Скидка 35%+подарок

Кухни мария: каталог с кухонными гарнитурами, фото и цены

Кухни Мария: каталог, фото и цены

Если кухня уютная, члены семьи в ней не только завтракают, обедают и ужинают, но и доверительно беседуют. Если к тому же гарнитур практичный, удобный и внешне привлекательный, то хозяйка больше времени проводит в этом помещении и радует семью вкусными блюдами. Если необходимо купить кухонный гарнитур, советуем оценить кухни «Мария», изучить каталог с фото и ценами, определить преимущества и недостатки производителя. Любой может выбрать то, что нужно, благодаря широкому ассортименту.

кухня мария классический стиль

белая угловая кухня мария

зеленая кухня мария

кухня мария для просторного помещения

кухня мария с подсветкой

красная кухня мария

Фотографии цехов

Фото фабрики Кухни Мария

Каждый месяц 4 000 семей в России и СНГ получают новую кухню «Мария» — именно ту, о которой мечтали, созданную по индивидуальному проекту и с гарантией 10 лет. За 18 лет фабрика создала более 370 000 кухонь.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Чтобы обеспечить безупречное качество, компания использует самое современное оборудование, материалы и комплектующие от мировых производителей. Технический парк насчитывает более 270 станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии, список поставщиков включает в себя 300 компаний в основном из Европы и США.

В общей сложности производство «Марии» занимает более 90 000 кв. м — это площадь, равная 13 футбольным полям. На ней размещено пять фабрик, где изготавливаются и собираются в готовую кухню все элементы мебели: каркасы, столешницы и фасады.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Давайте заглянем на каждую из них и посмотрим, как рождаются кухни, которые в радость.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Фабрика каркасов

Фабрика каркасов

Каркас — это скелет кухни, ее основа. От того, насколько он будет крепким, надежным и долговечным, напрямую зависит срок службы мебели. Каркасы для кухонь «Мария» изготавливаются исключительно из влагостойкой ДСП компании Egger (Австрия) — этот материал не боится ни влаги, ни пара и гарантированно прослужит многие годы.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

На станке Holmza (Германия) лист ДСП распиливается на части нужных размеров. Оборудование управляется компьютером — погрешность при раскрое минимальна. Материал располагается на воздушной подушке, которая защищает его от царапин.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

На станке WEKE (Германия), который также имеет программное управление, быстро и точно делаются отверстия для сборки каркасной секции.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Влагостойкая ДСП Egger, из которой изготавливаются кухни «Мария», соответствует классу экологической безопасности E1: не имеет запаха, не вызывает аллергии, безопасна для здоровья детей.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Фото фабрики каркасов

Фото фабрики каркасов

Фото фабрики каркасов

Фабрика фасадов

Фото фабрики фасадов

Если каркас — это скелет кухни, то фасад — ее лицо. И оно должно быть не только привлекательным, но и подчеркивать индивидуальность своих владельцев. «Мария» предоставляет клиентам безграничные возможности для творческой самореализации. На фабрике фасадов делают фасады кухонь из МДФ или ДСП. Они могут быть плоские или радиусные, с фрезеровкой любой сложности или вставками из стекла, покрытые матовой или глянцевой пленкой (в палитре более 200 цветов) или с фотопечатью (в базе более 250 уникальных изображений).

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

«Мария» первой в России освоила технологию лазерной обработки кромок: ленту не приклеивают к фасаду, а припаивают лазером, обеспечивая максимально плотное прилегание. Идеально ровная поверхность без видимых швов прослужит долго — ей не страшны ни влага, ни пар. В лазерный станок ProfiLine KAL 320 (Германия) загружается кромка сразу пяти цветов. Производительность — 800 деталей в день. Двусторонняя кромка Rehau (Германия) доступна в разных цветовых и декоративных решениях.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Фрезеровку на фасадах из МДФ делает станок Homag Vantage 33 (Германия). В модели Karma от Карима Рашида выпиливается фирменная волна дизайнера – она будет выполнена из цветного стекла и подсвечена в цвет кухни. Для облицовки фасадов из МДФ термопластиком используется станок Burkle (Германия). Производительность — 650 изделий в день.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Еще один вариант оформления фасада — фотопечать. Изображение на панели наносит широкоформатный планшетный УФ-принтер SwissQprint (Швейцария). В базе «Марии» — более 250 эксклюзивных принтов. Технология фотопечати позволяет наносить рисунок высокой четкости на любые поверхности, включая стеклянные стеновые панели.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Фото фабрики фасадов

