Скидка 35%+подарок

13 лучших производителей спагетти — рейтинговое агенство SimpleRule

Какие продукты будут в дефиците в 2022 году из-за санкций — список товаров, которые могут исчезнуть с прилавков в ближайшее время

В связи с тем, что большинство зарубежных компаний приняли решение о введении санкций против Российской Федерации, а также сообщили о полном прекращении или о приостановке деятельности на российском рынке, была прекращена поставка ряда товаров – временно или постоянно.

Безусловно, часть товаров будет замещена отечественной продукцией или за счет импорта стран, которые не вводили санкции против Российской Федерации. Но, к сожалению, даже данные действия не исключают дефицита товаров. В данной статье мы рассмотрим продукты, которые будут в дефиците в 2022 году из-за принятых санкций.

Свежие новости об экономической ситуации на территории Российской Федерации вы можете прочитать в нашем Телеграм-канале.

Как выбрать производителя спагетти

Если правильно определиться с производителем спагетти, то можно забыть о вопросе выбора макаронных изделий на годы вперед. Если вас будет удовлетворять качество продукции, ее цена и то, что товар всегда в наличии в магазине, не нужно будет искать альтернативные варианты. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

Состав продукции. В России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы (triticum durum). Но именно из такого зерна делают сырье для производства действительно качественных, вкусных и полезных спагетти. Недобросовестные производители часто подмешивают в состав изделий муку из мягких сортов, но в этом случае они обязаны указывать такую информацию на упаковке. Поэтому внимательно читайте то, что пишется на пачке макарон. Идеальный вариант состава – это сочетание суки из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды. В некоторых случаях для придания изделиям цвета производитель добавляет в состав сок томата, свеклы и шпината, чернила каракатицы и другие натуральные компоненты природного происхождения, на вкус такие добавки мало влияют, привкус получается едва уловимый.

Стоимость и желание сэкономить. Цена на спагетти, вермишель, макароны колеблется от 20 рублей и практически до бесконечности. Самые дешевые варианты вряд ли удовлетворят потребителя своим вкусом и видом. Производитель просто не в состоянии из недорогого сырья изготовить товар высокого качества. Так что, если хотите насладиться блюдом, получить от еды пользу, не рисковать приобрести лишний вес, обратите внимание на макароны средней стоимости и выше. Причем сильно переплачивать не придется, уже за 50-60 рублей можно купить отличную продукцию от надежного производителя, который дорожит своей репутацией.

Страна, в которой работает производитель. Лидирует в этом плане Италия, родина пасты. В Италии строго запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы, этот запрет закреплен на законодательном уровне. Покупая итальянскую продукцию более или менее крупных, узнаваемых брендов, вы можете вообще не переживать за ее качество. Но стоят такие спагетти, как правило, в разы дороже, чем продукты отечественного производства. Однако не стоит думать, что вкусными и правильными могут быть только макароны, изготовленные в Италии. Попробуйте спагетти, выпущенные крупными российскими компаниями, они вас приятно удивят. Ориентируйтесь на состав, внешний вид, «поведение» во время варки и после нее и, конечно, вкусовые качества. Чтобы беспристрастно оценить вкус блюда, устройте слепой тест, попробовав продукцию различных производителей. Также важно учитывать группу, к которой относятся макаронные изделия – это группы А, Б и В. Хотите полезные спагетти – выбирайте группу А, к ней относятся изделия из муки высшего, 1-го и 2-го сорта из твердых сортов пшеницы. Чтобы окончательно удостовериться в том, что изделия изготовлены из «правильной» пшеницы, посмотрите на содержание белка. Его должно быть 12–15 грамм на 100 грамм продукта. Если содержание белка 10–11 грамм, то, скорее всего, в общую массу добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Внешний вид макаронных изделий в пачке. Цвет спагетти и большинства остальных макаронных изделий должен быть желтовато-кремовым или желтоватым, но натуральным, как у молотого пшеничного зерна. Слишком желтый, как куриный желток, слишком белый или неприятно сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции, о том, что в ней могут быть красители и другие добавки. Если видите темные крупинки, откладывать пачку не стоит, это частички оболочки зерна, что является вариантом нормы. А вот наличие белых вкраплений сигнализирует плохо замешенном тесте, такие спагетти могут развариться и слипнуться. Также обращайте внимание на то, есть ли в пачке обломки макаронных изделий. Если есть, значит производитель использовал муку из мягких сортов пшеницы или нарушил технологию замеса теста, сушки продукции.

Состав мартини

В основе напитка – традиционное сухое вино. В начале разработки рецептуры использовали исключительно белый виноград. Некоторые марки этого вермута применяют смесь двух вин.

Мартини

Основными ингредиентами вермута, как уже упоминалось выше, являются вино, карамелизированный сироп и альпийская полынь, что объясняет наличие у напитка легкого горьковатого привкуса. Оттенок смолянистости продукту обеспечивают бессмертник и можжевельник, а вот мускатный запах придают лимонная цедра и кориандр. В состав мартини в том числе входят следующие ингредиенты:

  • тысячелистник, доля составляет примерно 19%;
  • мята или мелисса – примерно 10%;
  • корица – до 9%;
  • кардамон – не более 7%;
  • пусторосль – около 5%;
  • мускат – примерно 3%.

