Как быстро и вкусно приготовить сырники
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Совсем недавно показывал вам как выпекаются творожные сырники в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html. Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.
Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.
Содержание:
Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.
Сырники без муки и яиц
Что взять:
- Творог – 300 г,
- Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.
Рекомендации по приготовлению
Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:
- Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
- Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
- Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
- Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
- Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
- Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
- Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
- Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
- Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
- Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
- Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
- Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.
Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!
Рецепт без яиц
Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.
Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.
Делают сырники из следующих продуктов:
- Полкилограмма жирного творога.
- 5 ложек манки.
- 1,5 ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Мука для панировки.
Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:
- Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
- Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
- Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
- Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.
Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.
Творожные сырники с изюмом
Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.
Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.
Нам понадобится:
- Творог — 250 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 0,5 ст.;
- Изюм — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сода — 2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Корица — 0,5 ч. л..
Способ приготовления:
1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.
2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.
3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.
4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.
Классические сырники
Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.
Калорийность: 238 ккал
Время приготовления: 30 минут
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рецепт №10. С начинкой из яблок
Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем. Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными. Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.
Ингредиенты:
две пачки творога
корица, соль по вкусу
Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.
Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.
Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.
Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.
Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!