Скидка 35%+подарок

Макароны с сыром на сковороде и в духовке — просто, быстро и вкусно

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром – блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

макароны с сыром простые и вкусные рецепты

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Спагетти в духовке с сыром помидорами и колбасой

Пикантное блюдо, поскольку колбасу мы возьмем копченую. Впрочем, большой ошибки не будет, если использовать вареную колбасу.

  • Спагетти – 400 гр.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кетчуп, майонез, соль – по вкусу.

спагетти в духовке с сыром в томатном соусе

  1. Настрогайте копченую колбаску тонкой соломкой.
  2. Нарежьте помидоры кружочками.
  3. Выньте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть кубиками.
  4. Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса, превратив в кашицу.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Соедините в плошке произвольное количество майонеза с кетчупом и чесноком. Попробуйте, подкорректируйте вкус соуса на свое усмотрение.
  7. Отварите спагетти, откиньте.
  8. Добавьте соус в спагетти, перемешайте.
  9. Выложите заготовку на донышко жаростойкой формы.
  10. Сверху расположите слой колбасы, затем уложите слоем кружочки томатов, следом разбросайте кубики перца. Сделайте шапочку из тертого сыра.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретой до температуры в 220 о С. Установите таймер на 20 минут.
  12. О готовности запеканки вам подскажет чудесная корочка из расплавленного сыра.

Простейшие макароны с сыром

Это очень простой способ приготовить вкусное и довольно сытное блюдо. Его можно использовать как в качестве гарнира, так и как отдельную закуску.

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром

Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

Продукты на две порции:

  • одно куриное яйцо;
  • половина упаковки любых макарон;
  • белый или черный перец, соль;
  • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
  • немного рафинированного масла.

Ингредиенты

Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром. У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.). Теперь поговорим о самих макаронах. Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки. У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром. А теперь подробности реализации рецепта.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 1

—>

Для начала отмерим нужное количество макаронных изделий для варки. В кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту кипятиться. Как только вода начнет «булькать», приправляем ее солью, погружаем в кипящую воду отмеренное количество макаронных изделий. Согласно указаниям на упаковке производителя макаронных изделий отвариваем макароны до полной готовности.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 2

—>

Отварные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой. Такой кулинарный прием позволит нашим макаронным изделиям не слипнуться между собой.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 3

—>

Макароны, с которых слилась вся жидкость, снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 4

—>

Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 5

—>

Сырную стружку помещаем в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем. Держим на огне буквально минутку. Под воздействием высокой температуры сыр быстро расплавится.

Фото рецепта - Макароны с сыром - шаг 6

—>

Макароны с сыром подаем к столу горячими. Можно дополнительно к порции добавить колбасу или овощной салатик. Приятного всем перекуса!

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Черная паста с креветками в сливочном соусе

черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.
  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами.

Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью.

Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

Кухни в Москве