Скидка 35%+подарок

Как подольше сохранить сыр в холодильнике свежим.

Как продлить жизнь кусочку сыра

Сыр — не только вкусный, но и очень полезный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он обязательно должен входить в рацион тех, кто следит за здоровьем и питанием. А количество блюд, в состав которых он может входить, поражает своим разнообразием. Но не каждый знает, как правильно хранить этот продукт, чтобы продлить наслаждаться его необычным вкусом как можно дольше.

Слишком низкие температуры сводят на нет все полезные свойства сыров, а нагревание безвозвратно меняет структуру, поэтому правильно выбранная, т.е. оптимальная температура хранения сыра, — уже половина успеха.

Идеальные условия хранения сыра:

  • температура: 6-10 градусов;
  • влажность: 80-90%;
  • вентиляция.

Таким параметром полностью соответствует погреб. Естественно, что такое место хранения есть далеко не у всех, поэтому большинство убирает сыр в холодильник. Важно знать, что самые неподходящие места для этого, — полочки в двери и близость к морозильной камере.

kak-sohranit-sir-1

В неповрежденной упаковке сыр хранится столько, сколько указано производителем на упаковке.

Внимание! Срок годности сыра, указанный на упаковке производителем, — приблизительный и означает, что после его истечения вкусовые свойства продукта могут отличаться от первоначальных. Как говорят сами сыровары, не стоит сразу отправлять продукт в мусорное ведро, поскольку с почти 100-процентной вероятностью к сроку годности можно безопасно прибавлять 3-4 дня.

Виды сыров

Перед тем, как выяснить, как сохранить долго сыр в домашнем холодильнике, поговорим о том, какие существуют виды сыров. Все люди знают о том, что этот продукт изготавливается из молока, при этом, стоит отметить, не всегда используется коровье. Бывают сыры, изготовленные и из козьего, и даже овечьего. Исходя из данного факта и вариантов изготовления сыра, можно определить несколько категорий сортов:

  • Мягкие сыры – этот вариант при изготовлении не требует дополнительной обработки. Каждый мягкий сыр можно без проблем отличить по послевкусию. В нем нет покрывающей оболочки.
  • Плавленые сыры – в их состав, помимо творога и сливочного масла, также входят сливки, сгущенное молоко.
  • Твердые сыры – по своей структуре они плотные. Под прессом чаще всего они находятся около полугода. Чаще всего в твердых сырах не имеется крупных дырок, наоборот, они очень мелкие и фактически незаметны.
  • Полутвердые сырные изделия– этот вариант прекрасно совмещает в себе плотную структуру и мягкую консистенцию. Что касается дырок, то в этом варианте они могут быть различных размеров.
  • Рассольный сыр – он может дозреть только в том случае, если имеется солевой раствор.
  • Сыр с плесенью – он создается по особой технологии, которая помогает в изготовлении безвредной для человека, съедобной плесени. Стоит отметить, что технологии дошли до того, что и плесень может быть уже совершенно разных цветов: красного, голубого и самого популярного – зеленого.

как сохранить сыр в холодильнике свежим долго

. или в бумажном полотенце

Альтернативой пергаменту может быть обычное бумажное полотенце. Заверните кусочек сыра, положите в пакет и оставьте его открытым. Меняйте полотенце каждый раз, когда оно станет влажным.

Еще один вариант – это натереть сыр небольшим количеством растительного масла, и хранить в герметичном контейнере. После можно протереть сыр бумажной салфеткой или сполоснуть теплой водой.

Разные виды сыра

Почему в супермаркете сыры находятся в холодильнике без упаковки и не портятся?

Во-первых , там они находятся очень недолго. Вы даже не представляете себе, какой дневной оборот продаж в больших супермаркетах.

А второе то, что промышленные холодильники – витрины очень отличаются от наших домашних.

В них выставлена не только оптимальная температура, но и влажность, которая недоступна домашней технике. Вообще, оптимальная влажность для хранения сыров – 50-70%, иначе, они сохнут.

Зона свежести в холодильниках ASKO

Как хранить сыр в холодильнике

Известный шведский производитель техники предлагает вашему вниманию холодильники премиум-класса, изготовленные из материалов с повышенным запасом прочности. В нашем интернет-магазине доступны для заказа модели с нижним и верхним расположением морозильной камеры. Устройства отличаются надежностью, экономичностью и лаконичным скандинавским дизайном. Технология No Frost обеспечивает повышенный комфорт в процессе эксплуатации. В холодильниках «АСКО» есть зона свежести, микроклимат которой идеально подходит для длительного хранения сыров, мяса, рыбы, грибов, фруктов, овощей и других продуктов.

Холодильник Asko R2282I

Дор Блю, творожный и другие разновидности

К ним можно отнести благородные плесневелые, копчёные кисломолочные и домашние самодельные.

    Так как сорта с плесенью обладают особым и ярким запахом, помещать их лучше всего подальше от других съестных припасов или в таре с плотной крышкой. Если держать в плёнке или пищевой фольге, то изделие будет пригодным несколько дней.

Важно один раз в два дня открывать упакованный продукт и давать ему подышать при комнатной температуре 25–30 минут. Рекомендуется покупать такой продукт небольшими порциями и быстро съедать. Продолжительное пребывание в холодильнике он не выдержит, а в морозильную камеру его помещать запрещено.

Соблюдая несложные правила и секреты, вы сможете продлить срок годности молочного продукта не в ущерб его качеству.

Сыр мясу не товарищ!

Колбасные изделия и мясо должны быть «разлучены» с сырами. У них разная бактериальная флора, а это способствует тому, что бактерии с особой легкостью переселяются с мяса на молочные продукты. Из-за этого повышается риск отравления.

В магазинах эти товары тоже должны лежать на большом расстоянии друг от друга. На это обстоятельство стоит обращать внимание, делая покупки. Следует избегать их нарезания на одной и той же доске. С такой точки зрения лучше закупаться в крупных торговых точках, где эти правила обычно соблюдаются.

В домашних условиях тоже не стоит держать колбасу и сыры в холодильнике рядом на одной полке.

И все же у них есть кое-что общее. Во-первых, мясные изделия и сыры следует хранить на средних полках холодильника. А во-вторых, эти продукты дольше сохраняют свежесть, если куплены цельным куском, а не в виде нарезки.

Кухни в Москве
Добавить комментарий