Скидка 35%+подарок

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с беконом, курицей, креветками, плавленным сыром. Фото пошагово

Американские макароны с сыром читос из тик тока мак энд чиз

При заводском изготовлении начос производители используют различные ароматизаторы. Поэтому на полках магазинов можно найти не только оригинальную мексиканскую закуску, но и чипсы из кукурузы со вкусом хот-дога, сливочного сыра, барбекю и др.

При выборе обращают внимание на производителя и свежесть продукта. Каких-либо значимых различий в составе чипсов разных марок нет

Рейтинг самых вкусных начос с фото:

  1. Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром.
  2. CorinCorn Salto Nachos Барбекю.
  3. Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese.
  4. Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог.
  5. Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром.

А какие начос больше всего нравятся вам?

Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром
0%

CorinCorn Salto Nachos Барбекю
0%

Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese
50%

Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог
50%

Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром
0%

Сколько стоят

Цена пачки начос зависит от 2 факторов – бренда и веса:

  1. Пакет 100-150 г можно купить за 70-90 руб.
  2. Большую упаковку (750 г) – за 350-400 руб.
  3. Чипсы с соусом – за 120-350 руб. в зависимости от объема упаковки.

Кукурузные чипсы – это закуска, которая часто служит основой для других блюд. Благодаря этому она позволяет легко разнообразить меню. Но не следует забывать, что начос не подходят для людей на диете.

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,9
Жиры 18,7
Углеводы 15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия – 380-400 г;
  • пармезан — 80-90 г;
  • чеддер – 280-300 г;
  • молоко (лучше – жирное) – 2 ст.;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • соль крупную – 1 ст. л. + пара щепоток для соуса;
  • перец мускатный орех.

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

  1. Выбранные макаронные изделия следует отправить в кастрюлю с водой. В жидкости сразу растворяется соль.
  2. Варить макароны следует до полной готовности приблизительно 8-9 мин.
  3. В это время можно заняться соусом. Для обсуждаемого угощения берется бешамель. Для его приготовления следует растопить в сотейнике сливочное масло (примерно 1 большую ложку от него стоит оставить для смазывания формы для запекания).
  4. После к растопленному в сотейнике маслу высыпается вся заявленная мука. Она будет жариться на небольшом огне до тех пор, пока не станет румяной.
  5. Затем можно вливать в сотейник молоко небольшими порциями. Желательно, чтобы при этом оно было нехолодным. Достаточно будет комнатной температуры.
  6. После в соус всыпается сыр 2 видов, обработанный теркой. Примерно 1 горсть стружки стоит оставить для оформления верхушки уже почти готового угощения.
  7. Когда сыр расплавится, можно добавлять соль, мускатный орех. Перец используется по вкусу.
  8. Остается слить с готовых макаронных изделий воду и выложить их в промасленную форму. Сверху все заливается белым соусом и слегка перемешивается лопаткой, после – засыпается оставшейся сырной стружкой.
  9. Запекаться угощение будет примерно при 195-200° до появления аппетитной румяной корочки. На этот процесс уйдет около четверти часа.

Подается угощение к столу горячим. Оно может стать как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдо. Например, вкусно сочетать мак энд чиз с наггетсами. В этом случае стоит отдельно подать к блюду сладкий/острый кетчуп или другой любимый соус.

Что такое начос

Начос – это чипсы, приготовленные на основе кукурузы. Но в их состав может входить и мука из других злаков. В зависимости от того, что добавили в тесто и каким образом его готовили, меняется энергетическая ценность продукта.

Но даже при отказе от жарки в пользу запекания у начос калорийность слишком высокая, чтобы добавлять их в меню худеющего человека.

Обычно такие чипсы делают треугольными. Они имеют золотистый или коричневатый оттенок. Вкус и запах зависят от использованных при приготовлении специй. В классическом варианте это острое блюдо с ароматом паприки.

История создания nachos

Существует множество легенд того, как были созданы начос. По одной из них, рецепт мексиканских чипсов придумал владелец ресторана Родольфо де лос Сантос. Его целью было привлечение посетителей в ресторан, а не забота об их здоровье. Репутацию полезной закуски начос приобрели благодаря рекламе.

