10 самых простых и вкусных рецептов овсяноблинов
Приверженцы правильного питания, а также все, кто пытается сбросить лишний вес, наслышаны о таком блюде, как овсяноблин. Он идеально подходит для завтрака или для перекуса, содержит большое количество клетчатки, медленных углеводов. Овсяноблин готовится из смеси овсянки и яйца. Результат – что-то среднее между блинами и омлетом.
Овсяноблин можно подавать с различными топпингами, но он получится гораздо вкуснее и питательнее, если дополнить его начинкой. Сладкие, соленые – огромное разнообразие наполнителей позволят включать это блюдо в рацион каждый день, но оно никогда не надоест.
Даже если вы далеки от правильного питания, обратите внимание на нашу статью. Представляем 10 самых простых диетических рецептов овсяноблинов: вкусные способы приготовления полезного завтрака с фото и видео. Вам не придется в очередной раз ломать голову, что приготовить для себя или своей семьи.
Толстый овсяноблин с бананом
Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
- молоко — 60 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г твердого сыра;
- 4 ст. л. молока;
- половинка банана.
Приготовление:
Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.
Читайте также
Сладкие начинки
Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка. Холодный творог выложите на овсяноблин, затем распределите вишню без косточек и посыпьте кокосовой стружкой. Сытно, сладко, но без сахара! Также из вишни можно сделать соус и использовать его.
Рикотта + груша + мед. Тонким слоем рикотты смажьте изделие, сверху выложите нарезанную грушу. Полейте жидким медом. Также грушу можно карамелизировать на сковороде в сахаре и сливочном масле, в этом случае мед исключайте.
Шоколадная паста + клубника. В сезон клубники вы обязательно оцените это сочетание. Достаточно просто смазать блинчик пастой и выложить нарезанную клубнику.
Натуральный йогурт + ягоды. Возьмите любые сезонные ягоды и дополните ими овсяноблин, смазанный йогуртом без добавок. При желании можно полить медом. А зимой вместо ягод используйте домашнее варенье.
Яблочное пюре + корица. Такой топинг возбудит аппетит своим ярким ароматом. Здесь по-прежнему все просто: сначала смажьте, затем посыпьте.
Сгущенное молоко + орехи. Сложно придумать завтрак слаще этого. Главное, не переборщите со сгущенкой и орехами.
Арахисовая паста + банан. Классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тост. А с овсяноблином будет намного полезнее.
Овсяноблин с сыром — как приготовить?
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блинчик с добавлением сыра! Кстати, готовое блюдо чем-то напоминает по вкусу классический омлет с сыром.
За основу берем все тот же классический рецепт:
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных их в блендере;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 30−40 грамм сыра, лучше отдать предпочтение нежирным сортам сыра — не более 17%. Хорошим вариантом будет сыр Гаудетте, Чечил, Сулугуни или различные фитнес-сыры.
Перемешиваем все ингредиенты: яйца, хлопья и молоко. Смесь выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Одну часть овсяноблина посыпаем тертым сыром и как только блин начнет схватываться, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Овсяноблин с творожной начинкой
Как можно сделать овсяноблин вкуснее
Предварительно обжарить хлопья на сухой сковороде на сильном огне — они приобретут ореховый вкус и аромат.
До приготовления замочить овсяные хлопья в молоке на 10 минут — консистенция блина станет более нежной.
Как узнать, что овсяноблин готов или не получился
Новички часто негодуют: вроде все указания, данные в рецепте, были выполнены, а выпечка получилась неудачной. Зачастую тесто рвется из-за допущения ошибок в технологии приготовления.
Чтобы блин можно было легко переворачивать, а во время жарки он не разваливался на части, запомните несколько хитростей:
- тесто наливайте только на раскаленную сковороду;
- по консистенции масса должна быть жидкой, как на обычные блины;
- готовьте сразу же, как только все ингредиенты оказались в чашке;
- следите за нагревом: огонь должен быть небольшим, иначе содержимое сковородки быстро подгорит;
- выпекать нужно при открытой крышке;
- если жарите на обычной сковородке (не на антипригарной), то добавьте капельку масла, тогда тесто не будет подгорать.
Понять готов блин или нет, можно по нескольким признакам:
- от него доносится приятный аромат зажаристого теста;
- образуется золотистая корочка;
- консистенция становится твердой;
- на поверхности образуется много мелких пузырьков.
Самый сложный момент, с которым приходиться столкнуться в процессе готовки – переворачивание. Обязательно дождитесь, пока блин окончательно «схватится» с одной стороны, а затем осторожно при помощи лопатки быстро переверните его. Если боитесь, что так не получится, то возьмите плоскую тарелку, переверните на нее содержимое сковороды, а затем положите, но уже на другую сторону.
Если вы хотите питаться правильно, но при этом вкусно, не потратив много денег и времени, то овсяноблинчики станут для вас настоящей находкой. Когда вы хоть раз попробуете овсяноблин, то он вам тут же полюбится. Поэкспериментируйте с начинкой либо замените ими хлеб. Соблюдайте все перечисленные нюансы, и тогда проблем с готовкой не возникнет точно.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.