Скидка 35%+подарок

Вишневая наливка в домашних условиях: 9 рецептов на все случаи

Вишневая наливка в домашних условиях

Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.

Вишневая наливка в домашних условиях

Декор стеклянных банок

Банка является наиболее подходящей емкостью для хранения круп, специй, кофе и иных пищевых продуктов. В такой стеклянной таре не заведутся насекомые, внутрь нее не попадет влага, к тому же емкости легко мыть. Необязательно выбрасывать опустевшие баночки из-под варенья или кофе. Из них можно соорудить красивые емкости, а то и целые наборы для хранения всякой всячины. Есть немало вариантов украшения таких изделий. При этом используются различные техники и разные материалы.

Будь то 3-литровая банка или совсем небольшая емкость, для нее можно подобрать красивый декор.

Одним из вариантов оформления стеклянных баночек является техника декупаж. Работать с салфетками несложно. Достаточно попробовать сделать первую поделку, чтобы оценить простоту данной техники. В результате же получаются очаровательные изделия с самыми разными рисунками и сюжетными линиями, оригинальным орнаментом. Совсем необязательно для этого уметь хорошо рисовать, ведь понравившийся рисунок уже находится на специальной салфетке для декупажа.

При оформлении баночек следует выбирать только трехслойные бумажные салфетки.

Также в работе понадобится:

  • емкость из стекла;
  • клей типа ПВА;
  • лак акриловый;
  • художественный акриловый грунт;
  • кисть, губка или спонж.

Для украшения баночки в технике декупаж следует воспользоваться нижеописанной инструкцией.

  1. Обезжирить емкость.
  2. Покрыть ее грунтом. Лучше нанести два слоя грунта, проводя работу с помощью губки или спонжа. Их наносят поочередно, после высыхания предыдущего слоя.
  3. Дождавшись полного высыхания, на банку наносят клей ПВА.
  4. Берут выбранную салфетку, вырезают ее в соответствии с размером тары и приклеивают. Поверх наносят ПВА.
  5. После высушивания на дно наносят грунт, делая плавный переход от салфетки. Затем грунтуют крышечку и украшают салфеткой.

Осталось покрыть емкость акриловым лаком, нанеся два слоя. Затем тару дополнительно украшают, добавив декор в виде ленточек, бусинок, кружева. Используя данную технику, можно покрыть банку полностью, так, чтобы она оказалась непрозрачной. Внешне изделие будет напоминать керамический сосуд. Не менее эффектно будут смотреться изделия, покрытые не полностью, а в виде фрагментов. В этом случае содержимое банки будет видно, что в некоторых случаях очень удобно. Хорошо будет выглядеть и тара для специй, выполненная в технике декупаж.

Емкости для сахара и соли лучше подписать, чтобы облегчить поиск продуктов.

Роспись по стеклу также является прекрасным вариантом для декора стеклянной посуды. Благодаря такому украшению обычная посуда сможет превратиться в дизайнерскую вазу под печенье или емкость для фруктов. Для создания такой поделки достаточно подобрать рисунок, вырезать его, затем намочить и приложить к стенке внутри тары. Остается лишь обвести контуры акриловыми красками выбранного оттенка.

Многие мастерицы предпочитают украшать свои поделки стразами. Их можно разместить в хаотичном порядке, по определенному рисунку или полностью оклеив поделку. Стразы и/или бусины крепят с помощью палочки или пинцета, предварительно нанеся на поверхность текстильный клей в виде тонкой линии или точечно.

Самым быстрым и простым способом украшения стеклянной тары является мешковина. Этот простой материал подойдет для помещений, выполненных в стилях кантри или ретро. Сделать поделки менее грубыми позволит использование в оформлении кружев, камешков, бусинок, пуговиц и даже сухоцветов. Обернуть стеклянную тару можно полностью, зафиксировав мешковину клеем, либо использовать для этого полоски, обвязанные шпагатом, кружевом, атласной лентой.

Очень красиво смотрятся емкости, украшенные гипюром. Такие изделия могут выступить в качестве дополнительного элемента при оформлении помещений в стилях прованс, кантри. При отсутствии мешковины подойдет джутовая веревка. Подобный декор будет удачно сочетаться с оформлением зернышками кофе или семенами.

Можно просто покрасить банки акриловой краской, украсить фольгой или сделать декор с помощью вязальных ниток. Любое украшение подручными средствами будет смотреться интересно и нетривиально. В оформлении можно использовать фетр, ведь с этим материалом очень просто работать. Сделав основу по форме тары и добавив любые украшения, можно красиво отдекорировать баночку.

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму с уксусом

По этому рецепту получаются очень хрустящие и вкусные огурчики. Выбираем самые мелкие зеленцы с тоненькой шкуркой и небольшими семечками.

  • огурцы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 2 горошины черного перца.
  1. В банку уложить лук, лавровый лист, перец, порезанный чеснок.
  2. Наполнить плотно мелкими огурцами.
  3. Залить простым кипятком. Накрыть стерильными крышками, прогреть четверть часа.
  4. В воду всыпать сахар, соль. Дать закипеть, обязательно помешивать до растворения.
  5. При закипании добавить кислоту.
  6. Слить из банки остывшую воду, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
  7. Обязательно перевернуть, укутать шубой, выдержать до полного остывания.

Банка для хранения продуктов

Поделки из стеклянных банок своими руками чаще всего предназначены для хранения. Этот материал не пропускает посторонние запахи, надежно защищает содержимое от проникновения вредителей, а также обычно бывает в неограниченном количестве у любой хозяйки.

  • Поверхность банки также нужно обезжиривать перед началом работы.
  • Можно раскрасить банку акриловой краской, тогда придется придумать систему подписей, чтобы без открывания крышки можно было понять, что хранится в емкости.

Лучше всего оставить банку прозрачной, а декор наклеить в виде различных бусин, кружева или джута или нарисовать в виде узора. Такую баночку можно будет поставить в шкаф или на открытую полку. Некоторые даже подвешивают их к стене.

Нужно только продумать тщательно крепление. А вставляется банка в железный хомут, который можно выкручивать или закручивать, чтобы снимать и убирать обратно емкость.

В стеклянных банках хранят не только продукты. Многие рачительные хозяйки используют их для различных средств в ванной комнате. Можно поставить туда даже ватные палочки и убрать диски из ваты.

Вкусный клубничный напиток с чёрной смородиной и малиной

Объединив викторию, чёрную смородину и малину, вы получите вкусный, красивый напиток, который зарядит вас витаминами, подарит бодрость и энергию.

klubnichnyj -kompot-so-smorodinoj-i-malinoj

Ингредиенты на 3 литра:

  • чёрная смородина — 1 стакан
  • клубника — 1 стакан
  • малина — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана (200 граммовые)
  • вода

ingredienty-dlja-klubnichnogo-kompota

Как закатать:

zalit-jagody-kipjatkom

  1. Весь процесс не отличается от предыдущего рецепта, нужно в подготовленную банку сложить чистые ягоды, засыпать сахаром, залить кипятком.
  2. Закатываем крышками, катаем банку по столу, чтобы растворился сахар, даём остыть под укрытием.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч. л. на банку;
  • сахар – 2 ч. л. на банку.

Время приготовления – 60 минут.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.

Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками

  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.

В емкость положите зелень с перцем и чесноком

  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку – картинка

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Маринованные большие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Кухни в Москве
Добавить комментарий