Скидка 35%+подарок

Как разобрать мельницу для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства Описание
Ручная Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Электрическая Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Шаг первый. Как открыть мельницу для перца Kotanyi?

Старт моего эксперимента затянулся, потому что с первого подхода раскрутить этот девайс у меня не вышло. Но, хвала Ютубу — на этой площадке есть чуть менее 100 видео о том, как снять крышку и «перезарядить» такую штуку. Вот инструкция для Котани, но уверен, что у других брендов принцип тот же:

Ура. Работает, мельница открыта и теперь мы можем посмотреть на наши 2,5-см конические пластиковые жернова (у них даже две степени помола есть, кстати!) с другой стороны. На удивление, у них оказалась большая зона дробления/предпомола. До вскрытия я был уверен, что придётся 100% дробить кофейные зерна перед помолом, но в связи с таким поворотом решено, что попробую сначала смолоть целое зерно. Тем более, что для первых тестов я выбрал какой-то дешевый Эгоист, достаточно мелкий, зернышки уверенно помещаются:

Пластиковые жернова мельницы для специй Kotanyi

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Суть способа

Как только я не пыталась вскрыть мельничку: и пыталась поддеть ее ножом, чудом избегая травмирования при предательском соскальзывании лезвия, и заставляла тянуть крышку мужа, но это приводило только к ее растрескиванию. Мысль о нагревании сидела у меня в голове, но я почему-то не принимала ее во внимание, пока однажды не решила поискать в сети способы решения моей «проблемы».

Действительно, нагрев помогает буквально одним движением снять пластиковый колпачок с мельнички. Основы физики: стекло стабильно, а пластмасса немного расширяется, и этого вполне хватает, чтобы хрупкая девушка справилась с поставленной задачей.

В роли нагревателя может выступать что угодно: колпачок можно окунуть в кипяток и немного подержать там, но в таком случае придется заняться качественным просушиванием емкости и непосредственно самой меленки. Если воспользоваться для нагрева феном, дело пройдет «по-сухому», и можно будет сразу засыпать любимую приправу в емкость.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.


Кухни в Москве