Первое упоминание о кукурузных чипсах в кулинарной книге датировано 1949 годом.

Состав и калорийность

Пищевая ценность домашних чипсов зависит от того, какие ингредиенты использовались для теста, метода приготовления. Она составляет 480-550 ккал на 100 г, если их запекали в духовке. Если же жарили во фритюре, то в начос будет больше калорий – до 926 ккал.

Средние показатели БЖУ на 100 грамм для теста из кукурузной муки приведены в таблице.

Нутриент Количество, г
Белки 7
Жиры 25-34
Углеводы 57-61

В начос содержатся витамины (А, Е, К, С, группа В и др.) и минеральные вещества (кальций, железо, магний и др.). В продукте присутствуют зола и трансжиры.

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Читайте также: Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты. Как сделать легкие простые бутерброды на завтрак, гостям, на праздник, пикник?

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Теория №1

Приверженцы-исследователи первой теории утверждают, что современные макароны с сыром произошли от пудинга из макарон. На территории Новой Англии с XVII века это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев пуритан и отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим и простым в транспортировке при посещении соседей.

Американский президент Томас Джефферсон до своего назначения на высший пост с 1785 по 1789 являлся послом США во Франции. Там, по утверждению историков, он распробовал макароны с сыром и европейскую кухню: итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, выдержанный пармезан и сливочный соус бешамель. Джефферсон привез рецепт mac’n’cheese на родину. По легенде, у него даже была машина для производства макарон нужной формы, импортированная из Италии. А пармезан в рецепте впоследствии вытеснил местный фермерский чеддер.

В этой истории есть еще одно действующее лицо — личный повар президента и первый американец, получивший образование шеф-повара во Франции, Джеймс Хемингс. Он готовил те самые макароны с сыром для Джефферсона и его семьи. По версии, поддерживаемой современными афроамериканцами южных штатов, Хемингс поделился рецептом с общиной рабов, к которой тогда относился, — недорогое в приготовлении, простое и сытное блюдо быстро стало популярным. Mac’n’cheese по-прежнему значится региональным фаворитом на юге.

Як приготувати « Мак енд чіз »

Готуємо соус бешамель. У невеликій каструльці розтоплюємо вершкове масло і обсмажуємо в ньому борошно, поки воно злегка не підрум’яниться.

Потім тонкою цівкою вливаємо молоко і помішуємо соус вінчиком. Додаємо сіль і мускатний горіх. Варимо соус на слабкому вогні, поки він не почне густішати.

Сир тремо на дрібній тертці й половину всієї кількості додаємо до соусу. Перемішуємо до повного розчинення.

У невеликі керамічні ємності для запікання викладаємо відварену вермішель, заливаємо соусом.

Зверху посипаємо другою половиною тертого сиру і відправляємо в розігріту до 180° С духовку на 10 хвилин.

Дістаємо з духовки, даємо трохи охолонути і подаємо на стіл. Ідеально доповнить запіканку «Мак енд чіз» соус «Абрикос + карі».

Как сделать еще вкуснее

Собственно, некоторые американцы именно на этом этапе вооружаются вилками и с удовольствием поглощают свои «mac and cheese». Это один из вариантов подачи.

Мы же рекомендуем пойти дальше и запечь макароны. Для этого переложите полученную массу в жаростойкую форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Он запечется и образует привлекательную и божественно вкусную корочку. Добавить хруста ей можно, посыпав блюдо подсушенными хлебными крошками. Если в хозяйстве имеются крекеры, можно не морочить голову с обжаркой сухарей. Растолките солоноватые крекеры в ступке или измельчите скалкой на разделочной доске и посыпьте поверх сыра. Не мельчите слишком, нам нужны скорее хлопья, чем мука.

Американские макароны с сыром

Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за сырной корочкой – она должна подрумяниться, но не пригореть.

Подавайте блюдо непременно горячим. Не переборщите с порцией – блюдо очень вкусное, но очень калорийное. Тем, кто педантично просчитывает калории, оно едва ли впишется в рацион. Хотя мы искренне рекомендуем. Еда – это одно из самых доступных удовольствий. Не лишайте себя их! В жизни и так слишком много искусственных ограничений.

Кухни в Москве