Скидка 35%+подарок

Спагетти с сыром- лучшие домашние рецепты приготовления

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яичко + 1 желток;
  • соль, перчик, ароматные травки;
  • зеленый базилик (по желанию).

карбонара

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

итальянская классика

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Пошаговый рецепт с фото

1. Ножом мелко порубить зубчики чеснока и обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде, либо в ковшике.

Как приготовить: паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Ножом мелко порубить зубчики чеснока и обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде, либо в ковшике.

2. Как только появится аромат, влить сливки и варить соус в течение 10 минут, все время помешивая лопаткой.

Как приготовить: паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Как только появится аромат, влить сливки и варить соус в течение 10 минут, все время помешивая лопаткой.

3. Добавить плавленый сыр, немного посолить и готовить соус до полного растворения сыра. После чего подержать соус на плите еще в течение 3 минут.

Советы по приготовлению пасты

Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.

Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Макароны с сыром в кружке

Этот простой рецепт удивит гостей и разнообразит привычные блюда. Готовится быстро и из минимального списка продуктов, которые обычно у каждой хозяйки есть под рукой.

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

  • 1/2 ст. макарон;
  • 1/2 ст. воды;
  • щепотку соли/перца;
  • 1/4 ст. тертого сыра;
  • — 2 ст.л. молока;
  • зелень по вкусу.

    Воду залить в стакан, куда предварительно засыпать нужное количество макарон и щепотку соли.

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

Блюдо готово, желательно подавать его в горячем виде непосредственно в кружке.

Ингредиенты

Наивкуснейшая паста карбонара для всей семьи.

Наливаем в кастрюлю воду и ждем пока закипит вода. В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и забрасываем спагетти. Варим спагетти до готовности аль денте (то есть немножко недовариваем), периодически помешивая.

Кладем сливочное масло на раскаленную сковороду. Два зубчика чеснока раздавить и бросить жарится на сковороде 2-3 минутки. Далее нарезаем бекон и бросаем на сковородку жарится вместе с чесноком. Жарим на слабом огне 5-7 минут до золотистой корочки.

В миске смешиваем сливки и куриное яйцо. Сыр натираем на терке и тоже кладем в миску. Добавляем соль и специи по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и немножко промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости.

На сковороду, где жарился бекон и чеснок, кладем спагетти и выливаем взбитые сливки с яйцом и сыром. Ждем пока сливки немного загустеют и сыр расплавится.

Выкладываем готовую карбонару в тарелку. Посыпаем черным перцем и украшаем зеленью. Паста карбонара готова, приятного аппетита.

Кухни в Москве
Добавить комментарий