочно вошли в наш рацион, рыбные консервы — не исключение. Важно приобретать качественные продукты у проверенных и надежных производителей, иначе можно разочароваться в покупке и навредить своему здоровью. В статье рассмотрим, какие рыбные консервы самые хорошие, какие лучшие производители есть на рынке, а также как на что обратить внимание при покупке.

    • 2.1.1 Примрыбснаб Сайра тихоокеанская с добавлением масла, 250 г
    • 2.1.2 5 Морей Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.3 КитБай Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.4 БАРС Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.5 Доброфлот Сайра тихоокеанская с добавлением масла, 245 г
    • 2.1.6 GoldFish Сайра тихоокеанская, 240 г
    • 2.2.1 ICan Печень трески, 115 г
    • 2.2.2 БЕРИНГ Печень трески, 230 г
    • 2.2.3 Печень трески Хавиар 230 г
    • 2.2.4 Печень трески Новый океан, 230г
    • 2.2.5 Акватория Печень трески, 230 г
    • 2.2.6 Печень трески Мурманск из свежего охлажденного сырья 700 г
    • 2.3.1 Шпроты Hansa, 175 г
    • 2.3.2 БАРС Шпроты из балтийской кильки, 175 г
    • 2.3.3 Белый кит Шпроты балтийские, 160 г
    • 2.3.4 Вкусные консервы Шпроты Рижские, 240 г
    • 2.3.5 Капитан Вкусов Шпроты из балтийской кильки, 270 г
    • 2.3.6 Вкусные консервы Шпроты крупные, 240 г
    • 2.3.7 Ультрамарин Шпроты, 190 г

    Черный список консервов из Фикс Прайса

    Начнем с аутсайдеров Фикс Прайса с самым низким рейтингом. Запомните эти банки и никогда не покупайте.

    Сгущенка «Сладеж» (г. Белгород) не раз проходила экспертизу на качество и всегда показывала неутешительные результаты: массовая доля белка оказывалась ниже нормы ГОСТа почти в два раза. Данный факт может говорить о низкой доле молокосодержащих продуктов и использовании загустителей.

    Отзыв покупателя: «В последнее время купить нормальную сгущёнку становится все сложнее. Люблю «Рогачев», но она не везде продается. Сгущенка «Сладеж» в Фикс Прайсе стоит в 2 раза дешевле, но и вкус и состав у нее в 2 раза хуже. Очень густая, привкус странный. Смущает также два вида сахара в составе».

    Чем богата печень трески

    По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.

    Печень трески превосходит мясо красных и белых рыб по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3.

    В чем состоит полезность ОМЕГА-3:

    1. Укрепляет иммунитет.
    2. Улучшает зрение.
    3. Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
    4. Предотвращает развитие эндокринных патологий.
    5. Нормализует состояние кожи, волос.
    6. Стимулирует работу мозга.
    7. Предотвращает физическое переутомление.
    8. Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
    9. Сохраняет эластичность сосудов.
    10. Предупреждает развитие сердечных патологий.
    11. Укрепляет костную ткань.

    Печень трески в тарелке

    Печень трески насыщена полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы: калий, хлор, сера, кальций, магний, натрий. Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк. Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма и поддержании здоровья. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, тонус и правильный обмен веществ.

    В продукте содержится витамин D, который в натуральном виде человек получает от солнечных лучей. В Беларуси теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью устранить дефицит витамин D.

    Печень трески богата витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалительных процессов. Богат этот продукт и витамином Е, замедляющим процессы старения. Витамины А и Е являются жирорастворимыми, а печень трески как раз содержит массу жиров в составе.

    Прибавьте к этому витамины К, С, В1, В2, В6, В9, РР — получается действительно незаменимый продукт! При этом он ещё легко переваривается и быстро усваивается.

    Как выбрать печень трески

    Фото: VIVIANE MONCONDUIT/Pixabay

    Мы привыкли видеть печень трески в консервированном виде в жестяных банках. Но ее можно купить и в сыром, и в замороженном виде, хотя эти варианты не так широко представлены в магазинах. Надо отметить, что сырой продукт всегда будет стоить дороже. Кроме того, его необходимо приготовить, потому что печень в сыром виде есть опасно. Возможно, поэтому такой популярностью пользуются именно консервированные варианты.

    Выбирая консервы, обязательно обратите внимание на место их производства. Самая свежая печень трески в банках производится там, где вылавливается рыба. Если места вылова и производства совпадают — это хороший знак. Согласно ГОСТу, в консервах допустимо содержание масла или томатного соуса, лука, соли и добавленного сахара [19].

    Омега — 3: как выбрать? Обзор лучших препаратов от эксперта

    «Еще одну ложку рыбьего жира» — грозно говорила воспитатель, протягивая жидкую субстанцию неприятную на вкус. Так протекало детство советских детей. Советские медики считали, что рыбий жир поможет оздоровить нацию. И ведь были правы. Наверно, благодаря таким мерам наши мамы и бабушки имели здоровое детство.

