Скидка 35%+подарок

Обзор новых ресторанов Москвы — меню, цены | РБК Стиль

Ресторан Клево

«Клёво» – модный ресторан на Имеретинской набережной Адлера. Принадлежит он Аркадию Новикову – знаменитому шеф-повару и бизнесмену. Относится к ресторанам средней ценовой категории и пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей.

Посетить ресторан Клево можно не только в Адлере, но и в Москве. Но в Адлере, на набережной моря, он приобретает особый шик. Ресторан позиционируется как рыбный и славится свежими деликатесами и разнообразным меню. Место подходит как для проведения мероприятий, так и для семейного посещения c детьми. Возможна упаковка заказа «с собой».

Помимо свежей рыбы и морепродуктов, особенностью «Клёво» является его веранда. Столы находятся на открытом воздухе на набережной. Вместимость – 220 человек. Здесь же можно увидеть кухню и процесс приготовления блюд. Возможность понаблюдать за работой поваров и официантов делает обстановку незаурядной для ресторанов.

Интерьер сделан в средиземноморском стиле, обилие светлых тонов и оливковые деревья создают роскошную атмосферу курортов средиземноморья. Для комфорта гостей есть диваны и пледы. Терраса находится близко к морю, это дает возможность наблюдать закат в уютной расслабляющей обстановке и сделать необычные фотографии. Еще одной гордостью ресторана стала система обслуживания клиентов, за сервисом следят и постоянно улучшают его.

Ресторан Клево

Lotus Room

Малая Бронная ул., 21/13

Неутомимый дуэт рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co) вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новое заведение — Lotus Room. Проект получился достаточно неожиданным: стоит переступить порог, и ты оказываешься в знакомой по восточным видеобоевикам атмосфере азиатских курилен 1930-х годов. За стильную обшарпанность интерьера и антикварные артефакты отвечал художник Антон Гречко, и ему блестяще удалось справиться с задачей. Но главное здесь, конечно, это не интерьер, а то самое паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором сплелась в единое пестрое гастрономическое полотно палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Бренд-шеф проекта Глен традиционно сделал ставку на качественный продукт и простые яркие вкусы и не прогадал. В реализации этих идей ему помогал Андрей Каплунов (ранее «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).

В верхней части достаточно обширного меню расположились суши, сашими, спайси хэнд-роллы и поке. В разделе «Закуски» обязательно обратите внимание на тартар из лосося с хрустящими листами шисо (490 руб.) и горячие лепешки роти с авокадо, гуакамоле и васаби (490 руб.). Разумеется, хватает здесь и димсамов (это же паназиатская кухня), их шесть разновидностей: с цыпленком, креветками, бараниной, телятиной, крабом, рыбой. К начинке вопросов нет — все на высоте. А вот тесто немного напоминает пельменное и слегка толстовато.

Must try — помидоры с пюре из зелени (420 руб.). Самые вкусные блюда обычно самые простые по рецептуре. Вот и это пюре делается из пробитой в блендере смеси трав (петрушка, кинза, укроп), в которую добавили немного рисового уксуса и оливкового масла. Все просто, но невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Особенно если делать это с лепешками роти. Хочется чего-то более плотного? Закажите отличный говяжий рамен (750 руб.) или том-ям с морепродуктами (890 руб.). Вкус том-яма отличается от классической версии, но это не умаляет его достоинств — интересное блюдо. На горячее смело берите лосося терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.) или утку на гриле с барбекю-соусом и рисом. Кстати, утку по-пекински делают на кухне ресторана, что в Москве бывает нечасто. Запивать все это гастрономическое роскошество следует коктейлями от Ивана Пикулева, который составил карту из чистых и легких миксов с азиатскими нотами.

Фото: пресс-служба

На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.

Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.

В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.

Хот-дог с крабом

Ресторан Клёво Novikov group (Новиков групп) Клёво бывш. Семирамис

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 1

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 1

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 2

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 2

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 3

Ресторан Клёво (бывш. Семирамис) на улице Петровка фото 3

Описание

Клёво на улице Петровка — ресторан в стиле средиземноморской таверны с большим меню из отечественных морепродуктов и демократичными ценами.

