Скидка 35%+подарок

Как разобрать мельницу для перца: виды, способы и советы опытных хозяек

Как разобрать мельницу для перца самостоятельно: инструкция, полезные советы. Как открыть мельницу для перца и не повредить ее?

Одноразовые мельницы для пряностей очень удобны в использовании. Тем сложнее с ними расстаться, когда перец или другая специя заканчивается. Но не отчаивайтесь: существуют способы, как открыть перечницу и наполнить её вновь. Домашние мастера уже придумали, как вынуть пластиковую заглушку вручную или с использованием подручных предметов. Рассмотрим несколько популярных способов.

Перечница

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Как открыть мельницу для повторного применения

Вполне реально открыть конструкцию без повреждений. Для этого есть разные способы и советы. Они позволяют быстро и аккуратно вскрыть устройство в домашних условиях. Нужно понимать, что бракованные или повреждённые конструкции не подойдут для многоразового использования.

Как открыть вручную

Открыть мельницу вполне возможно без применения специальных инструментов, то есть вручную. Но для этого способа нужно приложить немалые усилия.

Порядок действий следующий:

  1. Снять защитный колпачок.
  2. Установить режим крупного измельчения.
  3. Одной рукой зажать баночку, в другой зажать сам механизм.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Как разобрать мельницу Kotanyi вручную, простой способ.

Если вручную открыть не удалось, для снятия крышки можно воспользоваться отвёрткой или открывашкой. Достаточно просто поддеть крышку снизу и она откроется. Но такой способ может повредить пластиковую крышку и испортить внешний вид.

Как открыть ножом

Можно вскрыть крышку мельницы ещё быстрее. Для этого достаточно снять ножом сам пластиковый мембранный диск.

Порядок действий следующий:

  1. Извлечь защитный колпачок;
  2. Кончик ножа установить между сердцевиной и самим горлышком;

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Также на крышке можно сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда она легко снимется, но нарушится внешний вид крышки.

Как разобрать мельницу при помощи дощечек

Разобрать мельницу Kotanyi модно двумя деревянными дощечками, шириной не больше крышки. На каждой дощечке нужно вырезать полукруг, который равен диаметру горлышка. Потом ёмкость следует поставить на прочную поверхность, крепко подпереть крышку мельницы первой дощечкой. А с другой стороны нужно приложить вторую плашку и приподнять край пластмассовой конструкции. При таких манипуляциях лучше зафиксировать устройство, можно зажать его коленями.

Разобрать прибор, нагрев крышку

Самый удобный способ для тех, кто боится применять острые предметы, а вручную открыть мельницу не удается – нагреть крышку мельницы.

Порядок действий следующий:

  1. Нагреть воду до кипения;
  2. Опустить в нее пластмассовую часть устройства. Нужно следить, чтобы стеклянная колба не соприкасалась с кипятком, иначе она может лопнуть от высокой температуры;
  3. Подождать 5-7 минут;

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Хитрость способа заключается в том, что пластиковая деталь увеличивается в объеме, поэтому её легко снять. Нагреть можно не только кипятком, но и феном для сушки волос, потому как горячий воздух тоже размягчает пластмассу.

Способы разборки

Разобрать мельницу Kotanyi можно разными способами, которые уже успели опробовать многие:

  • Для того чтобы открыть мельницу, сделайте надрезы по боковым сторонам пластиковой крышки острым ножом. Слегка потяните — и крышка без труда поддастся. Засыпьте в баночку новую порцию перца и установите крышку обратно. Закрепите её любым фиксатором, который есть под рукой (кольцо из пластика, технический зажим и прочее) либо нагрейте до такой степени, чтобы пластик стал мягким. Но имейте в виду, что последний способ можно использовать один раз, то есть в следующий раз снять крышку, не повредив её, не получится, к тому же мельница потеряет привлекательность.

мельница для перца разборка и сборка

  • Не знаете, как открыть мельницу для перца Kotanyi? Некоторые баночки можно открыть, просто приложив большие усилия — например, попросите мужа помочь. Одной рукой возьмитесь за крышку, второй – за стеклянное основание и потяните их в разные стороны со всей силы, при этом слегка прокручивая крышку. Если с первого раза не получилось, не стоит продолжать (не в этот раз), переходим к другому способу.

Знания по физике все же пригождаются в быту: нагрев пластиковую часть одноразовой мельницы для перца, вы сможете снять колпачок, чтобы заполнить аксессуар любой приправой. Сделать это можно двумя способами:

  • опустив пластиковый колпачок в кипяток на минуту;
  • подержав пару минут под работающим феном.

Если мельничка намокла, ее следует тщательно просушить, иначе приправа, помещенная в герметичные условия, со временем попросту заплесневеет.

Этот простой способ позволит вам значительно сэкономить бюджет, а за счет герметичности хранения — улучшить вкус приготовленных блюд, дополняя их свежемолотым перцем, кориандром, зирой и прочими любимыми вами приправами.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит ~250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего ~50 рублей.

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Последний способ

Некоторые партии мельниц бывают упрямее, совладать с ними порой непросто. В этом случае остаётся прибегнуть к последнему способу – использование двух дощечек из дерева. Для того чтобы разобрать мельницу потребуется:

  • Взять две дощечки, шириной больше диаметра крышки.
  • На одной из них вырезать с любой стороны полукруг, углублённый в доску.
  • На другой повторить действие, но с зеркальным отражением.
  • Установить мельницу на твёрдую поверхность и захватить её одной из заготовок.
  • Второй заготовкой упереться с противоположного бока и приподнять. Она поднимет крышку полукругом.

Готово! Можно засыпать свежий перчик и возвращать крышку на место.

К сожалению, даже зная все способы, как открыть мельницу для перца Kotanyi, вы не сможете пользоваться ей вечно. Устройство прослужит максимум четыре наполнения, после чего мельница затупится и не сможет функционировать.

Кухни в Москве