Скидка 35%+подарок

5 российских видеохостингов на замену YouTube

Исповедь эмигранта в Канаде: «Я уже обессилел. » Что скрывает Страна кленового листа?

Фраза «Успеем добежать до канадской границы» из известной советской комедии давно стала крылатой, причём каждый вкладывает в неё свой смысл. Сбежать в Канаду мечтают многие наши соотечественники, насмотревшись передач о потрясающей дикой природе, прекрасных озёрах и простых суровых парнях-лесорубах. И только те, кто уже переехал, могут рассказать всю правду о Канаде: «Это страна-общежитие, где вам будет холодно и одиноко».

Канада – одно из самых популярных направлений среди тех, кто мечтает «свалить из постылой России». Мол, вот там рай – зарплаты раз в семь выше российских, образование качественное, хорошая бесплатная медицина. Поэтому среди потенциальных русских эмигрантов Страна кленового листа котируется очень высоко, и, как следствие, чтобы попасть на «обетованную землю», нужно пройти семь кругов ада. Ну а раз так пытают, значит, есть смысл ехать? Логика простая, но.

Разумеется, многие уверены, что стоит им сойти с трапа в аэропорту Торонто, как на них тут же обрушится манна небесная, менеджеры по персоналу выстроятся за новоприбывшими в очередь, а певица Селин Дион забежит на чашку кофе.

Но многих по приезде постигает сильнейшее разочарование. Если вы не киноактёр Алексей Серебряков, который перевёз всю семью в Канаду, а сам продолжает зарабатывать миллионы в России, вход в канадский рай вам будет заказан.

VK Видео

Создатели VK Видео заявляют, что на сегодняшний день это самый большой по аудитории видеосервис в России. В 2021 году он объединил в себе все видео соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Если учесть, что количество пользователей платформы сейчас резко выросло, VK Видео вполне способен стать российским Youtube — там есть как видео, загруженные пользователями, так и профессиональный контент: фильмы, сериалы, мультфильмы, телешоу. Можно искать видео по ключевым словам, вести стримы и видеотрансляции, а также публиковать короткие вертикальные ролики во вкладке «Клипы». Они похожи на Reels и TikTok, но пока без монетизации.

Кстати, для быстрого переноса контента из Ютуба можно воспользоваться новым сервисом VKVideo Transfer. Чтобы перенести канал или видео, нужно зайти в приложение, ввести его URL и следовать инструкциям. По заявлениям разработчиков, всеь процесс займет буквально несколько минут.

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.

Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.

Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.

  • Куриные яйца отварные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Лук маринованный.
  • Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Майонез.

Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Тертые белки.
  2. Тунец.
  3. Маринованный лук.
  4. Сливочное масло тертое.
  5. Сыр.
  6. Тертые желтки.

Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.

Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.

Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.

Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.

процесс готовки салата Мимоза со сливочным маслом

Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.

Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.

процесс сборки салата Мимоза со сливочным маслом

Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.

Рыбные консервы в масле в домашних условиях

Свежая рыба обладает изысканным вкусом, но многим нравятся рыбные консервы и особенно в масле, ведь эта закуска востребована на нашем столе. Такие консервы можно приготовить в домашних условиях, правильно следуя технологии рецепта, что будет вкуснее и полезнее, чем покупные. Готовим консервы в стеклянных банках и в духовке. Рецепт удобен, для переработки большого объема свежей рыбы.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервации. Тушки очищаются от чешуи, освобождаются от голов, плавников, внутренностей и хорошо промываются под холодной водой.

Шаг 2. Подготовленная рыба обязательно взвешивается. Согласно весу рыбы отмериваются соль, специи и растительное масло.

Шаг 3. Рыба нарезается кусочками, перекладывается в глубокую посуду, посыпается солью и перемешивается.

Шаг 4. По чистым сухим банкам раскладываются горошки перца и лавровые листы.

Шаг 5. Затем в банки компактно укладываются кусочки рыбы.

Шаг 6. Противень застилается полотенцем и на него наливается небольшое количество воды. Затем на противень ставятся банки с рыбой.

Шаг 7. У чистых закаточных крышек удаляются все резинки, чтобы в духовке не стали жесткими.

Шаг 8. Банки с рыбой прикрываются крышками, и ставятся в духовку на один час при 110°С. Через час, температура духовки увеличивается до 150°С и консервы томятся еще один час.

Шаг 9. По истечении этого времени в каждую банку наливается по 50 мл растительного масла и до верха банок доливается чистая вода. Консервы с маслом готовятся при той же температуре еще в течение 2 часов.

Шаг 10. По окончании процесса готовки банки с консервами герметично закупориваются крышками уже с резинками.

Шаг 11. Рыба за это время получится очень мягкой, кусочки целыми и покрытыми масляной желейной массой.

Шаг 12. Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, хорошо хранятся и в условиях квартиры. Приятного аппетита!

Консервированный нут (400 г) за 27,5 рублей

Состав консервированного нута прост и безупречен (нут, вода и соль). Вес нута в банке составляет 220 г (55% от общего веса).

Отзыв покупателя: «Самый дешевый нут, который я видела, но с хорошим составом, придраться не к чему. Горошинки аккуратные и светлые. Когда нет времени на замачивание сухого нута — использую нут в таком состоянии. Это очень удобно. Добавляю его в салаты, супы, но самое главное — готовлю из него вкусный домашний хумус».

Кухни в Москве