Интерьер ресторана посвящен теме приморских городов и колоритных таверен, которые встречают гостей в Средиземноморье. Выкрашенные в белый стены сочетаются с теплым деревом и выделяют яркие деревянные рамы со стилизованными ставнями красного цвета. Вторым акцентом стал глубокий синий: его использовали для части мягких кресел и клетчатых скатертей на столиках. Рыболовецкие сети угадываются в дизайне светильников, а немного итальянского солнца добавляют цитрусовые деревья.

Меню ресторана Клёво на улице Петровка посвящено рыбной кухне, для которой с Дальнего Востока, из крымских хозяйств и Мурманска доставляют отечественные морепродукты. При входе в зал можно выбрать порцию устриц в специальном raw-баре. В разделе рекомендаций от шефа можно найти краба-волосатика, угря и стерлядь, запеченного с пармезаном омара и пару дальневосточных сетов с морским деликатесом и саке. Кальмаров и гребешки готовят на раскаленных сковородах, барабульку и корюшку жарят во фритюре. В собственной коптильни готовят палтуса, форель и осетрину. Есть икорный бар. На горячее выбирайте клевый рыбный бургер и палтуса с гарниром из тыквенного пюре.

В ресторане меню представлено на русском и английском языке. Украсят вечер регулярные концерты и шоу-программы. По будням действует предложение бизнес-ланчей. Всем гостям доступна удобная автомобильная парковка.

Клёво на улице Петровка — прекрасный выбор для всех поклонников качественной рыбной кухни. Гостеприимная атмосфера, большой выбор блюд и деликатесов вместе с доступными ценами обязательно сделают любой визит сюда приятным. Романтическое свидание, семейный праздник или неспешный вечер с друзьями — повод забыть о столичных делах и почувствовать себя на берегу теплого моря.

GPS координаты

Усачевский рынок одним из первых превратился в современный рынок, где можно не только купить продукты, но и поесть в многочисленных корнерах. Цены, конечно, завышенные, но, наверно, причина в стоимости места. Порой продавцы овощей чуть ли ни умоляют купить у них что-то, один из них сказал мне: «как это тебе ничего не надо?» и продолжал кричать вслед что-то о своём товаре. А вообще мне нравится, когда можно прийти на рынок и выбрать из разных кухонь, здесь есть выбор, и это классно. Плюс несколько баров, один специализируется на пиве на 2 этаже, на первом бар с крепким алкоголем и коктейлями, ещё видел винную лавку, вроде тоже наливают посетителям.

Замечательное место, удобно расположено (недалеко от Фрунзенской и Спортивной). Есть доставка еды роботами Яндекса. Большой выбор общепитов (китайская, итальянская, израильская, вьетнамская, индийская и др. кухни мира). Нам очень понравилась выпечка в «Печорине», китайские блюда в «Карп и утки» и пельмени в «Лепим и варим». Также на рынке проходят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и прочие интересности.

Хороший современный рынок, с футкортом. Цены конечно выше среднего. Немного тесновато, но в целом все красиво и удобно. Если взял еду в футкорте не всегда легко найти место где сесть. Есть туалет.

Очень красивое и полезное место! Можно купить всё, что нужно, в одном месте, а ещё вкусненько перекусить! А какая подача всего. загляденье.

Довольно милый рынок, но странно организован: узкие ряды, фуд-корт и рынок перемешаны, на разные секции 3 этажа разные лестницы. В общем советую быстро брать еду в одном из кафе и бежать на улицу, где посвободнее)

Теперь это уже не совеццкий колхозный рынок. Скорее похож внешне на такие же рынки в Барселоне или Стокгольме. Только вот за ассортимент и качество ручаться не могу, потому что ничего не покупал. Пришел поесть в один из ресторанов.

Очень колоритное место! . Для фоток и покупке гастрономических сувенирчиков вполне сойдет. Очень похож на рынок Сан-Мигель в Мадриде, только меньше, но суть та же. Много кафешечек. На втором этаже бесплвтный симпатичный и чистый туалет .

