Скидка 35%+подарок

Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить сырники

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются творожные сырники в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html. Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Содержание:

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

Рекомендации по приготовлению

Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:

  1. Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
  2. Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
  3. Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
  4. Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
  5. Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
  6. Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
  7. Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
  8. Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
  9. Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
  10. Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
  11. Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
  12. Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.

Сырники из творога с ягодами

Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

Творожные сырники с изюмом

Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.

Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.

Нам понадобится:

  • Творог — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде этап 22

2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде этап 23

3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде этап 24

4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде этап 25

Классические сырники

Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.

Калорийность:
238 ккал

Время приготовления: 30 минут

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт №10. С начинкой из яблок

Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем. Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными. Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.

Ингредиенты:

две пачки творога

корица, соль по вкусу

Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.

Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.

Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.

Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!

Кухни в Москве