    В рыбьем жире большое содержание жирных омега кислот, которые играют важную роль в физиологических процессах нашего организма.

    Они регулируют выработку гормонов, участвуют в процессах переноса кислорода к тканям, поддерживают здоровье сосудов, улучшают функцию пищеварительного тракта и выделительной системы, нормализуют мозговую деятельность, предотвращают развитие диабета и болезней сердца (ИБС), снижают воспалительные процессы, увеличивают иммунный статус, участвуют в формирование оболочек сетчатки и мембран нейронов, снижают интенсивность болезненности при артрите и артрозе, улучшают состояние кожных покровов, способствуют росту сухой мышечной массы, подавляют повышенный аппетит, повышают когнитивную функциональность мозга.

    Одним из самых важных компонентов рыбьего жира является Омега-3. Именно от ее концентрации зависит эффективность. Представлена Омега-3 комплексом незаменимых жирных кислот, которые наш организм не способен самостоятельно их производить: альфа-линоленовой (АЛА), эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК). АЛА является продуктом растительного происхождение, ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) – животного.

    Эти жирные кислоты могут в незначительном количестве синтезироваться в нашем организме (до 5%-7%), но этого недостаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность. Поэтому очень важно обогащать свой рацион продуктами, богатыми Омегой-3 или принимать Омега-3 в виде БАД.

    Химический состав

    Треска – идеальная рыба для людей, которые следят за фигурой и считают калории. Она содержит минимум жира при максимальном количестве полезных веществ (витаминов, минералов, фосфолипидов). В белом плотном мясе рыбы сосредоточено 19 % белка и 0,4 % полезных триглицеридов.

    Таблица № 1 «Пищевая ценность мяса и печени трески»

    Наименование Содержание в 100 граммах продукта,миллиграмм
    Мясо (отварное) Печень (консервированная)
    Калорийность 69 калорий 613 калорий
    Вода 82,1 грамм 26,4 грамм
    Жиры 0,6 грамм 65,7 грамм
    Белки 16 грамм 4,2 грамм
    Углеводы 0 1,2 грамм
    Холестерин 0,04 грамм 0,25 грамм
    Зола 1,3 грамм 2,3 грамм
    Насыщенные жирные кислоты 0,1 грамм 10,6 грамм
    Органические кислоты 0 0,2 грамм
    Моно- и дисахариды 0 1,2 грамм

    Энергетическая ценность трески зависит от способа ее кулинарной обработки: соленая – 98 ккал, тушеная – 101 ккал, жареная – 111 ккал, горячего копчения – 115 ккал, с гриля – 172 ккал. Свежую рыбу можно приобрести исключительно в местах вылова, поскольку ее мясо не приспособлено к длительным перевозкам, в остальных случаях его сразу замораживают, засаливают.

    Таблица № 2 «Химический состав мяса и печени трески»

    Наименование Содержание в 100 граммах продукта, миллиграмм
    Мясо (отварное) Печень (консервированная)
    Витамины
    Ретинол (А) 0,01 4,4
    Никотиновая кислота (PP) 2,3 1,8
    Тиамин (B1) 0,09 0,05
    Рибофлавин (B2) 0,07 0,41
    Пиридоксин (B6) 0,2 0,23
    Фолиевая кислота (B9) 0,0013 0,11
    Цианокобаламин (B12) 0,0016 0
    Аскорбиновая кислота (C) 1 3,4
    Холекальциферол (D) 0 0,1
    Токоферол (E) 0,9 8,8
    Биотин (Н) 0,01 0
    Макроэлементы
    Калий 340 110
    Фосфор 210 230
    Сера 200 42
    Хлор 165 165
    Натрий 55 720
    Магний 30 50
    Кальций 25 35
    Микроэлементы
    Цинк 1,02 0,7
    Фтор 0,7 0,43
    Железо 0,5 1,9
    Медь 0,15 0
    Йод 0,135 0
    Марганец 0,08 0
    Хром 0,055 0,055
    Кобальт 0,03 0
    Никель 0,009 0,006
    Молибден 0,004 0,004

    Помните, треска способна накапливать мышьяк и ртуть, которые вызывают отравление организма. Безопасной считается рыба, выловленная у берегов Аляски.

    Цена и качество

    Важными критериями при выборе морской рыбы являются вкусовые качества и цена. Эксперты отметили, что вся протестированная продукция обладает свойственным морской рыбе запахом и приятным вкусом. Продукцию «Дары моря» на вкусовые качества не проверяли, поскольку это было бы небезопасно для здоровья из-за присутствия листерий.

    Что касается цены, самым доступным оказался хек ТМ « Aro » – около 200 рублей за 1 кг. Самое удивительное, что тушка ТМ «Дары моря» имеет самую высокую стоимость – около 370 рублей за 1 кг. Оказывается, высокая цена не всегда является гарантом качества.

Кухни в Москве