Очень красиво и уютно. На втором этаже есть кафе, ооочень много вкусняшек, фрукты. овощи. огромный выбор. А ещё там делают вкусный кофе. ☕.

Типичный фудкорт на рынке. Приезжали именно посидеть, поесть, не за продуктами на рынок. Вкусно, разнообразные кухни мира от Белорусской до Индонезийской. На любой вкус. Цены средние. В бургерной Щепка, например, бургер с уткой 420 рублей, котлета из утки. Вкусно .

Усачевский рынок мне показался гибридным, На первом этаже как прежде разнообразная снедь по секторам. На втором — рестораны и кафе брендов видных, Цены очень высокие, доступны только богачам.

Отличное место, но очень мало столиков и стульев, а кафе как раз много! Взял поесть, а сесть негде (((

Отличный рынок, очень атмосферно! Можно купить свежие продукты, а также посидеть в ресторанчике на веранде.

это на самом деле фото Жирка, но да, на Усачевском рынке. Бывал там я много раз, и что я хочу сказать, это самый хипстерский базар в Москве по моим субъективным ощущениям. Модные ресторанчики, большой выбор орешков, гигинтский белый бетонный купол, насыщенный пряностями воздух, это все Усач! Все в Усач!

Хотела добавить информацию о новом Жирке, но получается только на страничку Усачевского поставить )) Ресторан, безусловно, максимально модный. Дорогой. Идеальное обслуживание. Меню вкладываю

Один из лучших гастромаркетов в Москве. Можно найти блюда на любой вкус, а также закупиться продуктами домой, в том числе и изысканными (сыры, черная икра, различные колбасы, рыба и др).

Очень вкусный! Просто божественный поке с тунцом в Avocado Point на Усачевском рынке! Красивая подача, спелый авокадо, свежайший тунец! Обязательно ещё забегу

Отличный рыбный корнер Seafood bar. Рекомендую на обед брать солянку с кальмарами, креветками, лососем. Огромная порция и морепродукты кладут щедро.

Впечатления от данного заведения ну очень противоречивые. Сам Усачёвский создаёт неплохое впечатление, столики на улице, вокруг зелень. Но вот что касается еды, это конечно что то. Роллы, сразу справа после центрального входа — уровень самой дешёвой доставки при цене за порцию 550 рублей! ВФото прилагается. Это кошмар в пластиковой миске. Как это можно допускать на известную и популярную локацию? Мартини нацеживают в пластиковые стаканчики. Видимо надо знать места где тут можно есть, но допускать такого уровня заведения — ребят, нельзя.

Дорого-богато. А еще тесно, толпы народу, все без масок. Один чихнет, и всех короной накроет. Если любите потолкаться, постоять в очереди, поесть в толпе — то за этим сюда стоит идти. Фермерские продукты по золотым ценам. Еда тоже не дешевая. В детском меню одного из заведений молочный коктейль 550 р! Да и все на фудкорте примерно от 500 за порцию начинается.

Очень компактный рынок. Каждый метр плотно используется, масса разнообразных товаров, фермерских продуктов, вкусняшек всевозможного рода. Точки питания, кафе одно на другом. Жизнь кипит. Чистый просторный туалет и удобная стоянка для автомобилей.

Очень интересное местечко. Много разных кухнь на любой вкус. Даже живая музыка имеется. Девчонки класно играют.

Что сказать . рынок есть рынок))) выбирай на вкус и цвет ! Хочешь по-настроению. На мой взгляд есть все, что душе угодно. местами, конечно, ценник откровенно завышен, но уверена и этот товар найдёт своего покупателя . Народа всегда много.

Интересное самобытное место для обеда или завтрака с друзьями, друзья могут иметь разные вкусы, найдется всё. И восточная кухня и итальянская, и русская. Правда, дороговато. Все таки уровень сервиса не тянет на заявленную продавцами еды стоимость.