Также в составе мартини могут числиться: кориандр, ваниль, корень имбиря, отвар ромашки, ирис и дягиль. В некоторых случаях добавляют мед, цитрусовые, ягоды и тропические фрукты. Все эти составляющие влияют на вкус, что обусловило появление множества сортов мартини.

Tervolina

Обувь этого бренда можно встреть во многих обувных магазинах. На сайте компании можно найти расплывчатую формулировку про итальянских дизайнерах и невысокой стоимости за счет снижения «издержек» производства. По всей видимости, итальянские дизайнеры работают на тольяттинской фабрике «Лидер», а «издержки производства» снижаются за счет передачи части заказов китайским фабрикам. Однако следует отдать должное приятной атмосфере и приличному уровню обслуживания, царящему в салонах Tervolina. Цены на обувь этой марки начинаются от 3500 рублей.

Где найти: Instagram , tervolina.ru

Сухая паста

Сухая паста – это макароны, высушенные с целью длительного хранения.

Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды.

Крупнейшие производители пасты обязательно придерживаются этого золотого правила. Однако не менее широко встречается и сухая паста, изготовленная из мягких сортов с добавлением яиц. Секретными же составляющими, которые придают итальянской пасте неповторимый вкус, являются процесс их выдавливания или экструзии и способ сушки.

Любая итальянская паста, а особенно более сложные формы, идеальна для захвата и удерживания соусов на своей поверхности.

Почти все трубчатые изделия для этой цели имеют бороды на поверхности. Именно они создаются во время выдавливания теста через насадку. После выдавливания и нарезки, паста сушится при определенной температуре.

В этом аспекте классический итальянский способ сушки выигрывает у массового производства по получаемым впоследствии вкусовым качествам. Промышленная сушка происходит при очень высокой температуре для сокращения времени изготовления. При традиционном методе сушка производится при более низкой температуре, но может продолжаться до 50 часов. Готовая паста фасуется в фирменную упаковку.

Как грамотно подобрать томатную пасту?

На первом плане при покупке должны стоять не вкусовые качества продукта, а его полезность для организма. В хорошей пасте отсутствует крахмал и есть насыщенный запах томатов. Однако в любом случае перед приобретением товара следует внимательно изучить информацию, приведенную на этикетке. Прежде всего, на этикетке должно быть указано, что это именно паста, а не какое-нибудь пюре. Вроде бы может показаться, что разница незначительная, однако она довольно серьезная. Дело в том, что паста более концентрированная по сравнению с пюре. Всего одна ложечка пасты способна придать щам или борщу неповторимый цвет и аромат, пюре с подобной задачей явно не сумеет справиться.

Обязательно необходимо изучить состав продукта – качественная паста состоит только из томатов, туда может быть добавлено небольшое количество воды. Прочих ингредиентов быть не должно – об этом говорят соответствующие государственные стандарты. Например, в пасте не должны содержаться крахмал, уксус, фруктовое пюре. Даже консервантов не требуется, так как при правильной технологии производства паста будет сохранять свою свежесть без использования посторонних ингредиентов. Красители здесь тоже лишние, так как их в избытке содержится в самих томатах.

В помидорах содержится весьма высокая концентрация ликопина. Это очень мощный антиоксидант, который позволяет клеткам кожи в течение долгих лет сохранять молодость, он не допускает возникновения раковых клеток, укрепляет сердечнососудистую систему. Паста, выполненная на базе натуральных томатов, будет не только вкусной, но и очень полезной для здоровья человека.

Лучше всего отдавать предпочтение пастам, которые сделаны в южных и солнечных регионах – там сырье более сочное. В идеале, производитель должен иметь собственные плантации томатов, так как это делает пасту еще вкуснее. Обращают внимание и на цвет продукта. Качественная паста имеет ровный красный цвет, в котором не содержатся разного рода вкрапления. Оттенок может быть различным в зависимости от сорта продукции – красной, бурой и так далее. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш рейтинг лучших томатных паст, то учитывали все перечисленные выше факторы. Соответственно, паста низкого качества в обзор не вошла.

Чипсы нори Sen Soy (2,5 г) за 27,5 рублей

Чипсы нори «Original» – это популярная корейская закуска, изготовленная из морской водоросли Порфира. Пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, станут аппетитным и хрустящим перекусом в течение дня! В состав продукта входят: морские водоросли, кукурузное масло, кунжутное масло и соль.

Отзыв покупателя: «Иногда покупаю эти чипсы в «Ашане» за 38 рублей, иногда в Фикс Прайсе за 27 рублей. На вкус они такие, как будто ешь роллы без начинки. Водоросли имеют насыщенный вкус, масло, на котором их жарили, тоже ощущается, но в меру. Чипсы не пресные, даже пикантные».

Кухни в Москве