Пора и нам запасаться продуктами: рецепты супов, которые идеально подходят для заморозки и не теряют при этом своих вкусовых качеств
Эпидемия коронавируса негативно сказывается на возможности продолжения рабочей деятельности. Люди отказываются от посещения крупных мероприятий, а также предпочитают работать дома. Закрывается все больше организаций, поэтому целесообразно запастись продукцией, которую можно заморозить, не испортив ее основных свойств и вкуса. Для этого подходят даже супы, причем если пользоваться подходящими рецептами, то получаются вкусные, полезные и интересные закуски.
Супы готовятся из разнообразных продуктов, а также полезны для организма. Их легко разогреть после разморозки, а также они не теряют своих свойств. Если человек не желает выходить из дома, то замораживание супов считается идеальным решением для организации полноценного рациона. Можно выделить несколько рецептов, которые считаются наиболее эффективными и вкусными
Как и из чего приготовить бульон
Бульоны можно варить из любого вида мяса, рыбы и овощей или грибов. Самый лучший получается из крупных кусков мяса на кости. Главное правило варки – закладывание мяса в холодную воду и медленное томление в течение нескольких часов.
После того как отвар будет готов, его процеживают через сито, в обязательном порядке остужают, и разливают в формы для замораживания.
ВНИМАНИЕ! Замораживать бульон необходимо в день его приготовления.
См. видео: Как приготовить мясной бульон
Как приготовить борщ из замороженной свеклы
В первую очередь, необходимо правильно разморозить заправку. Для разморозки нужно необходимый для приготовления пакет заранее переложить на нижнюю полку холодильника, достаточно, чтобы прошло несколько часов, и заготовка будет готова к применению в кулинарном рецепте.
Приготовить блюдо из замороженной заготовки несложно. Необходимо в определенный момент сделать зажарку на масле и добавить туда размороженный ингредиенты из пакета. Для сохранности цвета корнеплода лучше добавить лимонную кислоту или пару капель уксуса. Это поможет придать вкусному супу красный, даже бордовый цвет, если, конечно, для заготовки использовались качественные столовые сорта овоща. Такой способ приготовить заправку — отличный вариант приготовить вкусный суп на обед быстро, качественно.
Технологические тонкости
Каждая хозяйка становится специалистом-практиком в области кулинарии. Но всегда есть чему поучиться. Поэтому давайте рассмотрим некоторые хитрости, которые помогут вас приготовить отличную основу для первых блюд и подлив.
- Прежде чем говорить о том, как заморозить бульон, нужно научиться его правильно готовить. Для максимального продления срока хранения очень важна посуда. Не подходит та, которая имеет свойство окисляться. Лучший вариант — это стекло. Можно также использовать керамику с плотной крышкой.
- Иногда хозяйки жалуются, что не прошло и нескольких дней с момента приготовления, а бульон уже скис. Чтобы этого не случилось, нужно остудить его как можно быстрее. Для этого можно использовать кастрюлю с холодной водой большего диаметра.
- Если вы знаете, как заморозить бульон правильно, то можете смело рассчитывать на его сохранность в течение 6 месяцев. Удобнее всего замораживать его в порционных контейнерах с плоской крышкой.
Соблюдая эти рекомендации, вы можете быть уверены в том, что получите отличный результат.
Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 ст ложки растительного масла
- 400г картофеля
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300г замороженной брюссельской капусты
- вареные яйца
- 100г сметаны
- лавровый лист
- перец, соль
- зелень
Способ приготовления:
- Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле.
- В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты.
- Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут.Перец нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, варите минуты 3.
- Туда же положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец и варите до готовности.
- При подаче на стол положите в тарелку яйцо, сметану и зелень.
Томатный суп
Вариант с грибами вовсе не является единственным. Вообще, можно ли заморозить суп, решает каждая хозяйка для себя. Да, вполне возможно, что гурманы откажутся от такого блюда после его разморозки. Причиной может быть некоторый оттенок вкуса, который кажется недопустимым. Но с точки зрения занятого и голодного человека, это возможность быстро и вкусно поужинать свежим и питательным блюдом без временных затрат.
Томатный суп прекрасно переносит заморозку. Если в сезон овощей вы не знаете, куда девать спелые томаты, то смело готовьте это вкусное и освежающее блюдо. Он простой в приготовлении, а разлив его по порционным пакетам, вы получаете возможность в любой момент полакомится вкусным блюдом.
В чем хранить замороженный суп
Тут всё очень сильно зависит от индивидуальных предпочтений: стеклянные банки по 0,5 л занимают много места в морозильнике, а это критично, если камера небольшая; пластиковые контейнеры можно купить на любой вкус, но замораживать стоит только малыми порциями.
Пакеты с застежками очень удобны при условии, что в супе нет мелких и острых косточек, способных повредить пластик, а в формочках для льда логичнее хранить бульоны или заправки томатные и с чесноком, с молотыми травами.
Мало просто приготовить суп, его еще нужно правильно заморозить, чтобы потом порадовать себя, супруга и ребенка ароматной и вкусной едой в любой день. Заморозке подлежат практически все супы, но, зная об особенностях каждого, вы легко сможете сделать несколько заготовок на будущее.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!