Весьма удачно перестроенный рынок. Внизу располагаются рыночной ярмарочные ряды, с характерными для центра ценами, но при этом весьма хорошим качеством продукции, стоит обратить внимание на рыбу, икру, овощи и фрукты. по периферии и даже в центре находится огромное количество кофеен, кафешек, как национальной, начиная от марокканской, заканчивая корейской кухней, так и просто то не большими закусочные, но обязательно со своей изюминкой. На втором этаже вальяжно раскинулась сыроварня, заняв самый сочный кусок открытого балкона, я но при этом можно посидеть и со своей едой в в открытом ресторанном дворике сбоку. Также на втором этаже присутствует китайская, корейская кухня симпатичном аквариумом и даже бар с крепкими алкогольными напитками. Считаю, что рынок усачевский на данный момент отличное место и для корпоративных посиделок, и для приятных бизнес-ланчей Как душным летом, так и прохладной золотой осенью. Зимой там ещё не был. цены для людей живущих в центре или работающих там более чем приемлемая, Если сравнивать с окраинами, то всё-таки на порядок повыше будет. Средний бизнес ланч обойдется в 500-600 руб против 200 руб в других кафешках. Парковки там муниципальные исключительным, отдельных въездов, кроме как для служебных машин Я не видел. Сам рынок можно пройти насквозь, он имеет два входа.

Отличная возможность провести время на открытой веранде, встретиться с друзьями или коллегами за обедом или ужином. Можно взять бутылочку вина, встречи проходят ещё приятней. Отличный фудкор. Цены правда «кусаются».

Небольшой рынок, но большой выбор еды. К сожалению мест не очень много, на втором этаже посадочные места, на первом этаже рыночные киоски с продуктами. Ценник средний по Москве, мы пробовали сэндвич с пастрами в кафе Щепка. На сайте не все места указаны. Также брали сид, средняя цена 300 рублей. Рынок находится недалеко от метро спортивная. Рынок работает с 8 до 21, коронеры с 10 до 21, пятница/суббота до 22.

Прихожу сюда не в первый раз за хамоном. И пока могу сказать, что все удачно, товар всегда в наличии, а качество отвечает цене. Помимо хамона на рынке можно найти и другие наши и импортные товары отличного качества, а также перекусить в кафешках и ресторанах.

Отличное место, очень любим с подругой заглянуть сюда. Недостатков не находили, всё нравится, всем довольны. Возможный небольшой минус, если заказывать суши, там всегда гигантская очередь, но время на этом гастро рынке летит незаметно.

Отличный рынок. Да в плане цен всё дорого как и на других рынках,как и на Даниловском и тд. Кухни мира,есть все популярные,кроме русской. В плане обеда-ужина очень даже. В выходные дегустация вино,шампанское. Тоже очень понравилось. К бокалу дают мини мандарины или нарезку окорока(к красному вину). В выходные работает до 23.00(пятница-суббота). С удовольствием поужинали с подругами. Т.к. формат ресторанных двориков,то на пером эиаже «симпл вайн»магазин,рядом пивной магазин. Можно там купить алкоголь,выбрать в ресторанах еду по вкусу и сесть за любой стол.

Замечательное место, расположенное в тихом уголке Москвы. Здесь есть как полноценный рынок, где можно купить рыбу, сыр, фрукты и многое другое, так и фудкорт с разнообразной едой. Тут и очень красиво и аутентично сделанная японская раменная, там корейский уголок. Здесь жарят мясо, а чуть поодаль рыбу. Уверен, что каждый найдет еду по своему вкусу. Само здание украшено гирляндами и в сумерках приятно выглядит. Во дворе играла музыка и, как я понял, Усачевский рынок такой себе тусовочный, в отличии от, скажем, Даниловского.

бываю здесь довольно часто, очень красивое место со вкусной едой, но здесь и в правду дорого 🙁 в этот раз взяла попробовать классический техас бургер (395₽) из NAFA Grill — это было потрясающе! очень сочный, особенно котлета и вкусно-пропитанная соусом булочка. обычная кока кола стоит от 120 рублей, где-то есть за 150, где-то за 180. есть милый магазин разных европейских, американских и японских сладостей, но цены там ещё выше☹️ также хочу упомянуть невероятную пиццу, которую делают на первом этаже, рядом с главным входом. маленькая маргарита — 360₽, пепперони — 420₽, и это действительно того стоит!

