Что за магнитики в Магните на карте
Теперь в приложении Магнита можно собирать не только бонусные баллы, но и магнитики. Магнитики — это специальные электронные наклейки, которые участники акции будут копить по другой (параллельно идущей) акции.
- С 6 апреля по 26 июля 2022 года — проходит акция Магнитополис,
- С 30 марта по 9 августа 2022 года собираем магнитики на Гриль.
- С 3 ноября 2021 по 1 февраля 2022 года собираем магнитики на акцию новогодние мягкие игрушки Мультяши, посвященные любимым выпускам советских мультфильмов. Акция называется «Вместе творим волшебство».
- С 17 ноября по 8 марта 2021 года идет сбор наклеек в Магните на технику Royal WellFort. Коллекция включает в себя следующие предметы: робот-пылесос, фен для волос, увлажнитель воздуха, утюг, машинка для стрижки, выпрямитель для волос, напольные весы.
Лучшие производители зефира
На этапе дегустации народное жюри отметило, что зефир содержит яркий ванильный аромат, ощущается приятная кислинка. Сладость средняя, приторности нет.
Во время лабораторного исследования образец прошел проверку по показателю плотности (чем она меньше, тем воздушнее зефир) и получил лучший результат.
«Росконтроль» также наделил этот товар высоким рейтингом за его качество, натуральность и безопасность. Продукт полностью соответствует ГОСТ 6441-2014, поэтому не содержит в себе вредных и токсичных веществ. Физико-химические и биологические показатели также в норме.
В составе зефира «Шармэль» полностью отсутствуют синтетические консерванты. Содержание фруктового (яблочного) пюре высокое – 36%. Органолептические свойства характерные, отклонений не обнаружено.
Не содержит | глютен, пальмовое масло, соль |
Вес, гр. | 255 |
Срок годности, мес. | 6 |
Средняя цена, руб. | 213 |
- соответствует ГОСТ
- хороший и яркий вкус
- умеренная сладость
- правильная текстура
- низкий показатель плотности
- без консервантов
- содержит натуральное пюре яблок
- не обнаружено
Варенье и джемы
Домашнее варенье — что может быть вкуснее? В магазинах сейчас продается много видов очень вкусных джемов и варенья, не уступающих по вкусу домашним заготовкам. Малиновое, клубничное, абрикосовое, брусничное… При перечислении слюнки текут.
Малиновое варенье — 2 чайных ложки
И калорийность на упаковке ниже, чем у конфет. Вот только любая хозяйка, которая хоть раз готовила варенье, помнит популярную пропорцию один к одному. Как вы догадались, один килограмм сахара на один килограмм ягод. Сложная рецептура и желирующие агенты позволяют производителям снизить калорийность продукта до 200 кКал на 100 грамм и даже меньше. Но практически все джемы содержат около 50 грамм сахара на 100 г.
Как производится маршмеллоу
Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.
На первом этапе в больших чанах готовят густую смесь из сахара, воды и кукурузного сиропа. Затем ее кипятят, после чего добавляют желирующий агент и нагревают в течение некоторого времени при температуре 115 градусов.
На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.
Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.
Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.
После нарезки маршмеллоу посыпают кукурузным крахмалом для предотвращения липкости и поддержания формы после того, как они будут упакованы.
На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:
9 Зефир
На девятой позиции располагается зефир. Родина этого лакомства достоверно неизвестна, кто-то считает, что это Древняя Греция, кто-то Египет, остальные утверждают, что Франция. Но в любом случае названа сладость за свою легкость и воздушность в честь бога ветра — Зефира.
В основе состава могут выступать три продукта: желатин, пектин или агар-агар. Кроме этих ингредиентов также должны содержаться фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар и яичные белки. Такое сочетание компонентов не вредит даже тем, кто сидит на диете. Если не злоупотреблять количеством, конечно же. Сахар можно заменять патокой или фруктозой, которая разрешена даже при диабете.
В последнее время большую популярность приобретает зефир, приготовленный домашними кондитерами, т.к. в отличие от заводского продукта мастерицы не добавляют в свои сладости вредные компоненты в виде ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. А по вкусу такие домашние изделия ничем не уступают магазинным. Еще одним плюсом зефира является его возможность долго храниться даже со вскрытой упаковкой.
Как употреблять
Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:
- Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
- Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
- Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
- Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
- Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
- В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
- Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.
Чего нельзя делать, чтобы не испортить десерт
Если вы хотите получить вкусный и красивый маршмеллоу на костре, нужно придерживаться следующих правил:
- Не готовьте зефир над огнем, потому что он может обуглиться или загореться. Его нужно жарить только на дотлевающих углях.
- Не оставляйте жарящийся зефир без присмотра. Нужно постоянно следить за степенью его готовности, потому что он может быстро сгореть.
- Для жарки подойдет только настоящий маршмеллоу, а все другие виды зефира не стоит пытаться зажарить.
Таким образом, из маршмеллоу можно получить незабываемый десерт, если пожарить его на костре. Главное – придерживаться рекомендаций и следовать рецепту. Вкус жареного зефира можно дополнить бананом, печеньем, шоколадом или мороженым. Все это позволит сделать вкусное блюдо, которое особенно понравится детям.
А вы пробовали маршмеллоу, жаренный на костре?