Фото фабрики фасадов

Фото фабрики фасадов

Фото фабрики фасадов

Фото фабрики фасадов

Фото фабрики фасадов

Фабрика покраски

Фото фабрики покраски

Будущее уже давно наступило — на фабрике покраски роботы и люди, объединив усилия, вместе создают красоту. Фасады из массива, а также все деревянные элементы и столовые группы привозят из Италии, а на фабрике покраски в Саратове их шлифуют, грунтуют и декорируют краской, лаком, патиной. Те же этапы производства проходят и фасады из МДФ.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Чтобы получить стабильный тон на всех частях одной кухни, краску наносит робот – его «мастерством» восхищаются даже итальянские партнеры «Марии», бывающие здесь на экскурсиях. Далее полотна вручную расписываются художниками. Их фабрика растит самостоятельно. Мастера учатся по полгода, прежде чем им доверяют расписать целую кухню.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Фото фабрики покраски

Фото фабрики покраски

Фото фабрики покраски

Фабрика столешниц

Фото фабрики столешниц

«Мария» производит столешницы двух видов: из ламинированной влагостойкой ДСП итальянского бренда Fab и из искусственного камня Corian американской компании DuPont. На фабрике ДСП раскраивают в размер столешниц, облицовывают пластиком, торцы обрабатывают по технологии еврозапила – без видимых швов и стыков. Из этого же материала делают стеновые панели.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Искусственный камень используется для изготовления не только столешниц и «фартуков», но и моек. Мойка интегрируется к столешницу так, что получается единая конструкция – без зазоров, идеально красивая и долговечная. На фабрике тех, кто работает с 20-килограммовыми каменными плитами, называют «скульпторами».

p, blockquote 28,1,0,0,0 —>

Именно большой опыт работы компании с Corian заинтересовал и позволил привлечь к сотрудничеству легендарного дизайнера Карима Рашида, который спроектировал для «Марии» концепт Volna полностью из этого искусственного камня.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

«Мария» использует искусственный камень Corian самой большой толщины – 12 мм. Это надежная гарантия прочности и долговечности. После раскроя каменной плиты все элементы столешницы склеивают в единую конструкцию. Прочность соединения гарантируется фабричной сборкой.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Финишная полировка Corian производится вручную – так столешница из искусственного камня приобретает зеркальный блеск. Столешницы из ДСП облицовывают пластиком на станке Burkle (Италия). Специалист отдела технического контроля фабрики столешниц несет персональную ответственность за качество каждого изделия.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Фото фабрики столешниц

Фото фабрики столешниц

Фото фабрики столешниц

Фабрика сборки

Фото фабрики сборки

Когда все детали готовы, они отправляются на фабрику сборки. Здесь их собирают в секции и упаковывают для транспортировки. На каждую коробку ставится именной штамп специалиста, который несет персональную ответственность за качество сборки. Компания гарантирует высокое качество сборки. Каждая секция проверяется ответственным специалистом отдела технического контроля.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Сверление отверстий под петли производится на станке – это исключает малейшие неточности.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Кухни «Мария» комплектуются петлями с системой демпфирования известной немецкой компании Hettich (Германия). Дверцы закрываются плавно и без хлопков – производитель гарантирует 200 000 циклов бесперебойной работы.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Собранную секцию помещают в специальную защитную упаковку из пятислойного влагостойкого гофрокартона. На упаковку ставится именной штамп специалиста отдела технического контроля, который несет персональную ответственность за качество сборки.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Фото фабрики сборки

