Скидка 35%+подарок

Самые вкусные сырники: 10 простых рецептов из творога с добавлением различных ингредиентов

10 самых вкусных рецептов сырников

10 самых вкусных рецептов сырников

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577456550_9a044fa858eaff3092fa610c227ab371.jpg

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

Классические сырники с изюмом

9246_R05_фото к тексту_750x500_Классические сырники с изюмом.jpg

Ингредиенты на 6 штук: 360 г творога 5–9%, около 60 г муки (+ еще немного), 60 г изюма, 50 г сахара, 1 яйцо, ваниль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.

Творог по желанию протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ваниль, размешать. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса.

На тарелку насыпать муку, ложкой зачерпнуть творожную массу. Руками, обваливая заготовку в муке, сформировать сырник. Повторять, пока не закончится масса.

Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (8–12 минут допечь в зависимости от толщины сырников). По желанию присыпать сахарной пудрой, добавить орехи, джем или сметану.

Сырники в духовке

9246_R05_фото к тексту_750x500_Сырники в духовке.jpg

Ингредиенты на 5–6 штук: 360 г творога 5–9%, 50–70 г муки (+ еще немного), 40 г сахара, 1 яйцо, 30 г цукатов (по желанию), щепотка корицы.

Приготовление

Творог по желанию протереть через сито. Цукаты нарезать. Смешать творог с сахаром, корицей и яйцом. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса. Добавить цукаты.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить на верхний уровень в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 8–10 минут, затем перевернуть сырники, понизить температуру до 180 градусов и печь еще 10–15 минут (в зависимости от размера). По желанию дополнить ягодами и медом.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт №3. С добавлением манки

Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения!

Ингредиенты:

2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы)

1 ч. л. ванильного сахара

Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет.

Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать.

Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.

Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом.

Манные сырники: классический рецепт на сковороде

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

  • Мука — 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки);
  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Ванилин — по желанию.
  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Сырники с тыквой

Оригинальность этого рецепта заключается в том, что в тесто добавляется тыква. Благодаря ей, тыквенники выходят очень яркими, красивыми, солнечными, а также нежными, ароматными и, конечно же, полезными. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто творог в чистом виде не очень любит.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквы.
  • 1 яйцо (только желток).
  • 180 г. творога (5-9 % жирности).
  • 50 г. рисовой муки.
  • Немного пшеничной муки для формовки.
  • 1 целый мускатный орех.
  • Перец чёрный (смолоть перед употреблением) и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить тыкву. Её нарезают небольшими кусочками размером до 2 сантиметров и запекают минут 25-30 в духовке, разогретой до температуры градусов 200, предварительно выложив на лист, застеленный пергаментом.

2. Затем измельчить запечённые кусочки с помощью блендера.

3. К тыквенной массе добавляется творог, он должен быть как можно суше. Смесь также измельчается блендером до однородности.

4. Натирается на мелкой тёрке мускатный орех.

5. К творожно-тыквенной массе добавляются соль, перец, половина ч. л. мускатного ореха и желток.

6. Всыпается рисовая мука, всё перемешивается, посудина с тестом плотно прикрывается плёнкой и убирается в холодильник на полчасика. Можно приготовить тесто с вечера для того, чтобы использовать его для завтрака.

7. Сформированные из теста изделия обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом. Лучше готовить их под крышкой на небольшом огне, а в конце можно слегка запечь в духовке.

К готовой выпечке можно подать сметану или другой какой-то соус на свой вкус. В тесто помимо мускатного ореха, соли и перца можно добавить немного имбиря.

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Мука — 25-75 гр
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Кухни в Москве