Обычный рынок. Такие облагороженные рынки есть в каждом городе. Все чинно и красиво. Видимо и аренда высокая. Отсюда и ценник в 2-3 раза выше обычного. Наверху несколько едален. Поел в корейской. Вроде неплохо, но не хватило чисто корейского блюда- кимчи. Его просто нет. А без кимчи это уже не корейская кухня.

Консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» «Рузком» за 27,5 рублей

В составе этих консервов имеются загустители, усилители вкуса, ароматизаторы и много Е-добавок. Не удивительно, что хороших отзывов о них почти нет.

Отзыв покупателя: «Небольшая цена за баночку куриных консервов, но всё же не стоит их брать. Сразу скажу: чувство, что вареную курицу просто закинули целиком, что перемололось — то перемололось. Запах сначала показался куриным, но потом поняла, что пахнет чем-то неприятным, отдает хлоркой. Немного разогрела, попробовала. На вкус тоже не совсем курица, хотя по текстуре это куриное мясо в холодце с кусочками моркови. От запаха потом довольно сложно отмыться, к тому же, он везде мерещится. Тушенка совершенно не вкусная, но самое неприятное заключается в мелких костях. Да, их можно разгрызть, они полумягкие, но рисковать пломбами как-то не хочется.

«Розовый завтрак», 420 рублей, корнер Avocado Point

Завтрак на рынке: 4 лучших предложения на Усачевском

Все завтраки в Avocado Point по умолчанию включают нарезанный авокадо и два яйца, которые приготовят так, как скажете, в виде глазуньи, омлета, скрамбл или пашот; если не едите яйца, сделают скрамбл из тофу. «Розовый завтрак» включает также свекольный хумус, салат коулслоу из красной капусты и карамелизованный красный лук. Для разнообразия можно добавить, например, жареный сыр халуми, но за 150 рублей. Модно до потери сознания, но вкусно.

База отдыха «Клёвое место»

Ростовская область, Веселовский район, поселок Веселый, Элеваторная улица 15/1 → На карте

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

Расположенная на берегу реки Маныч, в непосредственной близости от Весёловского водохранилища, в поселке Весёлый Ростовской области, база «Клёвое место», приглашает провести отдых на природе и насладиться рыбалкой. База «Клёвое место» расположена на расстоянии около 100 км от города Ростов-на-Дону.

Современная гостиница, расположена вдали от городского шума и суеты. К услугам отдыхающих турбаза «клевое место» предлагает VIP-домики, ресторан на территории базы, номера в гостинице от класса люкс. Так же, на территории базы есть уютные беседки, где отдыхающие могут приготовить блюда на мангале и провести время в компании друзей.

Новый список

Новый список

Новый список

Новый список

Новый список

База отдыха

Стандартный двухместный однокомнатный номер. В номере: двуспальная кровать, шкаф, две прикроватные тумбочки, журнальный столик, телевизор, холодильник, центральная система отопления и кондиционирования, ванная комната.

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

В срубе есть гостиная, две спальни, кухня, санузел с душевой кабиной, сплит-системы. В гостиной — диван, телевизор, стол. На втором этаже расположены спальни. В каждом срубе есть террасы, с которых открывается чудесный вид на реку Маныч. В кухне есть необходимая посуда для самостоятельного приготовления пищи на мангале, холодильник.

Диван Балкон/терраса Удобства в номере Душ Кондиционер Телевизор Кухня Кухонные принадлежности Холодильник

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

Это трехкомнатный номер, в котором 2 спальни, холл, 2 ванных комнаты, кухня. В номере двуспальные кровати, прикроватные тумбочки, телевизоры. В холле уютный мягкий диванчик с креслами, журнальный столик, зеркало, шкаф. Для Вашего удобства есть небольшая кухня с необходимой посудой.

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

База отдыха

Изменение параметров

Кухни в Москве