Фото фабрики сборки

Фото фабрики сборки

Склады готовой продукции

Склады готовой продукции

Итак, мебель изготовлена, упакована и готова отправиться домой к своим владельцам. Для того, чтобы оптимизировать сроки доставки, фабрика имеет собственный автопарк из 40 единиц техники и 17 складов готовых изделий в разных регионах страны. Во все 165 городов России и стран СНГ кухни «Мария» отправляются в заранее собранном виде. Дома у клиента установка кухни из готовых секций и подключение бытовой техники занимает всего один день.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Каждый день с фабрики отправляется более 130 кухонь. Профессиональная доставка исключает любые возможные повреждения кухонь. Секции упаковывают в пятислойный гофрокартон, столешницы — в специальные короба из ДСП. Кухни «Марии» транспортируют по России на современных крупногабаритных автомобилях Volvo, каждый вмещает в себя 15-17 комплектов мебели.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Склады готовой продукции

Склады готовой продукции

Склады готовой продукции

Как выглядит логотип «Вкусно и точка»

Новая сеть представила свой логотип. Он похож на букву «М». На логотипе изображены две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. Зеленый фон «символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости», — заявили во «Вкусно и точка».

Модульная или встроенная кухня

Чаще всего заявленные компании предлагают покупателям модульные и встроенные модели. В первом случае это гарнитур, где разрывная столешница, а отдельные элементы можно переставлять по желанию. Во втором — цельный комплект, что выполняется под заказ с учетом размеров комнаты, коммуникаций, бытовой техники.

Встраиваемый гарнитур необходим в нескольких случаях:

  • нестандартные размеры, конфигурация помещения;
  • много встраиваемой техники;
  • требовательность к материалам, фурнитуре;
  • цельная столешница в приоритете.

Для маленьких комнат подойдут модульные кухни от производителей, характеризующиеся компактностью и функциональностью. В таком случае можно самостоятельно создать композицию, дополнительно купить отдельные модули. А главное, это существенно дешевле и быстрее, чем создание проекта, ожидание изготовления, доставка и сборка встраиваемого комплекта.

Московский Комсомолец

Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

От чего зависит стоимость

При формировании цены специалисты фабрики «Мария» отталкиваются от стоимости материала корпуса и фасадов:

  • для изготовления бюджетных моделей используется ДСП, покрытая пластиком;
  • к средней ценовой категории относятся изделия из МДФ, покрытого пленкой или эмалью ;
  • самые дорогие гарнитуры из массива ценной древесины.

При оформлении заказа стоит учесть, что цена снижается, если:

  • заказываются элементы с простой конструкцией;
  • выбирается модель из МДФ (по качеству будет мало отличаться от мебели из массива);
  • не используются для отделки витражи или стекла;
  • узкие шкафчики заменяются широкими;
  • разумно используются поворотные/выкатные системы.

При покупке фурнитуры в другой компании следует строго оценить качество, чтобы в будущем не оказалось, что дверцы провисают, а ящики заедают.

Важно знать, что угловые конструкции всегда дороже тех, что располагаются прямо или вдоль двух стен. Мебель, выполненная в лаконичном дизайне, дешевле гарнитура с многогранным, сложным дизайном

Кухни «Мария» Николь и другие серии: комплектующие как гарантия долговечности

Кухни этой торговой марки славятся качественными материалами и комплектующими:

  • Фасады изготавливаются из широкого ассортимента вариантов. Это и ДСП, и МДФ, и массив дерева, и пластик с меламином. В зависимости от такого решения формируется стоимость гарнитура, и одна и та же модель может выглядеть дорого и изящно, но быть достаточно доступной по цене.
  • Столешницы – исключительно качественные варианты из искусственного камня и других материалов, которые полностью отвечают требованиям функциональности и устойчивости к перепадам температуры, повышенной влажности, часты уборкам.
  • Фурнитура, конечно, не влияет на дизайн готового комплекта, но отзывы свидетельствуют о том, что именно эти детали обеспечивают долговечность и надежность эксплуатации любых гарнитуров из каталога «Мария».

Многочисленные детали, предназначенные для обеспечения функциональности и эргономичности, − рейлинги, выдвижные комплексы, барные системы, наполнение шкафов – все это делает подобные решения изысканными не только внешне. Подобные мелочи делают быт комфортным, процессы на кухне – благородными, атмосферу – приятной. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы удовлетворенных клиентов и заказчиков, хотя и без негативных, как бывает у каждого производителя, не обходится.

Кухни в Москве
Добавить комментарий